Фэтбайк клуб - Страница 1526
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    В общем
    мне уже однажды сказали, что три велосипеда на меня одного перебор тогда и был продан SC Nomad у меня всегда были разные велосипеды два одинаковых или близких по параметрам для меня перебор...
    Тишина это звук с которым движется время...

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Отвлеченный вопрос, но т.к. спецов много и тема живая... Может, подскажет кто?
    Предыстория: сегодня снимал шатуны и каретку - почистить, отмыть, смазать - т.к. скоро "переезд" на другую раму. И эпично про... пролюбил малюсенький шарик из подшипника каретки (ВВЗ0). Там они в пластмассовой обойме, 28 штук. Т.к. ничего похожего не нашлось, заменить пока нечем. Поиски буду вести, но вопрос в том, не опасно ли для каретки ездить пока так, с 27 шариками? Однозначного ответа в интернетах не нашел, посему и вопрос к здешним спецам. Шарик 2.75мм диаметром.

Переобул с валенок в кеды, выглядит гармонично если не смотреть с переда и зада.

DSC08266.jpg

Цитата Сообщение от gonza85 Посмотреть сообщение
    ... если не смотреть с переда и зада.
    Ну, грязевой зазор зато достойный!

Цитата Сообщение от gonza85 Посмотреть сообщение
    Переобул с валенок в кеды, выглядит гармонично если не смотреть с переда и зада.
    Теперь надо поехать в какую-нибудь говногонку по мокрой пашне и всех там уделать

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Предыстория: сегодня снимал шатуны и каретку - почистить, отмыть, смазать - т.к. скоро "переезд" на другую раму. И эпично про... пролюбил малюсенький шарик из подшипника каретки (ВВЗ0).
    Извращенец. Ну вот зачем надо было снимать? И откуда BB30 на сальсе? Я не спрашиваю уже, зачем ты полез в сами подшипники...
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    И откуда BB30 на сальсе?
    Конечно, там не BB30. Но 30 мм вал там есть.

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ----------

У меня со сборкой колес случилась жопка. Понадеялся, ошибся - спицы слишком длинные.
    Сначала примерил на глазок. Закрались сомнения. Вчера дождался втулок и начал спицевать. Сначало заднее, там фланцы пошире, запаса побольше. Мда, действительно длинные. Допустим, его я соберу, замяв полвитка-виток ниппеля на некоторых спицах короткой стороны. Но что делать с передней втулкой? Там нужны спицы на миллиметр-полтора короче, чем у меня есть. В городе нужных спиц нет, а ждать некогда. У нас вот-вот нормальный снег того, каждые выходные на счету.

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

И откуда BB30 на сальсе?
    Дак от системы же: http://www.chainreactioncycles.com/r...t/rp-prod82817
    А вот и каретка, только у меня беленькая: http://www.ebay.com/itm/FULL-WARRANT...item2c7def5cc3
    Но да, не ВВ30, а что-то эдакое, с валом на 30, как верно подметил камрад. Описание путает меня иной раз.
    В подшипники полез целенаправленно - поменять смазку надо было, зимой не айс было в сильные морозы. Сейчас сильных морозов, скорее всего, уже не будет, но все равно лучше один раз сделать и забыть. Отмыл в бензине все детали, оценил износ, намазал православной литиевой мазюкой и собрал обратно. Пока езжу без того шарика, но найду всенепременно.
    Последний раз редактировалось Mantrid; 26.03.2014 в 18:24.

стандарты кареток https://www.youtube.com/watch?v=AftPKuX_tyo
    потерянный шарик можно поискать в магазине подшипников, они в любом городе есть

Без 3-х минут веломаньяк
    Байк
    ТитанНН Бэзоффсет 190, Карбоновый Surly Moonlander.
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Но что делать с передней втулкой? Там нужны спицы на миллиметр-полтора короче, чем у меня есть. В городе нужных спиц нет, а ждать некогда. У нас вот-вот нормальный снег того, каждые выходные на счету.
    Проблема то в чём? Не хватает резьбы на спице при полностью закрученной головке? Подложи шайбы под головки. Как временный вариант пойдёт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27)