Фрязинский Т-трейл - Страница 1523
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Я сегодня не поехал - вчера на озеро Бисерово ездил лед проверять. Вроде рядом, а больше 70 накатал! Вот только на обратном пути пахиной фары не хватало. На 8 PSI Шаман резво едет - лучше чем на четырех.
    Придумал интересный "ледовый" маршрут, буквально нанизывающий озера, пруды и болота.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Да я двацарик. Чисто подышать. А болезнь меня так и не взяла.
    я с той же целью.

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------

а ну еще помыть поехал не только подышать. тут рядом мойка самообслуживания и люди моют сами машины в минус 15..
    «Чем бы ты ни занимался, уважай выбор и право другого человека отличаться от тебя»

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

А у меня чист вёл ибо везде чисто. Город и тот Можно прошить. Сегодня по льду разогнал до сорокета по снежку. Конькобежцев погонял )))

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

Хыыы меня полукровка минусит ))) грит я гребанный фанатик иийййхххааа да я именно такой.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

меня полукровка минусит
    Кто таков?

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Не скажу . iG. Но в смысле с приколом. Беззлобно. Хорошо , что эта тема столь читаема.

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------

AlexeyVK, а чего ты фару то не купил??? Ты же заценил свет, чего медлишь?

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

AlexeyVK, а чего ты фару то не купил??? Ты же заценил свет, чего медлишь?
    Говорят: заезжал некто Паха и все фары БТ-21 раскупил. Вот такая невезуха.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Байк
    Записей в дневнике
    24

Нда. Я же говорил, позвони Даниле и попроси завести. Неужто так сложно? И телефон давал и тут он представлен. Вечно проблемы на ровном месте.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Куда ставишь? На стол? А если не на стол, то как ставишь? Я, например, после нескольких установок безкамерки дополняю каждый ниппель дополнительной прокладкой из резины (диаметром около 15 мм, толщиной около 2). Снаружи тоже прокладка из резины + металлическая шайба под стопорящую гайку. Идем дальше. Какую ленту наматываешь? Как наматываешь? Я остановился на гладкой серой ленте (ни в коем случае не используйте ленту с насечкой или сеткой). Наматываю так: устанавливаю колесо на велосипед, обезжириваю ацетоном обод, начинаю наматывать с правого края на себя (до внутренней стенки обода оставляю около 3-4 мм), со средним усилием начинаю наматывать ленту (одновременно приглаживая ее чистой тряпкой, лучше делать вдвоем), делаю полный оборот с правой стороны и плавно (!) перехожу на левую сторону, после того как намотал полный оборот с левой стороны, делаю полный оборот по центру, тщательно (не один раз) проверяю прилегание ленты к ободу. Накачиваешь насосом? Вот так просто?! Ты гений, не иначе. Установка покрышки - отдельное искуство. Во-первых, нужно правильно подготовить покрышку, во-вторых, нужно посадить покрышку камерой на один борт (фокусы с бутылкой и бензином не рассматриваю) и лишь после этого (третий этап) можно устанавливать покрышку насосом. Причем, здесь тоже могут подстерегать проблемы, типа: невозможно посадить покрышку из-за выхода воздуха из-под края покрышки (надо прижимать рукой, попробовать надвинуть часть покрышки поближе к краю обода, смазать поверхность обода герметиком и так далее). А ты говоришь - просто. Очень даже непросто!
    Алексей, если мы говорим про карбо-обода, то ВСЁ о чём ты написал - совершенно излишне.

Достаточную последовательность я уже описал:
    Ставишь ниппеля для бескамерки, наматываешь ленту (если не было с завода) и накачиваешь насосом. ВСЁ.

З.Ы. У меня ОДИН РАЗ было, что не получилось сбортировать бескамерку на карбоободе ручным насосом (слишком сильно травило по бортам, по всей длине, что меня тогда просто потрясло - это, кстати, как раз диллинджеры новенькие были), пришлось задействовать компрессор.
    NEXTIE

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    ВСЁ о чём ты написал - совершенно излишне.
    Достаточную последовательность я уже описал:
    Я бы не стал заявлять о достаточности, ибо это будет ошибкой. Неужели ты думаешь, что просто посадить и накачать насосом - это то, чего никто не догадается сделать? Самое веселье начинается, когда оно вдруг не накачивается!
    Видишь ли: травление во время установки на карбообода имеет место быть. И порой доставляет мучения. Причины могут быть от очевидных до непонятных. У меня порой получалось просто накачивать насосом, а порой приходилось с бубном плясать до пота.
    Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    У меня ОДИН РАЗ было
    Ну с почином, чо...
    Ещё не раз так будет, я думаю. Как у всех.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Самое веселье начинается, когда оно вдруг не накачивается!
    особенно с новой покрышкой, нового производителя... процесс не предсказуем, хотя опыт своё берёт
    Тишина это звук с которым движется время...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)