Куда ставишь? На стол? А если не на стол, то как ставишь? Я, например, после нескольких установок безкамерки дополняю каждый ниппель дополнительной прокладкой из резины (диаметром около 15 мм, толщиной около 2). Снаружи тоже прокладка из резины + металлическая шайба под стопорящую гайку. Идем дальше. Какую ленту наматываешь? Как наматываешь? Я остановился на гладкой серой ленте (ни в коем случае не используйте ленту с насечкой или сеткой). Наматываю так: устанавливаю колесо на велосипед, обезжириваю ацетоном обод, начинаю наматывать с правого края на себя (до внутренней стенки обода оставляю около 3-4 мм), со средним усилием начинаю наматывать ленту (одновременно приглаживая ее чистой тряпкой, лучше делать вдвоем), делаю полный оборот с правой стороны и плавно (!) перехожу на левую сторону, после того как намотал полный оборот с левой стороны, делаю полный оборот по центру, тщательно (не один раз) проверяю прилегание ленты к ободу. Накачиваешь насосом? Вот так просто?! Ты гений, не иначе. Установка покрышки - отдельное искуство. Во-первых, нужно правильно подготовить покрышку, во-вторых, нужно посадить покрышку камерой на один борт (фокусы с бутылкой и бензином не рассматриваю) и лишь после этого (третий этап) можно устанавливать покрышку насосом. Причем, здесь тоже могут подстерегать проблемы, типа: невозможно посадить покрышку из-за выхода воздуха из-под края покрышки (надо прижимать рукой, попробовать надвинуть часть покрышки поближе к краю обода, смазать поверхность обода герметиком и так далее). А ты говоришь - просто. Очень даже непросто!
Да, уж скорее края у Наранов пообламываешь как один домашний "мастер". Тогда надо было сразу две пары ободов покупать или хотя бы один дополнительный для экспериментов.
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 01.01.2016 в 13:21.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Самые суровые веломаньяки, встречали новый год в лесу.
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5381468
А вы как встречали новый год?
Ну перед НГ я тоже закатил по ЛО. Погодка пока радует, но можно и снега побольше![]()
Всех толстолапов с наступившим Новым Годом!
Лёгкое посленовогоднее похмелье успешно снял сегодня прокатом в лесах вокруг дома. Порассекал небольшой снежок на Рабиновском озере и Пашуковских прудах. Видел там следы трёх ужей, никак не впадут они в спячку с этой малоснежкой. Лыжнегов пока нет.
Странно , а лёд тонкий. Типа 7-8 см. Не больше. Ухает дивно и трещины водоточащие . солнце мягкое, а морозец крепенький. Маска дивно помогает в такие моменты.
---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------
И вот не лень вам надувать с этими камерами, потом сдувать , борт сдирать, снова надувать . к чему эта канитель??? Бу ты л ка - вот ответ.
Последний раз редактировалось paha-1; 01.01.2016 в 17:17.
всех с новым годом
погодка чудесная всем катать..
«Чем бы ты ни занимался, уважай выбор и право другого человека отличаться от тебя»
Паха, а слики по льду ка? Не больно па? Не пора ли Диллинджеры ста? Или любимую бутылку по?
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
а я думал
я один первого января катаюсь,паха нас в одну психушку положат
«Чем бы ты ни занимался, уважай выбор и право другого человека отличаться от тебя»
А где ты льда надыбал? Держак по такому морозцу -14 обалденный. Ты забыл, что Фэт меня на работу возит - у него все на скорость завязано.
---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------
Кста вы на своих ди и ха больше падаете чем я на сликах. Слики прекрасны. А как они катят на свернизких - никто не ровня им.
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------
Да я двацарик. Чисто подышать. А болезнь меня так и не взяла.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)