Фрязинский Т-трейл - Страница 1522
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от sayumi Посмотреть сообщение
    на наран не могу полностью поставить покрышку без камеры, ни когда этого не делал и боюсь порвать корд
    Пора начать делать. Иначе не научиться.
    Порвать корд у покрышки - это что-то запредельное. Если только острым не работать.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Ставишь ниппеля для бескамерки, наматываешь ленту (если не было с завода) и накачиваешь насосом. ВСЁ.
    Куда ставишь? На стол? А если не на стол, то как ставишь? Я, например, после нескольких установок безкамерки дополняю каждый ниппель дополнительной прокладкой из резины (диаметром около 15 мм, толщиной около 2). Снаружи тоже прокладка из резины + металлическая шайба под стопорящую гайку. Идем дальше. Какую ленту наматываешь? Как наматываешь? Я остановился на гладкой серой ленте (ни в коем случае не используйте ленту с насечкой или сеткой). Наматываю так: устанавливаю колесо на велосипед, обезжириваю ацетоном обод, начинаю наматывать с правого края на себя (до внутренней стенки обода оставляю около 3-4 мм), со средним усилием начинаю наматывать ленту (одновременно приглаживая ее чистой тряпкой, лучше делать вдвоем), делаю полный оборот с правой стороны и плавно (!) перехожу на левую сторону, после того как намотал полный оборот с левой стороны, делаю полный оборот по центру, тщательно (не один раз) проверяю прилегание ленты к ободу. Накачиваешь насосом? Вот так просто?! Ты гений, не иначе. Установка покрышки - отдельное искуство. Во-первых, нужно правильно подготовить покрышку, во-вторых, нужно посадить покрышку камерой на один борт (фокусы с бутылкой и бензином не рассматриваю) и лишь после этого (третий этап) можно устанавливать покрышку насосом. Причем, здесь тоже могут подстерегать проблемы, типа: невозможно посадить покрышку из-за выхода воздуха из-под края покрышки (надо прижимать рукой, попробовать надвинуть часть покрышки поближе к краю обода, смазать поверхность обода герметиком и так далее). А ты говоришь - просто. Очень даже непросто!

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Порвать корд у покрышки - это что-то запредельное. Если только острым не работать.
    Да, уж скорее края у Наранов пообламываешь как один домашний "мастер". Тогда надо было сразу две пары ободов покупать или хотя бы один дополнительный для экспериментов.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 01.01.2016 в 13:21.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Самые суровые веломаньяки, встречали новый год в лесу.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5381468

А вы как встречали новый год?

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Ну перед НГ я тоже закатил по ЛО. Погодка пока радует, но можно и снега побольше

Толстолап Аватар для yanyuk1969
    Байк
    Specialized Fatboy
    Записей в дневнике
    2

Всех толстолапов с наступившим Новым Годом!
    Лёгкое посленовогоднее похмелье успешно снял сегодня прокатом в лесах вокруг дома. Порассекал небольшой снежок на Рабиновском озере и Пашуковских прудах. Видел там следы трёх ужей, никак не впадут они в спячку с этой малоснежкой. Лыжнегов пока нет.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Странно , а лёд тонкий. Типа 7-8 см. Не больше. Ухает дивно и трещины водоточащие . солнце мягкое, а морозец крепенький. Маска дивно помогает в такие моменты.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

И вот не лень вам надувать с этими камерами, потом сдувать , борт сдирать, снова надувать . к чему эта канитель??? Бу ты л ка - вот ответ.
    Последний раз редактировалось paha-1; 01.01.2016 в 17:17.

всех с новым годом
    погодка чудесная всем катать..
    «Чем бы ты ни занимался, уважай выбор и право другого человека отличаться от тебя»

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Паха, а слики по льду ка? Не больно па? Не пора ли Диллинджеры ста? Или любимую бутылку по?
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

а я думал
    я один первого января катаюсь,паха нас в одну психушку положат
    «Чем бы ты ни занимался, уважай выбор и право другого человека отличаться от тебя»

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

А где ты льда надыбал? Держак по такому морозцу -14 обалденный. Ты забыл, что Фэт меня на работу возит - у него все на скорость завязано.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------

Кста вы на своих ди и ха больше падаете чем я на сликах. Слики прекрасны. А как они катят на свернизких - никто не ровня им.

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

Цитата Сообщение от Krasav4ik77 Посмотреть сообщение
    а я думал
    я один первого января катаюсь,паха нас в одну психушку положат
    Да я двацарик. Чисто подышать. А болезнь меня так и не взяла.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)