Тормоза Hope Tech - Страница 152
+ Ответить
Страница 152 из 547 ПерваяПервая ... 52102122142147150151152153154157162182202252352452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,511 по 1,520 из 5470

Тема: Тормоза Hope Tech

Цитата Сообщение от schleicher Посмотреть сообщение
    Как ты думаешь, можно выступать как он на неработающих тормозах?
    M4 с 200 ротором по-любому работать будет

Притёр бы нормально и тормозил бы правильно.
    нафега ты тогда взял в2 если х2 такие замечательные?

У всех тормозит - у тебя нет
    ну ну

Закончи фразу. В смысле, что из этого следует?
    что х2 говно. слабое. ибо это смешно, даже тектро драко на 160 гораздо мощнее х2 на 183
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Если хопы такие безпроблемные,почему же их тогда на кочке так активно сливают? Руки у всех кривые? Много негативных отзывов везде, и тут и на кочке и на буржуйских сайтах. Многие пишут про явно недостаточную мощнось,про ватную ручку и т.д. Что у всех за бугром тоже руки кривые или может люди от нех делать жалуются на них? Взять теже Сейнты,негативных отзывов в плане работы тормозов очень мало,как в странах снг,так и в европе,штатах и т.д. Судя по многочисленым отзывам,они работают на отлично.На мтбр один мужик выдвинул теорию о том,что есть вероятнось поступления на рынок не совсем качественных партий продукции Норе,заводские браки там или что другое хз...но факты на лицо. Впринцепи это в какой то степени может объяснить то,что у одних Хопы пашут как надо,у других нет. От ошибок не застрахован ни один производитель,даже дорогие Астон Мартин ДБ9 имели косяки с кпп(кстати тоже Англия). Я не пытаюсь доказать,что вся продукция Норе гавно и не утверждаю это,просто факты показывают,что далеко не все Хопы такие безупречные и безотказные.
    З.Ы. Вчера потекла ручка из-за того,что сдохла резинка на поршне(тормозу 3 месяца). Оставил в магазине на ремонт/замену. Кстати в том же магазине лежит новый М4 с заклинивающим поршнем...

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    нафега ты тогда взял в2 если х2 такие замечательные?
    Ну тут несколько моментов. 1) твое мнение и опыт. я все же его ценю. 2) я так и не понял, насколько замечательны х2 спереди. я их не притер до конца, ну и тогда они были недопрокачаны, как оказалось. Да и просто хотелось кататься, не экспериментировать, с одним тормозом спереди это не так интересно. Плюс возможные проблемы, которые могли влиять на результат: ужасный старый ротор и длинная пластиковая гидролиния. 3) Общая оверкилльность компонентов моего спесивого проэкта (см. рейсфейс атлас, спанк спайк и т.п.) в2 в этой компании выглядят не так уж и страшно. 4) другие отзывы из энторнетов, показывающие непопулярность х2 спереди в трейл-ам режиме. 5) просто хочется посмотреть, так ли страшен в2 как о нем пишут :-)

что х2 говно. слабое. [---] тектро драко на 160 гораздо мощнее
    Думаю, мощность тормозов - далеко не определяющее их качество. В моем маленьком эксперименте одного недонастроенного х2 спереди было достаточно, для того чтобы просто остановить велик на склоне. Кроме мощности решают 1) внешний вид 2) дозируемость усилия, сиречь модуляция 3) адекватность ощущения торможения, передаваемого на ручку и туева хуча субъективных иррациональных факторов.

Плюс очень сложно дать нормальную оценку качества торможения. Тут очень много субъективного. Скажем, ты ожидал, вложив большую сумму в тормоза, от них гораздо большего, чем получил. Это мгновенно меняет вектор твоей оценки. Причем, пока ты их не продал, ты отзывался о них более мягко и даже порой диаметрально противоположно, советуя их другим в соотв. темах.

Выбирая критерием торможения возможность делать стоппи, сидя в седле - мы допускаем ошибки: 1) таковое усилие торможения ин риэл лайф нахер не нужно, и даже вредно. 2) усилие, необходимое для стоппи зависит от геометрии вела, настроек подвески, веса туши райдера, скорости движения. - слишком дофига вводных, влияющих на оценку.

Можно выбрать другой критерий - возможность блокировки колеса тормозом на родной для вела поверхности с родными для вела шинами. Тут тоже дофига вводных. Х2 у меня сзади - полностью отвечает этому критерию, спереди - не отвечали (с учетом всех тех допущений, о которых я уже сказал).

В принципе, повторюсь, думаю вполне можно добиться от х2 спереди тоже достаточного торможения. В моем случае - короткая гидролиния, нормальная прокачка, подбор правильного ротора/колодок, как шаги достижения результата. Но - не судьба. Я тоже дофига мнительный и люблю, когда техника имеет 200-300% запас прочности.

Думаю ответил всем на все вопросы без эмоций и без хопедрочерства.

5) просто хочется посмотреть, так ли страшен в2 как о нем пишут :-)
    у хопов большой ход ручки и полно модуляции. так что ниче плохого ты всяко не сделал
    ричем, пока ты их не продал, ты отзывался о них более мягко и даже порой диаметрально противоположно, советуя их другим в соотв. темах.
    тут все просто. первая гидра. отсутствие опыта езды на другой гидре. надежда на другие колодки
    но все равно со временем я понимал что их не достаточно. даже не сравнивая с другими тормозами. а уж после небольшого знакомства с элексирами и 775ыми я убедился окончательно
    хотя собственно и склоны меня убеждали -)
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Ну тут несколько моментов.
    одно непонятно: почему v2, а не m4?

Цитата Сообщение от Burnout Посмотреть сообщение
    Если хопы такие безпроблемные
    Кто об этом говорит? Проблемы есть у всех.

Взять теже Сейнты,негативных отзывов в плане работы тормозов очень мало
    Я тоже читал энторнет. Весь mtb-news.de говорит о том что сейнт по сравнению с в2 - цифровые недозируемые стопкраны.

Я не пытаюсь доказать,что вся продукция Норе гавно и не утверждаю это,просто факты показывают,что далеко не все Хопы такие безупречные и безотказные.
    К сожалению, допускаю, что ты прав. Еще раз скажу - в деле получения удовольствия от железяк куча субъективизма. Просто попробуй другое. Я бы на твоем месте настаивал в магазе, что у тебя бракованные экземпляры и требовал бы замены или иных компенсаций. Хрен знает, как это сделать.

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    почему v2, а не m4?
    M4 - более адекватное решение в моем случае. Просто мне не нравятся четырехпоршневые. Считайте это личным бздиком. Мой скромный опыт говорит - для трейл-ам - нужно спереди м4, сзади - х2. Диаметры роторов - по вкусу.

у хопов большой ход ручки и полно модуляции
    Про в2 пишут всякое. Да в общем посмотрю.

Я то как раз много какие тормоза юзал и жмакал,сравнивать есть с чем. И сравнения эти не в пользу хопов. Попробую потолковать с продавцами,может свяжутся с оф.представителями Хопов ибо дело реально шляпа. К сожалению в Самаре я так понимаю я один кто юзает теч в2,так что даже в живую сравнить не с чем. Хотя был один юзер хопов,который тоже их не жаловал.

Выбирая критерием торможения возможность делать стоппи, сидя в седле - мы допускаем ошибки: 1) таковое усилие торможения ин риэл лайф нахер не нужно, и даже вредно. 2) усилие, необходимое для стоппи зависит от геометрии вела, настроек подвески, веса туши райдера, скорости движения. - слишком дофига вводных, влияющих на оценку.
    Можно выбрать другой критерий - возможность блокировки колеса тормозом на родной для вела поверхности с родными для вела шинами. Тут тоже дофига вводных. Х2 у меня сзади - полностью отвечает этому критерию, спереди - не отвечали (с учетом всех тех допущений, о которых я уже сказал).
    Возможность и легкость сделать стоппи означает размер запаса мощности и, самое главное, говорит о требуемом для торможения усилии. Я сравнивал с разными тормозами и на одном и том же веле. Хопы реально слабоватые, по сравнению с той же формулой и авидами. Это говорит о том, что надо ручку печально сильно давить. И если в случае ротора 203 спереди, модуляция перебивает слабость, то в случае ротора 160 я вижу одну модуляцию, а не торможение.

Весь mtb-news.de говорит о том что сейнт по сравнению с в2 - цифровые недозируемые стопкраны.
    И я это же скажу, за то и взял один 810, чтобы заднее для триала блокировать. Стопкранище шопесец. Как передний я его себе не поставлю, тут негде такое катать.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)