wituc, надо будет попробовать ... А че - никто не заморачивается что ли по зимней солегрязи колесья беречь ?
wituc, надо будет попробовать ... А че - никто не заморачивается что ли по зимней солегрязи колесья беречь ?
yuniki, на алюминиевых ниппелях собрано что ли?
al_giorno, Нет. Но сквозь неплотности ниппелей агрессивная жижа проникает в обод (алюминиевый , кстати).
Не думаю, что это такая уж большая проблема. Так или иначе, при езде по реагентам электрическая цепь будет замыкаться с внешней стороны и полностью коррозии не избежать, но вреда от нее не так много, как если бы прикипели ниппели: попшикал дырки в ободе вдшкой или жидким ключом подтянул, при необходимости. Можно попробовать немного заморочиться и густо мазать перед сборкой пастой типа тефлон/кальций-сульфонатная или силиконовая смазка, чтобы избежать электрического контакта и уменьшить вымывание![]()
Последний раз редактировалось al_giorno; 10.12.2018 в 00:13.
Жидким ключом - это что такое?
И - силиконкой резьбы спиц и отверстия под ниппеля в ободе предлагаешь смазывать ?
---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------
Ну вообще-то может стать и большой https://kickstarter.org/forum/index.php?topic=6747.0
al_giorno, непонятно просто , чем в этом случае силиконка лучше любой другой густой мази ...
Силиконовые смазки не создают прочную пленку, но очень хороши в смысле водостойкости (имею ввиду силиконовые консистентки), а как наполнитель и диэлектрик использовать тефлоновый порошок. Хуже не будет точно, насколько лучше - пока не попробуешь, не узнаешь. Я такой состав использую для подкареточных направляющих тросов, хотя там и другая задача, но работает лучше, чем любая другая "обычная" консистентка. Резьбы не имел ввиду, для бронзовых ниппелей мудрить особо не нужно.
https://www.super-lube.com/silicone-...-syncolon-ptfe
Водостойкость+диэлектрик. В теории, то, что нужно. Для своих нужд, чтобы не покупать специально, я просто добавляю в ликвимолевскую силиконовую смазку тефлоновый порошок. Мазать имел ввиду дырки в ободе перед сборкой. После того мазать бессмысленно, скорее всего, т. к. ниппель с ободом уже законтачились.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)