Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 152
+ Ответить
Страница 152 из 224 ПерваяПервая ... 52102122142147150151152153154157162182202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,511 по 1,520 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Комбинированный просмотр

ну вообще-то в свете советской хитрожопости мейджикшайна и его низкой TCO холдеры по 10-12 баксов как-то не очень вписываются в весь этот ансамбль. да и расположение четырех банок в ряд -- буэ. если бы баксов пять цена и размещение 2x2, то это было бы уже хоть как-то поинтереснее.
    и как насчет холдеров 2s3p в минимальных габаритах? например, треугольник в сечении и длиной в два элемента. нет таких, придется опять же свое мутить что-то.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Кстати в описании холдера не было ни слова о балансире встроенном. Т.е. подозреваю там на каждую банку просто стоит плата защиты которая уже есть на защищенных банках 18650. Толку от холдера - только удобно аккумуляторы крепить.

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Кстати в описании холдера не было ни слова о балансире встроенном. Т.е. подозреваю там на каждую банку просто стоит плата защиты которая уже есть на защищенных банках 18650. Толку от холдера - только удобно аккумуляторы крепить.
    ну он вроде бы позиционируется для использования в стиле "вынул банки -- зарядил народной зарядкой -- вставил обратно -- поехал кататься", в таком режиме балансир там и не нужен. плата защиты -- тоже, по большому счету, потому что банки все равно в таком режиме лучше защищенные юзать.

Зобанен
    Байк

Т.е. до сих пор все-же нету правильного решения по питания фары. Это один из многих более-менее приемлемых вариантов, но не самый лучший и правильный. Поэтому дальше есть еще куда копать по поводу улучшения.

а существуют ли вообще (в продаже и так) схемы для автоматической балансировки и защиты, которые можно было бы встроить в сборку 2sXp? это же было бы идеально: один раз собрал неразборную сборку с такой схемой, а дальше заряжаешь ее штатной зарядкой 8.4В и не паришься вообще.

Зобанен
    Байк

В забугорье - несомненно. Даже в виде готовых плат. Естественно, каждая плата рассчитана на определенное количество последовательно соединенных элементов - т.е. одной и той же платкой защитить 3P и 2P не получится (если, конечно, это не что-то специально сделанное многофункциональное). И, вообще-то, именно такие неразборные сборки с такими платами защиты стоят в большинстве нормальных устройств.

ну я говорил конкретно о 2s. понятно, что для 3s нужна другая плата. про 3P и 2P у тебя опечатка, как я понял, потому что схема платы балансировки зависит только от количества последовательно соединенных элементов, а параллельно пофиг сколько там -- на плату влияет не это, а зарядный ток, плата должна его держать.

касательно готовых плат -- ты видел что-нибудь готовое в продаже в инете или просто слышал, что такие есть? я, например, таких не встречал.

Народ, вы зажрались! Четыре в ряд - буэ..:eek: Мой холдер за 700 руб на 6 банок (по 3 в ряд спинами друг к другу) тоже не влезает в стандартный чехол. Купил себе самую маленькую подседельную сумку. Всё влезло. И плевать как оно выглядит. Работает? Надёжно? Порядок! А вот страдать по поводу изобретения колеса.. Каждому своё, конечно ^_^

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    А вот страдать по поводу изобретения колеса..
    дружище, мы все тут вообще-то именно для этого и собрались
    если без изобретений колеса -- вон всякие люпины есть по стопицот евро. там уже все готовенькое.

Так и холдер предлагается готовый и под стандартные банки.. Да я не против-страдайте. Если бы мне было чем страдать, я может тоже этим занялся))
    Просто я хотел сказать, что пока вы страдаете, я уже катаюсь и в ус не дую! :avt07:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)