Крылья Крепление крыльев - Страница 152
+ Ответить
Страница 152 из 465 ПерваяПервая ... 52102122142147150151152153154157162182202252352452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,511 по 1,520 из 4647

Тема: Крылья Крепление крыльев

Без 6-ти минут веломаньяк Аватар для orthodox843
    Байк
    Красно-черный

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    SKS x-blade (28-29) и переднее SKS shockblade (28-29)
    У меня стоят SKS x-blade http://www.bike-discount.de/shop/k17...b.html?mfid=13 и SKS shockblade http://www.bike-discount.de/shop/k17...b.html?mfid=13
    Не могу сказать, что эти крылья панацея от грязи. Спасают достаточно хорошо, но сказать, что после катания на веле одежда чистая, тоже нельзя. Может нужно было брать на 29 колёса хз.
    Мне всё позволено, но не всё полезно. Я могу владеть всем, лишь бы ни что не владело мной - Апостол Павел (перефраз).

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от orthodox843 Посмотреть сообщение
    У меня стоят SKS x-blade http://www.bike-discount.de/shop/k17...b.html?mfid=13 и SKS shockblade http://www.bike-discount.de/shop/k17...b.html?mfid=13
    Не могу сказать, что эти крылья панацея от грязи.
    Лучше от грязи защищают только полноразмерные крылья, но они идеально совместимы с дорожными велопедами или хорошо совместимы с тонкими покрышками на горных велосипедах (при наличии крепежных отверстий для них).
    А качественные быстросъемные крылья (такие как SKS) отсеивают только основной поток грязи, то есть защищают спину, торс, лицо, но ноги не защищены от грязи. Нужно использовать еще дополнительно щитки на раму.
    Я снижаю скорость на грязных участках, поэтому пачкаюсь по минимуму. Если только брюки пачкаются (правда у меня не SKS x-blade 26, но аналогичные крылья Simpla Hammer 2 - по моему не хуже и не лучше SKS).

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:02 ----------

Может нужно было брать на 29 колёса хз.
    У вас колеса 26? Может быть и лучше 29 от грязи защищают, теоретически большую часть колеса закрывают.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 02.05.2020 в 21:27.

Байк
    Красно-черный

Лучше от грязи защищают только полноразмерные крылья,
    Как я писал ранее, полноразмерные крылья полная фигня. Т.к. с крыльями приходится кататься и в дождь и в солнечную погоду (т.к. каждый раз откручивать и прикручивать крылья геморойно). В общем это ересь какая-то.

У вас колеса 26? Может быть и лучше 29 от грязи защищают, теоретически большую часть колеса закрывают.
    Да, наверное лучше было бы взять крылья на 29 колёса.
    Мне всё позволено, но не всё полезно. Я могу владеть всем, лишь бы ни что не владело мной - Апостол Павел (перефраз).

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Acid 26"

Как я писал ранее, полноразмерные крылья полная фигня. Т.к. с крыльями приходится кататься и в дождь и в солнечную погоду (т.к. каждый раз откручивать и прикручивать крылья геморойно). В общем это ересь какая-то.
    Так уж обязательно снимать крылья в солнечную погоду? Тем более, вероятность въехать в лужу/грязь есть всегда, независимо от погоды и времени года.

Байк
    Красно-черный

Цитата Сообщение от Goliaf Посмотреть сообщение
    Так уж обязательно снимать крылья в солнечную погоду? Тем более, вероятность въехать в лужу/грязь есть всегда, независимо от погоды и времени года.
    Конечно не обязательно снимать крылья. Я просто высказываю своё личное мнение по этому вопросу. Как по мне глупо кататься с крыльями в ясную, солнечную погоду. Но у других людей мнение может быть противоположное. Это их право. Плюс, крылья добавляют лишний вес велу. А это не есть гуд.

SKS beaverteil для толстых покрышек и езды в экстремальных условиях - не годятся!
    Нифига! У меня покрышки всего лишь 2.0, так бивертейл еле-еле ее закрывает. Запас всего в несколько мм в каждую сторону; вот сейчас замерил - ширина крыла всего лишь 60 мм. Брызги же летят во все стороны, не только строго по направлению движения, т.е. запас должен быть посолиднее. А если я покрыхи 2.3 одену? В общем, пока сделал брызговик из продукции герра Краузе - доволен как слон и спина и задний зак сухие, без грязи вообще. Это при том, что у нас всю ночь лил дождь и кругом говны. Ах да, чтобы на ухабах крыло не скакало и не било по колесу, присобачил и "усы" от гибридного крыла на хомутах. Так что выглядит всё вполне цивильно, не такой уж и колхоз.

Можно не колхозить, когда есть готовое решение: Заднее крыло SKS x-blade (28-29) и переднее SKS shockblade (28-29)
    x-blade защищает только спину, всё остальное (рама, ноги, переклюк и т.д.) будет в говнах. Предпочитаю полноразмерные крылья, но во-первых, ни разу не видел их для найнеров, во-вторых, на зад у меня такое не встанет: от переднего переклюка до покрышки всего 7 мм Поэтому слегка доработанный бивертейл для меня отличное решение.

Байк
    Красно-черный

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    x-blade защищает только спину, всё остальное (рама, ноги, переклюк и т.д.) будет в говнах.
    Что-то ты смешал всё в одну кучу. X-blade (заднее крыло) действительно защищает только спину, но это крыло не обязано защищать (раму, ноги, переклюк и т.д.). А вот как раз таки переднее крыло SKS shockblade оно должно в первую очередь защищать от грязи: раму, ноги, переклюк. И с этим это крыло справляется не очень хорошо, как наверное и все быстросъёмные крылья.

А что именно и с чем я смешал?
    Кстати поясните плз фразу "SKS beaverteil для толстых покрышек и езды в экстремальных условиях - не годятся!" Бивертейлы негодны для езды по говнам? Согласен, без доработки - негодны. Но x-blade и shockblade негодны для этого еще больше, они для этого даже близко не годятся. Какие варианты крыльев тогда подойдут для мтб покрышек? Биверы - лучшее, что я нашел в продаже.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    Кстати поясните плз фразу "SKS beaverteil для толстых покрышек и езды в экстремальных условиях - не годятся!" Бивертейлы негодны для езды по говнам? Согласен, без доработки - негодны. Но x-blade и shockblade негодны для этого еще больше, они для этого даже близко не годятся. Какие варианты крыльев тогда подойдут для мтб покрышек?
    Это моя фраза! Это мое мнение. У крыльев "Бивертейл" с покрышками kenda k1104-2.1 остается очень маленький просвет. Если проехать по глинистой каше, то покрышка начинает тереть о крыло "Бивертейл" или вовсе колесо перестанет крутиться.
    А вот SKS x-blade и shockblade как раз таки для MTB - основную грязь отсеивают и за грязную покрышку не цепляют (при правильной установке). А что еще надо? Хотите оставаться идеально чистым - не ездите по грязи! Или одевайте влагозащитный костюм-дождевик (его проще постирать, чем велоформу). Ни одни крылья вас на 100% не защитят.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 06.11.2013 в 14:06.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Acid 26"

А кто имел опыт юзанья такого вот девайса? Он предназначен для замены переднего крыла, то бишь, крепится ближе к рулевой колонке или для добавления к нему, закрепляясь ближе к каретке, чтобы грязь на ноги не летела?
    Судя по фото из инета - скорее вместо крыла, но почему бы не крепить его ниже, как бы продлевая крыло? Я так прикинул - при кручении педалей за него вроде ноги задевать не должны...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)