Скажу как кантрийщик любитель-совсем не спортсмен:
1-11 не впечатлило, по мне так узкоспециализированная штука, вроде 'я катаю только битцу, подобрал себе звезду и доволен'. ну или для конкретных спортсменов, готовые подъемы заезжать с ведущей 34 хотя бы. Но даже в таком случае в куче мест будет менее удобней двойника. Все очень просто. С маленькой ведущей разгон никакущий, передаточное лишь за скорость отвечает, а не за ускорение. Плюс стоя нормально не вломишь, асфальт плоскачь крутишь как белка в колесе. А большая ведущая просто пипец как мешает на техничных подъемах - очень дерганное поведение велика, рулежка слишком резкая, очень тяжело бывает вскарабкаться по сложному каменистому трейлу, потому что постоянно теряешь равновесие из за этого.
Еще из минусов - переключение говно, по сравнению с эталоном( срам 9 спид), чаще приходится подстраивать. Шаг 10-12 говно полное, 10-я звезда тоже говно - кпд убогий, очень часто ее крутишь, потому что запаса в передачах нету, края всегда в бою. Так что улетает она тоже быстро.
Плюсы все и так знают. В общем для себя решил так - при нормальном бюджете на велосипедики, готовности часто менять и обслуживать трансмиссию, я бы себе конечно поставил ее на какой нить байк-для-подмосковья, потому что люблю лаконичность и не люблю лишние детальки. Даже гонки бы редкие на нем катал, меняя переднюю звезду под гонку. Но у меня нету такого вела, есть вел на котором я матрашу покатушки осенью, езжу редко короткие гонки и почаще полуплоские марафоны летом, катаю в горах трейлы и вверх и вниз, даже многодневки катаю. В общем мне нужно не столько огромный диапазон от двойника, сколько 2 РАЗНЫЕ звезды спереди под разную местность и задачи.
с изобретением нормального двойника, если честно, я забыл про проблемы с передним переклюком, особенно если трансмиссия от срам выского уровня - там все очень жестко и четко. так что катаю 2-10 и с улыбкой слежу за тем, как срам будет впаривать людям 12 скоростей сзади, может и 13 в ближайшее время))))
Все имхо, все тестировалось лично, х01 дважды в горах с разными звездами, 10-ка от срама и шимано, 9ка от срама и шимано тлже. Так что смысла ни с кем спорить и что-то мне доказывать не вижу - просто может кому то пригодится мой опыт))) моя идеальная трансмиссия на найнер 38-24 +11-36, никаких изменений ни в кассете ни в системе не хочется) и развесовка и вес отличные, диапазон именно достаточный - ничего лишнего, ничего не простаивает, расходники все стоят умеренно.