Sram XX1 - Страница 152
+ Ответить
Страница 152 из 223 ПерваяПервая ... 52102122142147150151152153154157162182202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,511 по 1,520 из 2222

Тема: Sram XX1

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

Скажу как кантрийщик любитель-совсем не спортсмен:

1-11 не впечатлило, по мне так узкоспециализированная штука, вроде 'я катаю только битцу, подобрал себе звезду и доволен'. ну или для конкретных спортсменов, готовые подъемы заезжать с ведущей 34 хотя бы. Но даже в таком случае в куче мест будет менее удобней двойника. Все очень просто. С маленькой ведущей разгон никакущий, передаточное лишь за скорость отвечает, а не за ускорение. Плюс стоя нормально не вломишь, асфальт плоскачь крутишь как белка в колесе. А большая ведущая просто пипец как мешает на техничных подъемах - очень дерганное поведение велика, рулежка слишком резкая, очень тяжело бывает вскарабкаться по сложному каменистому трейлу, потому что постоянно теряешь равновесие из за этого.

Еще из минусов - переключение говно, по сравнению с эталоном( срам 9 спид), чаще приходится подстраивать. Шаг 10-12 говно полное, 10-я звезда тоже говно - кпд убогий, очень часто ее крутишь, потому что запаса в передачах нету, края всегда в бою. Так что улетает она тоже быстро.

Плюсы все и так знают. В общем для себя решил так - при нормальном бюджете на велосипедики, готовности часто менять и обслуживать трансмиссию, я бы себе конечно поставил ее на какой нить байк-для-подмосковья, потому что люблю лаконичность и не люблю лишние детальки. Даже гонки бы редкие на нем катал, меняя переднюю звезду под гонку. Но у меня нету такого вела, есть вел на котором я матрашу покатушки осенью, езжу редко короткие гонки и почаще полуплоские марафоны летом, катаю в горах трейлы и вверх и вниз, даже многодневки катаю. В общем мне нужно не столько огромный диапазон от двойника, сколько 2 РАЗНЫЕ звезды спереди под разную местность и задачи.

с изобретением нормального двойника, если честно, я забыл про проблемы с передним переклюком, особенно если трансмиссия от срам выского уровня - там все очень жестко и четко. так что катаю 2-10 и с улыбкой слежу за тем, как срам будет впаривать людям 12 скоростей сзади, может и 13 в ближайшее время))))

Все имхо, все тестировалось лично, х01 дважды в горах с разными звездами, 10-ка от срама и шимано, 9ка от срама и шимано тлже. Так что смысла ни с кем спорить и что-то мне доказывать не вижу - просто может кому то пригодится мой опыт))) моя идеальная трансмиссия на найнер 38-24 +11-36, никаких изменений ни в кассете ни в системе не хочется) и развесовка и вес отличные, диапазон именно достаточный - ничего лишнего, ничего не простаивает, расходники все стоят умеренно.
    Последний раз редактировалось hogan; 27.03.2016 в 18:23.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

hogan, жаль не могу докинуть плюсов. Написал все то, что вертелось у меня на языке, но никак не оформлялось
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

hogan, согласен со всем. И трансмиссия есть аналогичная на одном их велосипедов. Была 1х11 со сменными звёздами к системе. Всё подобрано под себя. Сезон помучался и продал. Дабл куда удобнее.

hogan, ни с разгоном ни с переключением ни с педалированием стоя никаких проблем у меня не было и нет.
    Вчера катались по набережным, 32/10 с колесами 27.5 это 36км/ч и до белки в колесе там как до луны :-)

Клевый!
    Байк

Я за тебя очень рад!)) для кого то же срам ее выпустил, должны быть фанаты)) катая всю жизнь по набережным тоже бы выбрал 1-11!))

hogan, это просто прогресс, частью которого является упрощение.
    Единственный плюс который был для меня в двойнике - возможность одним щелчком понизить/повысить передачу.
    Но у ХХ1 как и у остальных многоходовая манетка и за одно нажатие можно три скорости проскакивать облегчая, чего лично мне достаточно.
    Фанаты двойников так же фанатичны как и фанаты 1х11. Только тем кто как я сначала катал на одном, а потом выбрал другое т.к. больше понравилось, оказалось более удобным и практичным ни к чему спорить с теми, кто просто не хочет менять то, к чему привыкли и всячески пытаются это оправдать в первую очередь для себя.

Клевый!
    Байк

Ты это кому сейчас? Я как раз очень хотел упрощения, одной манетки на руле. Не пожопил денег, не ждал дешевой группы, в общем то возлагал большие надежды, к тому же в сети негатива вообще не было)) было очень неприятно обнаружить все те минусы на практике, которые я описал)) я не фанат двойника, я фанат катания в новых местах))

кстати на свой шоссер я бы с удовольствием 1-11 поставил, все равно в МО на маленькую не скидываю))

Цитата Сообщение от hogan Посмотреть сообщение
    просто может кому то пригодится мой опыт)))
    Личный опыт он такой разный, что когда читаешь отзывы про одно и тоже складывается ощущение что люди пользовались разными вещами).
    асфальт плоскачь крутишь как белка в колесе
    Вообще то это называется каденс, и чем он больше тем лучше. Лично я по асфальту (двухподвес камбер) меньше 100 не езжу. И все профессионалы-тренеры и прочие советуют делать именно так.
    А большая ведущая просто пипец как мешает на техничных подъемах - очень дерганное поведение велика, рулежка слишком резкая, очень тяжело бывает вскарабкаться по сложному каменистому трейлу, потому что постоянно теряешь равновесие из за этого.
    Мне как раз наоборот, подниматься на 36 гаааараздо удобнее чем на 22 зубах. Никакой нервной рулёжки, что бы не терять равновесие нужно прокачивать скилл, хотя бы научиться стоять в трекстенде.
    с изобретением нормального двойника, если честно, я забыл про проблемы с передним переклюком,
    У меня главная претензия к переднему переклюку- когда он нужен его не переключишь ибо под небольшой нагрузкой он переключается очень плохо, там где задним ещё щёлкать и щёлкать передним уже никак, поэтому по факту при наличии двойника езжу практически на одной 36. И да, с одной звездой при моих подребностях как раз чейнлайн будет более ровным чем сейчас на двойнике так что износ будет как раз меньше.
    Так что смысла ни с кем спорить и что-то мне доказывать не вижу - просто может кому то пригодится мой опыт)))
    А вот тут соглашусь полностью).

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Цитата Сообщение от ronin336 Посмотреть сообщение
    А можно пруф?
    Из общения с человеком с реальным высшим образованием по специальности "детали машин", а не с корочками
    И наблюдения за его способностями к расчётам и прочим вещами, реализованным во время его работы на заводе не оставляют сомнений в его грамотности.

Да, работать будет от 7Т (мракетологам есть куда стремиться) но иметь хороший КПД - от 13Т

Цитата Сообщение от ronin336 Посмотреть сообщение
    Личный опыт он такой разный, что когда читаешь отзывы про одно и тоже складывается ощущение что люди пользовались разными вещами).
    Вещи одни, но люди и их условия - сильно разные.
    Про субъективность оценок вообще молчу
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Из общения с человеком с реальным высшим образованием по специальности "детали машин", а не с корочками
    Понятно. Из серии "мне пацаны во дворе рассказали"). Вообще умиляют все эти массовые возгласы про маркетологов от людей, которые позиционируют себя как опытные (ну хотя бы на уровне любителя) велосипедисты. Возьмите топовый велосипед 96 года и 16. Если отличий не увидите, покупайте советский велосипед Урал на барахолке и будет вам щастье без всяких поганых маркетологов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)