Fox Float RP23 устройство,настройки, неисправности,ремонт,обслу живание - Страница 152
+ Ответить
Страница 152 из 471 ПерваяПервая ... 52102122142147150151152153154157162182202252352452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,511 по 1,520 из 4708

Тема: Fox Float RP23 устройство,настройки, неисправности,ремонт,обслу живание

Настройки IFP у RP2, RP23 и Septune совпадают согласно данным Fox (по крайней мере в старых, без BV). Гугл пока ничего не сказал, буду искать дальше. По ощущениям отчего-то пропедал стал ощутимее, чем был до переборки. Или воздух выгнался хорошо, или давление в IFP было меньше обещанных 400 PSI (Fox в принципе и предупреждает, что "имейте ввиду, что давление в IFP может отличаться от приведённых в таблице" (с) ). Но в любом случае больше 350 просто невозможно было качать.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Мы всегда 300 вдуваем, 400 и больше это для амортов с блокировкой. так что все у вас ок. и лишнего туда лучше не качать. Дабы не колечко штока пропедаля не вылетело раньше времени.
    в первом посту темы есть ссылка не сервис мануалы по старым амортам, в том числе и табличка накачки там тоже есть
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

не не, пусть в гугле ищет.

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    пусть в гугле ищет.
    хватит меня, ломателя амортов...
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Вот сегодня привезут дриснувший аморт после моей переборки. ( пока, кстати, первый....)
    У меня пока работает. Вспоминаю добрым словом. Ещё приятнее стало, когда я таки через два года давление
    правильно настроил. Оно у меня в вилке и в амморте по табличке стояло из инструкции. В амморте 210 PSI,
    в вилке 55 PSI. Дут давеча решил поставить по сэгу. Сдул амморт до 160 PSI, вилку до 45 PSI. Был удивлён
    насколько же я всё это время перекачивал. Сразу всё заработало мягко и незаметно. Минут 40 по еловым
    корням туда-сюда катался :-)
    Ещё бы вот штуцер под IFP найти подходящий...

Байк
    Cube AMS 125

ну в общем мои чопики, на самом деле - говночопики.
    а может быть и нет...
    приехал очередной дриснувший аморт на оригинальном чопике. НО тоже с низким бустовым тюном...
    Откатал пол дня и завоздушился. Сначала мне показалось, что давление IFP стравило , уж больно легко аморт прожимался. ( привык к 300-м пси, а тут бустовый 175 тюн).
    Но , когда я выкрутил зажимную гайку чопика , воздух даже не пшикнул. Поскольку закручиваю я хорошо, то резина вдавилась в отверстие и держала давление. Пошевелив чопик он выстрелил ( кстати поосторожней можно и в глаз получить).
    Накачав 175пси обнаружил, что аморт так же легко прожимается , как и приехал. Значит давление не стравило.

Вопрос, какого фига они завоздушиваются?!
    С согласия клиента, вдул 250пси, отправил тестить.

http://fotki.yandex.ru/users/olegn/view/562590/

http://fotki.yandex.ru/users/olegn/view/562593/

http://fotki.yandex.ru/users/olegn/view/562592/

http://fotki.yandex.ru/users/olegn/view/562591/

http://fotki.yandex.ru/users/olegn/view/562594/

http://fotki.yandex.ru/users/olegn/view/562595/

Революционное решение фокса ( правда, где-то уже такое было) , избавились от спейсерной шайбы над поршнем, сделав антиприлипающую проточку в голове. Облегчайзинг однако

http://fotki.yandex.ru/users/olegn/view/562596/

Байк
    Записей в дневнике
    9

чет я не понял про какую шайбу речь
    Последний раз редактировалось Allan44; 29.05.2013 в 13:17.

Байк
    Cube AMS 125

Заливка аморта "чистые руки" без ванны и с контролем положения перегородки:

1. Топим Перегородку IFP на дно.
    2. Заливаем доверху демпфер.
    3. Вставляем поршень, вкручиваем демпфер в голову медленно, шарик затычка вынут, держа голову так, чтоб дырка была наверху для лучшего удаления воздуха.
    4.Вставляем шарик , закручиваем, но чуть-чуть не до конца.
    5.Пропедаль открыт. Сжимаем шток меееедленно, стравливая масло и воздух тоже уходит.
    6. Закручиваем порт для стравливания.( Я сделал хитрый ключик, который позволяет закрутить порт для стравливания на практически сжатом аморте.)
    7, Качаем 150пси.
    8. Выгоняем воздух из поршня: в середине хода штока резкий жмак, пауза( ждем всплытия пузырей). Чуток отпускаем. Повторяем несколько раз.
    9. Открываем порт стравливаем всплывшие пузыри. Надолго не увлекайтесь , открывая порт. Можно слить слишком много масла.
    10. Контроль положения перегородки IFP: начальное давление 150пси, в конце хода 210-220пси. Если больше , стравливаем по чутка и проверяем. Если меньше, то вы промахнулись, стравили слишком много масла. Можете попытаться вдуть через порт накачки шприцом.

Чтобы стравливаемое масло не капало, оберните корпус демпфера тряпочкой. Удобно юзать тисочки. Но и на коленке мона.

критикуйте.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

про каку
    кака в правом верхнем углу 233-00-054

Байк
    Записей в дневнике
    9

вот её назначение я тоже никогда не понимал и боялся спросить, что б не засмеяли))

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Заливка аморта "чистые руки" без ванны и с контролем положения перегородки:
    почему производитель в мануалах такой херотой не занимается? почему вы вобще решили, что слишком много воздуха остается при штатной переборке?

Байк
    Cube AMS 125

почему вы вобще решили, что слишком много воздуха остается при штатной переборке?
    ну не то, что бы много, но остается. Да понятно, что на работу не влияет, но подчвакивать может. Ежик не просто так миниванну придумал. Да и каждый раз хз поймешь, сдвинулась перегородка или нет. Это же не монарх, у которого стенки демпфера сжимают и перегородка люминявая. Кстати пластиковый шарик в монархе заменил на железный 3мм. Не травило.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)