Выбор горелки - Страница 152
+ Ответить
Страница 152 из 223 ПерваяПервая ... 52102122142147150151152153154157162182202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,511 по 1,520 из 2877

Тема: Выбор горелки

Комбинированный просмотр

harddm, а где вы были? Во всех странах сейчас используют паяльные лампы/газовые резаки с цанговым баллоном, простое дачные плитки, которые питаются от пары цангов. Также и в кемпванах есть плитки на цанге.
    Соответственно под всё это дело во всех хозяйственных магазинах, а так же на рынках и китайских магазинах со всякой мелочевкой продаются цанговые баллоны.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

https://www.decathlon.es/es/p/cartuc...8335676&c=AZUL
    Даже Декатлон, пожалуйста, если надо.

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Мой выбор - самостоящая горелка + переходник. А баллон какой нацдется
    Самый оптимальный вариант.

Нарочно дал высказать harddm про цанг тем "кто ездит в походы по зарубежью прекрасно знает"

Да, такой баллон распространён больше в тёплых странах СА, ЮВА, ДВ. Стоит не забывать, что цанг боится перегрева и неплохо взрывается под прямыми солнечными.
    Встречал экзотический цанг на 100 и на 400гр.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Мой выбор - самостоящая горелка + переходник. А баллон какой нацдется
    Идеал?

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Цитата Сообщение от 1ive Посмотреть сообщение
    1. Система под цанг и резьбу
    2.Надёжней когда кастрюля расположена ближе к земле
    3.Если баллон на шланге, им можно манипулировать без проблем
    Вернулись, с чего начинали сыр-бор

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Ну в конце концов, кто ездит в походы по зарубежью прекрасно знает, что никакие цанговые баллоны там не продаются, только резьбовые, ну или всякие местные варианты, для которых туристы самостоятельно придумывают способы использования.
    Короче нафик...
    Это не так.
    Вы конкретизируйте, что такое "зарубежье". Потому что в Юго-Восточной Азии цанговые баллоны гораздо более распространены, чем резьбовые. На них плитки, грили, горелки для розжига. У меня система травить комаров на цанговом баллоне. Они в разы дешевле и их много кто продает. В каких-то холодных странах с суровыми пожарно-санитарными нормами они могут быть менее распространены, но в целом - это народный выбор. Или длинный баллон как цанговый, но с немного другим разъемом.

Да пользуйтесь ради бога, я вас и не отговариваю ) Лично для себя этот вопрос я закрыл.

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

Цитата Сообщение от 1ive Посмотреть сообщение
    Нарочно дал высказать harddm про цанг
    Браво мистер Холмс!

harddm, не злись, будь мене категоричен и мотай на ус чужие косяки

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

100гр вдвое ниже 220 я бы взял - устойчиво ибо.
    Хотя... слишком здоровый он тогда. Соточки все же тягают в котелках часто. У меня сотка живет в 650гр кружке( реально 500) вместе с горелкой и чаем на несколько раз и беру это соотвественно в качестве индивидуалки на выходные под чай/мивину.

чо там за беда со 100гр в х3 я хз - если не влазит, значит балон нестандартный. Стандартный чудесно влазит, правда без пробки.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

Всякие джетбойлы и прочие примусы уже и выше.
    Вот этот х3, грубо, 120 в диаметре и 150 в высоту без крышки. Джетбойл 165 и 180 в высоту 0.8 и 1л соотвественно, а по диаметру не помню, доставать мерить влом, но там акурат под 100гр балон.

ФМ вообще прикольная штука - самая экономная интеграшка из всех. Без учета ветра конечно. И стоит фигню. И регулируется норм, варить можно. Вот только весит ппц.
    Последний раз редактировалось tifo; 01.12.2021 в 13:09.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    чо там за беда со 100гр в х3 я хз - если не влазит, значит балон нестандартный. Стандартный чудесно влазит, правда без пробки.
    Проверил ещё раз. Действительно, влазит, как раз впритык! Каюсь, протупил.
    Но -- стоит он при этом дном прямо на штырьке пьезоподжига, а там керамическая трубка, стрёмно. Недоработка в конструкции -- чувствуется, что сама горелка позаимствована из большей системы X2 без адаптации под маленький баллон.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------

Высота внутри 110-112 мм, плюс миллиметров 5-8 выпуклость крышки. Диаметр внутри 115 мм.
    100-граммовый баллон имеет диаметр 90 мм и высоту 63-65 мм.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Но -- стоит он при этом дном прямо на штырьке пьезоподжига, а там керамическая трубка, стрёмно. Недоработка в конструкции -- чувствуется, что сама горелка позаимствована из большей системы X2 без адаптации под маленький баллон.
    Обычная ситуация для китая - как-то сделали, как-то даже работает, норм на самом деле, но всяких недоработок и непродуманностей хватает.

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Недоработка в конструкции -- чувствуется, что сама горелка позаимствована из большей системы X2 без адаптации под маленький баллон.
    Вот я тоже продал ее эту Х3 хотел поменьше объемом, а баллон 230гр туда на 1см по высоте не помещается, возил 100гр наперекосяк.
    Потом просто купил Primus Lite+ https://photos.app.goo.gl/FAb1qqfEmABT3Dvv8
    И компактная и 100гр баллон влазит в месте с накрученной горелкой. В конечном итоге к этому все и сводится, к покупке фирменной горелки, так что китайские можно особо не беречь, или пока более менее в рабочем состоянии скинуть на вторичку.

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

ПС
    у китайцев нет ИСП под 100гр баллон, к сожалению...

У меня тоже влазил, не понял проблемы... как он вообще может туда не влезть?
    https://photos.app.goo.gl/i8VLQhnKNFcQXsdAA
    https://photos.app.goo.gl/dPaS5LZUx6QkxXzb6

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)