у кого-нибудь есть Osprey Escapist 20 или 25? Как ощущения? особенно по поводу вентиляции. У них она несколько нестандартная.
fr_160_size1024.jpg
Все-таки объем 10-15 - ни туда, ни сюда. Долго выбирал, остановился на велорюкзаке Deuter Cross Air 20 EXP http://deuter.ru/products/index.php?productID=457. Компактный и более чем достаточный для всех видов применения, за исключением, наверное, велопоходов длительностью более 1-2 дней.
Достоинства, которые важны для меня:
1. "Дышащая" cетка на спине - не прижимается.
2. Объем 20 л. в компактном виде, плюс дополнительные 4 л. при отстегивании специального внутреннего отсека. Итого 24 л.(!) при его небольших размерах.
3. Большой внешний регулируемый "карман" под куртку или шлем.
4. Хороший поясничный подпор.
5. Дождевой чехол в комплекте.
Последний раз редактировалось DSist; 29.07.2013 в 20:07.
Добрый вечер уважаемые велолюбители!Возможно кто то сможет мне помочь с выбором рюкзака, остановился на этой модели http://deuter.ru/products/index.php?productID=483, но есть такая проблема, что у меня нет возможности увидеть его в живую, только покупка через интернет, а основным критерием выбора является возможность засунуть в рюкзак ноутбук 17". Так вот, если кто то является обладателем этого рюкзака и есть возможность попробовать засунуть туда ноут этого размера и по возможности сфоткать насколько плотно он там сидит, я был бы очень благодарен
Спасибо!
veLuk, у этих моделей указана "съёмная перегородка" (это та, что внутри рюкзака поперёк стоит и делит объём на 2 части), т.е если молнию перегородки отстегнуть, то основное отделение рюкзака превращается в мешок, с размерами по спине 47х31 см. Вот и смотри.
[FONT="Comic Sans MS"]И он кричит нам: - По машинам!!!
А я кричу: - Маши ему! Маши!!![/FONT]
Для 2.5 часовых прогулок по городу даже десятки с лихвой хватит под самое основное (насос, запаска, ремкомплект, монтажки, мультитул, аптечка, питье-вкусняшки, ветровка), и еще останется место.
Для "катание по утрам 40-50 км по набережной, время в пути- 1,5-2-2,5 часа....в выходные- просто неторопливые покатушки в ЦПКиО" брать двадцатку Cross Air, которая больше на ПВД и далекие запилы ориентирована, без полезных в жару и зной сетчатых лямок, не совсем логично![]()
Нижняя молния сзади, та что с двумя собачками, над карманом, это и есть вход в нижний отсек, при застёгнутой перегородке. Перегородка расположена чуть выше этой молнии.
И ещё. Я не помню как у Deuter, но у моего Mammut, внутри отсека, спинка жёсткая и очень выпуклая. Что как бэ, не очень хорошо будет сочетаться с сугубо плоской формой ноутбука...
Последний раз редактировалось StarIKs; 30.07.2013 в 23:44.
[FONT="Comic Sans MS"]И он кричит нам: - По машинам!!!
А я кричу: - Маши ему! Маши!!![/FONT]
Вы имеете несколько маленьких и средних рюкзаков на все случаи жизни? Мне достаточно одного. Cross Air 20 EXP - универсал - и не маленький (по объему) и не большой (по размеру). Сетчатая изогнутая дышащая "спина", отводящая на приличное расстояние сам рюкзак от тела c лихвой перекрывает эффект от "ваших" сетчатых лямок.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)