На Карьеры - Страница 1517
+ Ответить

Тема: На Карьеры

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    этот прибор хитрая маркетологическая шняга, чтобы нормальные цепи и даже целые трансмиссии выкидывать в помойку.
    В общем, когда у вас будут цепи на выброс с износом 0.75, или даже 1, то сообщайте мне, я их заберу и ещё проеду на них 4 тыщи на каждой

если сломался велокомп можно примерно отмечать киломтераж в екселевском файле, т.к. обычно маршрут известен и оценить его +- 5-10 км не проблема. Или можно по Страве считать, тогда нужно всё записывать.
    У прибора этого погрешность километр, ведь можно сильно вставить, можно послабее и силу очень сложно измерить.

Цель прибора простая, это для серьёзного спорта, если есть хоть какой-то износ, сразу заменить цепь-кассету-звёзды, а то вдруг на соревнованиях при серьёзной нагрузке вероятность фэйла увеличится на лишний 1%, а это может привести к проигрышу, а то и вообще кто-то из сборной вылетит.

Имхо самое лучшее вешать на гвоздик, уж для совсем идеальных сравнений, с грузиком, типо большой гайки, сразу будет видно. На метровой длине цепи погрешность меньше и от силы не зависит.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Всё в меру надо, понятно кризис, но уж на катаниях экономить..., тем более здоровье и молодость не навсегда, и они сейчас, а не потом, а там ещё если семья и тд., а пока есть полно времени катать и катать
    А вообще есть еще такой бомж-вариант, короче можно катать на старых кассетах не переключаясь на изношенные звезды, для этого надо поставить другую ведущую переднюю звезду.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    А вообще есть еще такой бомж-вариант, короче можно катать на старых кассетах не переключаясь на изношенные звезды, для этого надо поставить другую ведущую переднюю звезду.
    Это такое садомазо, что лучше вообще не катать) Бомж-вариант это поставить сингл, на сингл системах допустим растяг на 2 звена))) Звёзды заднии стоят копейки, они толстенные ещё, одна звезда раньше помню была на моём Стелсе 80-100р., цепь 200р., катал как раз 3 цепи (но не по кругу, а одна за другой) и одна задняя звёздочка))

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    В общем, когда у вас будут цепи на выброс с износом 0.75, или даже 1, то сообщайте мне, я их заберу и ещё проеду на них 4 тыщи на каждой
    Я еще тот старый Еврей. У меня после износа все старые кассеты и цепи попадают на второй вел, где продолжают работать уже до полного износа в порошок, второй вел нужен исключительно как транспорт до Ашана и зала и там уже пофиг на износ, хотя я же говорю есть замечательный способ продлить жизнь старым кассетам, у меня вот например на втором байке ведущая звезда спереди 28, а на основном байке эта звезда 36 вот и получается, что я могу катать на старых кассетах, как на новых, ведь теперь диапазон любимых звездочек смещается.

Ну чисто по страве 4500 откатал, плюс домашняя зона и не записаные поездки. Экономически и практически выгоднее чем 2 и уж тем более 3 цепи по кругу. Весной под нагрузкой посмотрим как будет проскакивать, думаю без ломилова хватит еще на 1500-2000.

Sony HDR-AS20
    недешевая игрушка Я катаюсь с xiaomi yi.

Это такое садомазо, что лучше вообще не катать) Бомж-вариант это поставить сингл, на сингл системах допустим растяг на 2 звена))) Звёзды заднии стоят копейки, они толстенные ещё, одна звезда раньше помню была на моём Стелсе 80-100р., цепь 200р., катал как раз 3 цепи (но не по кругу, а одна за другой) и одна задняя звёздочка))
    Вообще пофиг, лишь бы только не покупать новую трансмиссию по курсу 80 руб за $.

Угу отличный, выкинуть хорошую легкую кассету всего за каких то жалких 5000км, так могут поступать только не опытные катальцы, по началу никто не верит в то, что надо менять цепи по кругу, но опыт приходит с годами и вот уже на 4-ти цепях кассета проходит 15 000км!
    Опытный каталец Гвоздев, помню высмеял тех, кто ездиет на резине шире 1.75мм по Подмосковью и нашим карьерам.

Жалкие не жалкие, а это же тебе скажем целый год, зато поставил и катаешь год, ничего не думаешь, никогда нет приработок этих противных, и как раз можно узнать реальный ресурс.
    Живём же не 1000 лет, на 10 лет катаний 10 комплектов всего.... Ну и зачем SLX, если можно брать Деор кассету (для 9тки Альтус даже, дубовая сталюга HG20, стоито совсем мало....), цепь возможно получше, SLX скажем, просто на моей 10тке хуже Деора-SLX нету.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

Я еще тот старый Еврей. У меня после износа все старые кассеты и цепи попадают на второй вел, где продолжают работать уже до полного износа в порошок, второй вел нужен исключительно как транспорт до Ашана и зала и там уже пофиг на износ, хотя я же говорю есть замечательный способ продлить жизнь старым кассетам, у меня вот например на втором байке ведущая звезда спереди 28, а на основном байке эта звезда 36 вот и получается, что я могу катать на старых кассетах, как на новых, ведь теперь диапазон любимых звездочек смещается.
    Кассета 9тка на 8рке?)))) Это как Дато поставил трещотку под 10ск переклюк же.

Я на Элементе тоже укатываю летнии комплекты, но проскоки недопустимы, а при этом очень выгодно, катаю летом, а зимой из-за реагентов износ выше, быстрее проржавеет, ставлю, докатываю до ржавчины, проскоков нет..., и ставлю другой летний комплект.

Цитата Сообщение от Richter Посмотреть сообщение
    недешевая игрушка Я катаюсь с xiaomi yi.
    Смысл этой камеры, если Ромыч заливает все свои видосы на Говнотьюб, у него на выходе получаются просто омерзительное качество видео, я ему уже много раз про это говорил, по этой причине никто и не смотрит его видео, ведь там одна сплошная каша из пикселов.

Катаю на 9 ск трансмиссии. Цепь деор стоит практически столько же, сколько и кассета аливио. Поэтому, лично для себя не вижу смысла катать в 3 цепи

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)