а Вы в лаптях и онучах на велосипеде не ездите?
давно придумана "правильная" велоодежда, куртки, штаны, боты, балаклавы, подшлемники и т.д. для соответствующей погоды.
надо будет дать ссылочку на этот тред вело-друзьям, которые ездят на веле на работу каждый день, независимо от температуры за бортом. А у нас бывает и -25, и -30... но ничего, вроде, жалуются только на густеющую смазку во втулках и манетках))
П.С. я этим ниже -10 предпочитаю не заниматься. у меня для этого лыжи есть)))
Последний раз редактировалось Dio1503; 24.09.2013 в 08:24.
не в куртках и штанах дело. у меня лицо дико мерзнет. ну вот не люблю я холод. на хорошем морозе и без велосипеда не сладко приходится. организм плохо переносит. и я не один такой. на улицах очень мало веломаньяков в реальные холода. особенно тех, кто по настоящему катает а не прогуливается по 3 км в день.
балаклаву не пробовал но я так понимаю что основная ее проблема это намокание. хотя пока не протестирую мнения не имею
на лыжах давно не ездил но судя по всему они лучше подходят для зимы нежели велосипед![]()
А разве нельзя вернуть и потребовать что бы прислали то, за что вы заплатили деньги? Ведь это же их ошибка, и они обязаны ее исправить.
А вдруг вы прокатитесь на велосипеде товарища, на котором стоят дисковые тормоза, и вам они так понравятся, что захотите себе поставить. И что тогда? Новую раму покупать?
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------
10 кг это конечно перебор, а вот 4-6 кг, это вполне нормально для покатух, но не для бревета.
Анатолий подскажите мне по поводу протекторов покрышек, что куда лучше ставить, фотки выложил на 1514 странице
Лучше всего проэкспериментировать самостоятельно.
Поставить Кенду на перед, а Швальбу назад, покатать немного, потом поменять местами и почувствовать разницу. Выбрать более удобный вариант для вас.
Швальба на переднем колесе должна быть более удобна в управлении на сухом покрытии.
А вообще лучше всего ставить Кенду на заднее колесо - быстрее сотрете, быстрее купите новую резину. А если Кенду ставить на перед, то никогда не сотрете и будете мучиться с ней всю жизнь.![]()
Никакие фляги не заменят питьевую систему. У меня Дойтер на 3л в термочехле, вода холодная в течении всей покатухи, так что ради этого стоит ее возить в рюкзаке. На велосипед никаких сумочек не цепляю, мне это не удобно. На небольшие дистанции, или на скоростные заезды у меня есть Camelbak на 1,5л, и две фляжки для изотоников, а запасные камеры и быстрое питание в карманы.
Каждый выбирает тот вариант, который ему удобен. У нас есть товарищ, который все возит с собой на багажнике, ему так удобно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)