Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1512
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Значит, как вы пишите, цепь усиленно грызет кассету, поскольку люфта нет
    Ну опять же, личное мнение. Думаю, да. Цепь с перекосом буквой Z на 3-1 звездах сожрет боковины зубьев на жестко зафиксированной кассете(барабане), заточит их как акульи зубы. Точные механизмы чувствительны к несоответствиям. А 3-1 как раз несоответствие, о котором многие не знают. А с люфтом, как мне кажется, кассета слегка поддается по направлению цепи под небольшим углом. Опять же, это догадки только.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Чудовищные догадки гуманитария

Мастер в сервисе тоже пытался убедить, что люфт это нормально, что либо люфт, либо клин, но после тыканья носом в новые втулки с отсутствующим люфтом прекрасно заменил одно из колечек на чуть потолще, и люфта не стало.
    Полагаю, ему просто было впадлу возиться с перебором колец.

Цитата Сообщение от zv100500 Посмотреть сообщение
    А 3-1 как раз несоответствие, о котором многие не знают.
    Шимано в своих мануалах не запрещает такую эксплуатацию, только предупреждпет что цепь может о переключатель задевать.

jambo1971, У меня две рамы. Кантрийная и дёртовая. Ни в одну не подошло. Шток конусом в стакан упирается и между стаканом и короной остаётся см 5. Пришлось точить.
    jambo1971, а почему считаешь этот узел ненадёжным?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Обычный Посмотреть сообщение
    jambo1971, У меня две рамы. Кантрийная и дёртовая. Ни в одну не подошло. Шток конусом в стакан упирается и между стаканом и короной остаётся см 5. Пришлось точить.
    Если внутренний диаметр стакана 44 мм то встает без проблем.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для DarkSamael
    Байк
    Jamis durango 2.0 2008, Scott spark 900 Premium 2014

Всем доброго дня. Такой вопрос как определить необходимую ширину руля для езды на шоссе велике?Спасибо.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

По ширине плеч пишут, вроде - по суставам. Спринтеры более узкий пользуют, горняки пошире. У мну 180, по суставам плечи 40, руль 440 на всех, и Шоссик, и Суслик, и Монстрик. Но я не гонец и мну хочется более широкий руль.
    Вот тема, можно там спросить: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=213860

У меня была втулка xt, на ней был люфт барабана небольшой. В бесайкле сказали, что это норма "даже для исктишки"

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста что можно сделать чтобы как бы это сказать увеличить жесткость или проще сказать, у меня 3/7 = 21 скорость, НО на 1 скорости вообще не катаюсь, зато вторая у меня как первая, а третья как вторая, давно просто был другой велик, а сейчас купил и мучаюсь, на 3 и 7 максимальной кручу столько педали что можно долбанутся, хочу уменьшить кручение педалей, это нужно просто уменьшить саму цепь или как?! Спасибо за совет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)