Палатки! - Страница 1511
+ Ответить
Страница 1511 из 1537 ПерваяПервая ... 511101112111311141114611481150115061509151015111512151315161521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,101 по 15,110 из 15366

Тема: Палатки!

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Всё продумано до мелочей. Перфекто! Еще одно видео от Археоклуба https://www.youtube.com/watch?v=1gg-Q9gKLuo
    Последний раз редактировалось Gits; 03.05.2025 в 16:20.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Всё продумано до мелочей. Перфекто! Еще одно видео от Археоклуба https://www.youtube.com/watch?v=1gg-Q9gKLuo
    Сосновые боры в комплекте? Если да, то беру два...

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Сосновые боры в комплекте? Если да, то беру два...
    Тысяч 70 один комплект выйдет. Будешь брать? Хотя у них есть двойной гамак https://chsk.tilda.ws/double-hammock. Можно чуток сэкономить.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Тысяч 70 один комплект выйдет. Будешь брать? Хотя у них есть двойной гамак https://chsk.tilda.ws/double-hammock. Можно чуток сэкономить.
    Не буду...
    Однушка MSR 1100 весит и 40 тыс стоит....При этом даже не сетка нифига внутри...Чего ради я должен купить гамак с тентом такого же веса и такой же цены?
    https://www.avito.ru/simferopol/spor...jt9RipOXj8AAAA
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg...jt9Kqa9pj8AAAA
    https://www.avito.ru/kazan/sport_i_o...jt9Kqa9pj8AAAA
    И ставь хоть в бору, хоть в пустыне...
    Про всякие раскачки в лежачем положении и как люди с ума от этого сходят тоже знаю не по наслышке.
    Обойдусь...
    Последний раз редактировалось octoforest; 03.05.2025 в 23:58.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Не буду...Однушка MSR 1100 весит и 40 тыс стоит....При этом не сетка нифига внутри...
    Я о том же. Моя нынешняя двушка - 1.6кг, но насколько с палаткой проще и удобнее во всех смыслах. Гамак - для людей любящих усложнять себе жизнь....

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Гамак - для людей любящих усложнять себе жизнь...
    Я так понимаю - скорее, для тех, кому за давностью лет немножко поднадоело в палатке, и хочется чего-то нового. Ну типа как ты катался лет 30 на МТБ, и вдруг купил себе гревел, потому что... потому что вот захотелось. Или шоссер. Или электрический трейловый подвес. Или вообще фикс. И вот тебе снова жизнь заиграла новыми красками.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Возможно и так. Я б тоже не против новых гамачных ощущений на одну две ночи. Только есть одна проблема: сплю всегда на боку. А в гамаке в основном на спине же придётся? Так? А на спине мне неудобно и храплю безбожно. С другой стороны лесную живность храпом своим распугаю - тоже полезный профит...
    Последний раз редактировалось Gits; 04.05.2025 в 19:38.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Я так понимаю - скорее, для тех, кому за давностью лет немножко поднадоело в палатке, и хочется чего-то нового. Ну типа как ты катался лет 30 на МТБ, и вдруг купил себе гревел, потому что... потому что вот захотелось. Или шоссер. Или электрический трейловый подвес. Или вообще фикс. И вот тебе снова жизнь заиграла новыми красками.
    Я больше этих гамачных разговоров слышал среди пацанов 20-25 лет, которые второй-третий раз в поход поехали. Типа "че старперов слушать, у нас все ПО-ДРУГОМУ". А от опытных, вроде от Егора Ковальчука слышал фразу "гамак место для стоянки выбирает вместо меня".
    Если с авторством ошибся и это сказал кто-то из местных - прошу простить и поправить.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    гамak и тент легко влезают в обозначенный литр объёма. эта шуршайка выигрувает разве что ценой
    Это как замена палатке. Если человек едет по отелям и без опыта гамака (или просто едет быстро), он скорее палатку или бивачник выберет, как экстренное средство.

Я думаю периодически про гамак, но у меня нет опыта - я просто не знаю, что покупать, и что-то сразу хорошее покупать точно не буду. Плюс тент я вешать не буду - в тропический шторм он меня не спасет, а вешаться где-то в чужом сельском гараже на столбы сомнительной прочности я тоже не рискну: в молодости у мужика-гамачника гвоздь из головы вынимал, на который он гамак повесил.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Я больше этих гамачных разговоров слышал среди пацанов 20-25 лет, которые второй-третий раз в поход поехали. Типа "че старперов слушать, у нас все ПО-ДРУГОМУ".
    Ну, может и так тоже. У меня просто таких товарищей в ближайшем окружении нет. У всех знакомых, у которых дети такого возраста, у детей либо вовсе нет походного опыта, либо он с раннего детства.

А от опытных, вроде от Егора Ковальчука слышал фразу "гамак место для стоянки выбирает вместо меня".
    Так-то и палатка "место вместо тебя выбирает", ограничений полно и по влажности, и по колючкам на земле, и по уклону, и по ровности площадки.

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    у мужика-гамачника гвоздь из головы вынимал, на который он гамак повесил
    Instant carma в чистом виде.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы