Stels Club - Страница 151
+ Ответить
Страница 151 из 4710 ПерваяПервая ... 511011211411461491501511521531561611812012513514516511151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,510 из 47092

Тема: Stels Club

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Ну может не по 2, а по 1 см, я линейкой не замерял (для сравнения, слово "замерял" на моем 19 экране выглядит почти так же, как след на голом льду от шипа). Но шипы не скользили. Такой след оставался когда по льду накатом проезжал. Когда увидел такие следы, подумал, неужели я так пробуксовываю, специально вернулся и проехал там же накатом, ничего подобного следы такие же. Сантиметровый сдвиг мне видится вполне реальным, и особенно на зимних покрышках, они для сопротивления морозу делаются очень эластичными. Речь в моем посте не про зимние покрыхи, а просто про покрыхи, пример с зимними я привел для того, что бы показать, что резина тянется. Это так же естественно, как и прожим покрышки под весом, соответственно больше тянется при меньшей накачке. Вот специально взял сейчас в руки покрыху на несколько мм даже руками без нечеловеческих усилий деформируется.
    А с зимними покрышками сосвем плохо дело, мало того, что они эластичные, так еще и шипастые... :D И протектор у них совсем не способствует накату.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

НУ раз пошла такая пьянка - вопросик вам. А сколько стоит нормальная зимняя покрышка? Ну не совсем супер пупер крутая, а средненькая на которой можно будет без особых проблем зимой кататься? Я конечно понимаю, что до зимы еще далеко, просто интересно.

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Feanor @ 03.05.2008 23:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    НУ раз пошла такая пьянка - вопросик вам. А сколько стоит нормальная зимняя покрышка? Ну не совсем супер пупер крутая, а средненькая на которой можно будет без особых проблем зимой кататься?[/b]
    Я катался на Nokian 26x1,9 Mount Ground (зад) и Nokian 26x1,9 Hakkapeliitta W106 (перед) Цены те же, что и по ссылке. Для города и без экстрима мне хватило (причем пол зимы катался на летних, уж такая зима...). А так все вот эту хвалят Nokian 26x2,1 Hakka WXC300 Kevlar.

сегодня приехал на работу на велике! Кайф! А вчера катаясь- упал. Ехал по тротуару и дорогу пересекала лужа шириной полметра и идущая по всей ширене тротуара и дороги .КТОЖЕ ЗНАЛ ЧТО ЭТО ТРАНШЕЯ- глубиной около полуметра. (это я ногой туда попал)

<div class='quotetop'>Цитата(Feanor @ 03.05.2008 22:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    НУ раз пошла такая пьянка - вопросик вам. А сколько стоит нормальная зимняя покрышка? Ну не совсем супер пупер крутая, а средненькая на которой можно будет без особых проблем зимой кататься? Я конечно понимаю, что до зимы еще далеко, просто интересно.[/b]
    А нафик ее покупать? Берем дешевую злую стелсовскую и делаем!

<div class='quotetop'>Цитата(g-max @ 04.05.2008 10:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сегодня приехал на работу на велике! Кайф! А вчера катаясь- упал. Ехал по тротуару и дорогу пересекала лужа шириной полметра и идущая по всей ширене тротуара и дороги .КТОЖЕ ЗНАЛ ЧТО ЭТО ТРАНШЕЯ- глубиной около полуметра. (это я ногой туда попал)[/b]
    :blink:
    жесть! перекопали - а за собой не убрали!
    в лесу хорошо...

8-916-580-26-94

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 04.05.2008 10:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А нафик ее покупать? Берем дешевую злую стелсовскую и делаем![/b]
    Тоже решал самому делать или покупать... Пришел к выводу, что покупки хватит года на 3 неспешной езды, а самоделака не гарантирована ни от чего.

Ну вот я и стал счастливым обладателем Stels Navigator 970! Спасибо за советы.
    После мытья и чистки (полдня) обнаружилось, что вобщем-то косяков особых нет. Так по мелочи: небольшие потертости рамы, шатунов и др. выступающих частей, немного ржавчины только на пистонах в ободах.
    Смазал, покатался - КАЙФ!!!
    Хотя рама мне немного маловата (20"), подседельник выдвинул почти до ограничительной метки,при этом руль получился ниже седла на 3-4 см - это нормально или надо вынос менять?
    P.S. И еще... как-то странно стоят покрыхи (или колеса)... Надписи на втулках смотрят в одну сторону, а вот покрышки если смотреть сверху на протектор выглядят приблизительно так:
    задняя //\\, передняя \\|// то есть навстречу друг другу. Перевернуть переднее? Или перебортировать переднюю? Для передней втулки принципиально в какую сторону вращаться?

В какую сторону вращаться принципиально для покрышки, ибо на такой как сейчас ты улетиш на первой-же луже(
    Учитывая что спереди диск, то покрышку придется перебортовывать

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Dester @ 04.05.2008 12:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну вот я и стал счастливым обладателем Stels Navigator 970! Спасибо за советы.
    После мытья и чистки (полдня) обнаружилось, что вобщем-то косяков особых нет. Так по мелочи: небольшие потертости рамы, шатунов и др. выступающих частей, немного ржавчины только на пистонах в ободах.
    Смазал, покатался - КАЙФ!!!
    Хотя рама мне немного маловата (20"), подседельник выдвинул почти до ограничительной метки,при этом руль получился ниже седла на 3-4 см - это нормально или надо вынос менять?
    P.S. И еще... как-то странно стоят покрыхи (или колеса)... Надписи на втулках смотрят в одну сторону, а вот покрышки если смотреть сверху на протектор выглядят приблизительно так:
    задняя //\\, передняя \\|// то есть навстречу друг другу. Перевернуть переднее? Или перебортировать переднюю? Для передней втулки принципиально в какую сторону вращаться?[/b]
    Поздравляю! Самое время кататься! Погода в помощь!
    На счет руля: кому как нравится, можно и вынос поменять и руль, существуют рули с большей U-выраженностью. Лично у меня руль на пару см выше седухи, менял, ставил с U-подъемом примерно на 5 см.
    Для втулки, как помнится, нужно соблюдать направление вращения, что бы избежать закручивания конусов.
    Первей всего рекомендую проверить затяжку конусов на обеих втулках, правильная затяжка обеспечивает легкость хода и долговечность втулок.
    Рекомендации по регулировке

ПС: не факт, что покрыхи стоят неправильно... Обычно с боку покрыхи бывает стрелочка, указывающая на направление кругового вращения колеса при движении. Думаю, что если перебортуешь, руль начнет поворачиваться ступеньчато. Кстати, а что за покрыхи?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы