Размер рамы шоссейного велосипеда - Страница 151
+ Ответить
Страница 151 из 318 ПерваяПервая ... 51101121141146149150151152153156161181201251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,510 из 3171

Тема: Размер рамы шоссейного велосипеда

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

ZeeK, что вы смотрите на 570 и 40. Это вообще не шоссере, у него вообще другая идеология.

Я спрашиваю какая рама нужна мне для цк , или под руль баран?

А этот монстр живёт и будет жить своей жизнью. Он вообще предназначается для других целей, точнее его измерение это не шоссе или мтб, а работать долго в грязи, когда другой велосипед просто жалко использовать.
    Его передалать в версию с рулём палкой дело нескольких десятков минут.

Я из опыта езды на этом велосипеде толком ничего и не могу интерполировать на шоссейную тематику, кроме что только общей длины етт и выноса.

Сейчас у меня расстояние от подседела до руля 61см, может побольше. Больше данных нет.

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------

Я обмерил себя(ноги, руки, туловище) и в калькуляторе мне выдало: етт 525-530 и вынос 90-100, потом 540 и 100, и ещё какое-то сочетание нечто среднее. Это в зависимости от какого-то применения видимо.

Стоит ориентироваться на эти данные?

Ну лично мне представляется, что вы можете ориентироваться на ЕТТ примерно 530, вынос вещь легко и недорого заменимая.

А вот с чем я не согласен -это с формулировкой "нужна велокроссовая рама", так как именно велокроссовая как раз и не нужна. Примеры велосипедов,которые не совсем шоссейные, и не совсем велокроссовые, выше приведены.

В принципе, свет клином на этом не сошёлся - есть тот же GT Grade, есть модели на чейне/виггле.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Ну лично мне представляется, что вы можете ориентироваться на ЕТТ примерно 530, вынос вещь легко и недорого заменимая.

А вот с чем я не согласен -это с формулировкой "нужна велокроссовая рама", так как именно велокроссовая как раз и не нужна. Примеры велосипедов,которые не совсем шоссейные, и не совсем велокроссовые, выше приведены.

В принципе, свет клином на этом не сошёлся - есть тот же GT Grade, есть модели на чейне/виггле.
    А какая нужна рама? Летом я езжу иногда на 28мм сликах, все хорошо, едет отлично, трясёт не сильно, на грунтах так же нормально, не проваливаюсь, но все равно держака мало, нужны и мелкие шипы, да и резину чуть пошире.
    То есть шоссер мне не подойдёт, мне захочется все равно поставить 35, а то и 40мм иногда, по весне и осени точно, когда маршруты будут больше по грунтам.

Цк рама она более агрессивна? В чем цк рама не подходит?

Туринга как я понимаю более вытянутые и высокие(стак)? И угол у рулевой меньше?

Сравнил формат2313 и гт грейд у последнего стак больше на 3см, Рич одинаковые и етт практически схожие 525 против 530.
    Углы на морде различаются 72 против 70. Формат получается ниже в руле и острее. Насчёт острее мне не привыкать, а вот с ниже не знаю.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Туринга как я понимаю более вытянутые и высокие(стак)?
    Настоящие туринги высокие и длинные, под короткий вынос. Насколько я понимаю, для уменьшения оверлапа (засекания ботинком переднего колеса), хоть управляемость и страдает.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Настоящие туринги высокие и длинные, под короткий вынос. Насколько я понимаю, для уменьшения оверлапа (засекания ботинком переднего колеса), хоть управляемость и страдает.
    О, я к этому сам пришёл. Это одна из причин почему подозрительно смотрю в сторону шоссейных аппаратов.
    Хотя туринги они редко бывают на 29" колесах.

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, для уменьшения оверлапа (засекания ботинком переднего колеса), хоть управляемость и страдает.
    Пофигу оверлап. А вот бить пятками в баулы -- это проблема. С увеличением базы нервозность исчезает, да. Но турикам та самая agility пофигу. Они не ездят в пелетоне. И вынос там не обязательно короткий. Не, не 140 мм, но 100 там бывает регулярно. Ну и на турике рулём тоже не рулят особо. Когда на велосипеде дополнительные 20-30-40 кг, рулят наклоном тушки и велосипеда, не спеша. Ну и возможность разнести вес по заднему багажнику и переднему, обычно за плюс идёт. Но управление чуток меняется. Кстати, из-за веса велосипеда, если начинаешь рулить рулём (это когда оверлап играет роль), при попадании рулём на кочку/в ямку), этот самый руль может просто из рук вырвать.

PS При довольно крутых горках начинаешь оценивать багажник на переднем колесе. Ну или очень длинную базу утилитарников.

Хотя туринги они редко бывают на 29" колесах.
    А какой критерий отнесения колёс к 29" или 28"?

Байк
    Записей в дневнике
    1

ZeeK, не до конца понял вопроса. 29" колесо больше 28" , соответственно больше шансов цапнуть его ногой в повороте. К примеру на моём велосипеде стоят 2.1", плюс крыло, цепляюсь переодически это самое крыло. Если без крыла, то может могу задеть покрышку, не помню. Но ставлю 35мм или 40мм и уже не задеваю.

Странно , что под мой рост туринг с бараном имеет етт 550 и вынос там не прям короткий. А у моего етт и не далеко ушло , 560, а вынос уже 40.

Вопрос не по размеру рамы, но про шоссе, на мангусте туринга стоят флэтмаунт тормоза промакс, как я понимаю сами тормоза хуже некуда? Так? Но флэтмаунт блин, на какие механические тормоза тогда менять, есть вменяемые механические дисковые тормоза под этот стандарт крепления?

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

не до конца понял вопроса
    29" — это ободья 700C. Которые 28". Отсюда и вопрос. Туринговые рамы под покрышки 50 мм вполне себе попадаются.

И на рост 174 надо ETT не более 540, по-моему. Даже на туринговом шоссейном.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

больше шансов цапнуть его ногой в повороте. К примеру на моём велосипеде стоят 2.1", плюс крыло, цепляюсь переодически это самое крыло. Если без крыла, то может могу задеть покрышку, не помню. Но ставлю 35мм или 40мм и уже не задеваю.
    Такое впечатление, что оверлап - настоящий бич "веломании"

на мангусте туринга стоят флэтмаунт тормоза промакс, как я понимаю сами тормоза хуже некуда? Так? Но флэтмаунт блин, на какие механические тормоза тогда менять, есть вменяемые механические дисковые тормоза под этот стандарт крепления?
    Сейчас полно вариантов с креплением флэт-маунт. Где-то даже на форуме видел продавали TRP.

Однако на одном из ранее предложенных вариантов Mongoose Guide вроде как дисковая гидра "как бы Тиагра".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)