Тоже дожили до покупки велокресла. Видимо, придется брать модель Caress Adapter: у меня багажник, скажем так, практически несъемный (рапидовский, но установлен так, что снять тяжело - под походы конструкция создавалась). Рама Trek 4400, 16" - маленькая. На усах покупать как-то боязно: уж очень много пишут о том, как ребёнков на них болтает. А если усы удлиненные ставить для маленькой рамы, то ваще пц. Продавец, правда, предложил усы подогнуть, но
я того же мнения: это танцы с бубном по-моему.
Видела здесь владельцев кресла на пружинах: как оно в хозяйстве? Есть результаты? Есть ощутимые минусы? А плюсы?
З.Ы. понятно, что с ребенком на борту всякое вело-мракобесие отменяется: максимум - ПВД по "лёгким" грунтам, без говен, бродов, азимутов и прочих элементов романтики.
На самом деле проблема раскачки на усах многими преувеличена. Ну качается на неровностях, да, тем самым амортизируя неровности дороги. Никаких ударов нет, всё плавно. Если специально не гнять по ямам, проблем нет.
mihallika.livejournal.com
Ну, на тех кочках, на которых кресло на усах болтает, кресло на багажнике будет трясти. Что лучше - не берусь судить. Хотя я бы предположил, что резкие удары детскому позвоночнику будут вреднее, чем раскачивание.
Opinions are like assholes, everybody has one.
дискляймер: у нас "парк" это корявая грунтовая тропинка в лесу с корнями и камнями)) про столицы не знаю
После долгих мучений-таки определились: быть Caress Adapter`у.
Завтра забираем!
Причины:
Удлиненным усам отказать: клиренс будет значительно больше даже на всякой фигне типа леж.полицейского.
Багажник снимать не хочется, да и нужен он мне слишком часто.
Мой стиль катания сам по себе далек от агрессивного. Велотуризм приучил беречь груженое заднее колесо, так что всё должно быть ок.
Надо понимать, что этой штуки - адаптера - еще пока ни у кого здесь нет (или молчат?), он же не так давно появился?
Если всё пойдет по плану, кресло в эти выхи опробуем. Отпишусь по результатам.
---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------
Тут и не знаешь, что вреднее: шеей болтать (тот же позвоночник) или попой "гасить" - что то зараза, что то зараза (с).
Будем эмпирическим путем выяснять - а что делать...
Общий привет.
Заранее прошу прощения, если подобный вопрос уже задавался.
У меня GT Chucker, ростовка M.
Велосипед приобретался давно, не думал о кресле.
Сейчас дикое желание катать ребенка. Багажника нет, вес пассажира не позволяет использовать переднее кресло.
Очень мало места под замок на трубе "подсидельного" штыря.
Посоветуйте плиз решение.
Заранее спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)