Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 151
+ Ответить
Страница 151 из 395 ПерваяПервая ... 51101121141146149150151152153156161181201251351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,510 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    Также велокресло для парковых покатушек не подходит.
    эм...это как?
    mihallika.livejournal.com

велополярник Аватар для Matroso
    Байк
    "эксклюзив" на раме Trek 4400
    Москва, Ботанический Сад и Переславль-Залесский

Тоже дожили до покупки велокресла. Видимо, придется брать модель Caress Adapter: у меня багажник, скажем так, практически несъемный (рапидовский, но установлен так, что снять тяжело - под походы конструкция создавалась). Рама Trek 4400, 16" - маленькая. На усах покупать как-то боязно: уж очень много пишут о том, как ребёнков на них болтает. А если усы удлиненные ставить для маленькой рамы, то ваще пц. Продавец, правда, предложил усы подогнуть, но
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Если их выгнуть вверх - ребенок будет вперед сползать. Кресло же будет не горизонтально стоять.
    я того же мнения: это танцы с бубном по-моему.

Видела здесь владельцев кресла на пружинах: как оно в хозяйстве? Есть результаты? Есть ощутимые минусы? А плюсы?

З.Ы. понятно, что с ребенком на борту всякое вело-мракобесие отменяется: максимум - ПВД по "лёгким" грунтам, без говен, бродов, азимутов и прочих элементов романтики.

На самом деле проблема раскачки на усах многими преувеличена. Ну качается на неровностях, да, тем самым амортизируя неровности дороги. Никаких ударов нет, всё плавно. Если специально не гнять по ямам, проблем нет.
    mihallika.livejournal.com

Байк

Цитата Сообщение от mihallika Посмотреть сообщение
    На самом деле проблема раскачки на усах многими преувеличена. Ну качается на неровностях, да, тем самым амортизируя неровности дороги. Никаких ударов нет, всё плавно. Если специально не гнять по ямам, проблем нет.
    Может это у кого рамы маленькие - расколбас получается? А со штатными усами - порядок...
    у меня-то штатные не встанут, что бы там продавец ни говорил.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

очень много пишут о том, как ребёнков на них болтает
    Ну, на тех кочках, на которых кресло на усах болтает, кресло на багажнике будет трясти. Что лучше - не берусь судить. Хотя я бы предположил, что резкие удары детскому позвоночнику будут вреднее, чем раскачивание.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Сообщение от Nowhere Man
    Также велокресло для парковых покатушек не подходит.
    эм...это как?
    дискляймер: у нас "парк" это корявая грунтовая тропинка в лесу с корнями и камнями)) про столицы не знаю

Байк

После долгих мучений-таки определились: быть Caress Adapter`у.
    Завтра забираем!
    Причины:
    Удлиненным усам отказать: клиренс будет значительно больше даже на всякой фигне типа леж.полицейского.
    Багажник снимать не хочется, да и нужен он мне слишком часто.
    Мой стиль катания сам по себе далек от агрессивного. Велотуризм приучил беречь груженое заднее колесо, так что всё должно быть ок.
    Надо понимать, что этой штуки - адаптера - еще пока ни у кого здесь нет (или молчат?), он же не так давно появился?
    Если всё пойдет по плану, кресло в эти выхи опробуем. Отпишусь по результатам .

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну, на тех кочках, на которых кресло на усах болтает, кресло на багажнике будет трясти. Что лучше - не берусь судить. Хотя я бы предположил, что резкие удары детскому позвоночнику будут вреднее, чем раскачивание.
    Тут и не знаешь, что вреднее: шеей болтать (тот же позвоночник) или попой "гасить" - что то зараза, что то зараза (с).
    Будем эмпирическим путем выяснять - а что делать...

Общий привет.
    Заранее прошу прощения, если подобный вопрос уже задавался.
    У меня GT Chucker, ростовка M.
    Велосипед приобретался давно, не думал о кресле.
    Сейчас дикое желание катать ребенка. Багажника нет, вес пассажира не позволяет использовать переднее кресло.
    Очень мало места под замок на трубе "подсидельного" штыря.
    Посоветуйте плиз решение.
    Заранее спасибо.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от Engano Посмотреть сообщение
    Общий привет.
    Заранее прошу прощения, если подобный вопрос уже задавался.
    У меня GT Chucker, ростовка M.
    Велосипед приобретался давно, не думал о кресле.
    Сейчас дикое желание катать ребенка. Багажника нет, вес пассажира не позволяет использовать переднее кресло.
    Очень мало места под замок на трубе "подсидельного" штыря.
    Посоветуйте плиз решение.
    Заранее спасибо.
    Кресла Hamax должны встать на 90%. Если хотите приезжайте в магазин, там можно примерить.

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Кресла Hamax должны встать на 90%. Если хотите приезжайте в магазин, там можно примерить.
    Спасибо за совет, но я не в 1500 км от Королева
    А на какую именно модель стоит обратить внимание? Я так понимаю с самым маленьким замком... но в инет магазинах как-то размеру замка и совместимости с конкретной моделью велосипеда внимания не уделяют.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)