Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 151
+ Ответить
Страница 151 из 1020 ПерваяПервая ... 51101121141146149150151152153156161181201251351451651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,510 из 10197

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Я тут говорил, что поменял седло и дико болят кости на жопе.
    Сегодня купил велотрусы Gonso и откатал 35 км вообще без намека на боль в костях.
    Памперс смягчает будь здоров, как вообще на другое седло сел. Правда памперс слегка трет ляжки, но вроде как не критично.
    Одевал конечно на голое тело.

И еще такой вопрос: трусы пусть будут чуть больше или чуть меньше?
    т.е. мерил S и М, взял М из-за того что там памперс вроде как по ощущениям чуть больше и точно жопные кости будут на нем, а так и S-ку можно было брать - в бедрах и талии было нормально (чуть туже чем М).
    Мерил еще YOKO - М и L, даже L-ка дико жала в талии и в бедрах, а ноги у меня тощии. Видать покупать через инет - вообще лотерея.

PS: весь кайф обламывало сломанное ребро, сцука, никак не срастется.
    Последний раз редактировалось timoha83; 20.07.2014 в 20:41.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    Сегодня купил велотрусы Gonso и откатал 35 км вообще без намека на боль в костях.
    Фантастика, всегда считал, что трусы к болям в костях отношения не имеют, а тут такое.... или все таки были боли в жопе....
    В обще трусы нужны токо для потоотведения( т.е. чтобы не было потертостей) такого эффекта фантастического даже представить себе не мог.
    Размер трусов не скажу, а вот памперс должен быть шире седла, иначе швами ягодицы натираешь, т.е. либо правильный и хороший памперс или лучше в обще без него.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 20.07.2014 в 21:24.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Завтра на работу специально поеду в обычных трусах и шортах. Сам хочу сравнить.
    И кстати, у gonso памперс заметно толще чем у enduro, и наверное все же толще чем у yoko.

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    обычных трусах
    есть спец. бесшовные,

Почетный веломаньяк!
    Байк

Проехал не много - 13 км, ничего страшного не произошло, но куда тверже чем с памперсом. Под конец пути кости начали чувствоваться, особенно левая, думаю еще 10 км и начали болеть. как-то так.

Может банально седло не ваше. Катайте, накатывайте. Через месяцок, можно становиться в очередь за новым седлом.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Памперс - не панацея, правильно пишут. На подходящем, прикатанном (100-150 км) седле он не нужен. Разумеется, он нужен в принципе, но я, вот, зимой и весной без памперса езжу, потому что он как холодная лягушка . И мне на моей карбодоске без него даже удобнее, а с ним, бывает, и немеет зад немного, хотя мой памперс тонкий совсем. Так что, если после километров 30-40ка с памперсом начинает побаливать зад, а без памперса - после 20ти, то седло, увы, в топку...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

а может проще жопу приучать к седлу, чем седло к жопе?
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

а может проще жопу приучать к седлу, чем седло к жопе?
    До каких-то пределов - да, но бывает и так:
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Немного научного подхода:

http://media.bontrager.com/images/fe...tepaper_en.pdf

Из личного. Покатал 95 кг на спешевских Targa 155 и Romin 143. Первое - плоское как полка. Но сижу на нём всё равно на двух косточках. Было бы помягше в широкой части, косточки можно было бы подразгрузить, болели бы меньше. На вертикальной посадке должно быть хорошо. На растянутой ( у меня она основная - баран ) тоже вроде неплохо, но лучше было бы чуть помягче. На аэродинамической уже чуть поддавливает промежность. Второе, вроде как по спешевским описаниям должно быть твёрже. Но мягкость похожа на первое, просто слой потоньше. На растянутой посадке чуть получше чем первое, но или немного не хватает ширины или ( если зад отодвину поглубже ) уже начинаю упираться косточками в небольшой подъём в задней части. Появляется некоторое давление не на нижнюю, как обычно, а на заднюю часть косточек. Немного неприятно. Возможно с памперсами второе седло будет работать гораздо лучше, но пока езжу без них. Буду посмотреть дальше.

И ещё. На второе сажусь тяжелее чем на первое - чуть больше болезненных ощущений. Но через через несколько км привыкаю, становится более-менее нормально.

И ещё немного
    Возможно имеет смысл чуть поменять угол установки Romin. Приподнять нос и приопустить зад, не отклоняясь сильно от горизонтальной линии. Сейчас нос чуть наклонен, на градус-другой. Чтобы пропал упор косточек в заднюю, чуть приподнятую часть седла. И основную посадку сделать поглубже без отрицательных последствий.
    Последний раз редактировалось proto; 22.07.2014 в 10:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)