Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
споры спорами, но тем не менее Срам задает направление развития вело индустрии последние лет так 10, с появлением первого 1х. Последняя их новинка UDH теперь на каждой мтб раме, далее вот директ маунт переклы. Так что если срам говорит 1х значит 1х, если ставку делают на безпровод, то значит безпровод, думаю вечез пару лет в сегменте шоссе и грэвелов добрая половина рам, а то и более, будет именно под такую трансмиссию сделаны
---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:42 ----------
рассмешил))) это те кто на дровах двадцатилетней давности туристит?![]()
"меня не возьмут мархетологи, никуда с 3х7 не слезу!"
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------
это это те, которые 48 звезду на тройнике возят, чтобы "разгоняться", а по факту не разгоняются больше 35-40кмч на спуске, чтобы не размотаться с грузом
Скорее до 60-70
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------
10, да. Собсна, в новых трансмиссиях 10 ск тоже вполне себе есть. А 12 нонче не особо бюджетно как-то.
Я на 34 езжу по грунтам и в горку, а на 50 по асфальту (не в горку). Мне ок. Но 30-46 было бы всяко лучше. К сожалению, когда я свой гревел покупал, до Джамиса еще не дошло, что 50-34 для гревела с уклоном в туринг - не совсем алё. Особенно с 32 звездой сзади.
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------
Ну да, ты ж без барахла ездишь. А с барахлом в горах (да и по холмам даже а-ля Финляндия) на 1х - такое себе, мало кто любит.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Мне набора передних 1х звезд 38, 40, 42 хватает для всего с кассетой 10-44.
При чем 42-ю звезду вообще почти никогда не ставлю, не дорос еще.
Обычно, в Москве 40, в горах 38. В горах скорее второй комплект колодок нужен, чем звезда побольше ))
При этом вполне понимаю любящих двойник.
Срам так решил для Апекса, ничто не мешает купить Райвал 2х.
Последний раз редактировалось Небесный; 16.06.2023 в 12:00.
Go out and ride!
это уже бесстрашные, которым голову надуло) а с грузом по спускам и разгоняться не надо, наоборот оттормаживаться надо думать)
я рискнул 42 поставить, но с учетом что сзади 52 сковородка, если бы физуха была получше, кассету 10-44 тоже бы на верно поставил, но звезду и правда можно уменьшить
хотя вроде сейчас +- на середине кассета используется в основном
42-10 ставлю редко, когда уже 50+кмч скорость, но длительно все равно особо так не поездить - тупо негде ускоряться, когда итак летишь и стараешься контролировать дорогу
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------
12ск уже много лет, вот и китайцы подтянулись, потому вполне себе бюджетно, на 5-10% дороже чем 11ск
просто ставишь звезду спереди поменьше, т.к. с барахлом ты еще быстрее ускоряешься вниз не крутя, там уже тормозульки помощнее надо, и колодок про запас))
Последний раз редактировалось vesur; 16.06.2023 в 12:09.
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 1 , гостей: 12)