Планетарные и динамо втулки на складных велосипедах - Страница 151
+ Ответить
Страница 151 из 307 ПерваяПервая ... 51101121141146149150151152153156161181201251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,510 из 3624

Тема: Планетарные и динамо втулки на складных велосипедах

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    литол - это минералка или синтетика?
    Специально для тех, кто задает такие вопросы, чтобы никто ничего себе не испортил еще раз пишу:

Разбавлять густую смазку жидкой самостоятельно неправильно, как и вообще смешивать разные смазки, так как каждый продукт любой уважающей себя фирмы сбалансирован и имеет оптимальную вязкость для тех условий, которым предназначен. поэтому правильно брать готовую смазку нужной вязкости.

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    tweakerm, не надо пугать девушку
    всё нормально с ЛМ47 и подобными
    см. http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5406913
    Никто не пугает, LM47 отличный продукт для шрусов, но в подшипниках ему делать нечего.
    bromptonlab.ru

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А оно на 1 зуб расходится, или на треть оборота?

Городской велосипедист Аватар для Fotkus
    Байк
    Forward Enigma с 7-ск планетаркой

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А оно на 1 зуб расходится, или на треть оборота?
    Ближе к 1/3, точно не помню, завтра только смогу посмотреть. Износа шестеренок вроде нет, во всяком случае видимого. Все-таки, наверно, оставлю, как было, не буду мудрить. Собирать я ее уже потренировалась, все прекрасно встает на свои места и свободно крутится.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Fotkus Посмотреть сообщение
    Собирать я ее уже потренировалась, все прекрасно встает на свои места и свободно крутится.
    Ну свободное вращение ещё не значит, что всё хорошо. За счёт люфта оно может свободно крутиться и при неверном размещении, только работать при этом будут лишь 2 шестерёнки из 3.

Профессия ув. Fotkus так и останется тайной для форумчан...(((
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Водитель металлолома
    Байк

То есть в пару к литолу масло надо брать минеральное на литиевом или кальциевом загустителе?

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

В литоле-24 загуститель - литиевое мыло 12-оксистеариновой кислоты

если не ошибаюсь, это 9я стока таблицы

Т.е. литол можно смешивать с чем хочется, кроме бентонита (глина), Al и Ba комплексами

Городской велосипедист Аватар для Fotkus
    Байк
    Forward Enigma с 7-ск планетаркой

Всем спасибо за добрые слова Сфотографировала расположение юстировочных меток сателлитов, как они были на заводе поставлены, деталь перевернула для наглядности. Как видно, "неправильный" сателлит был при установке повернут на 180 гардусов. Нет ли в этом какого-то смысла?))
    P1060916.jpg

Насчет LM47. По этой смазке было много хороших отзывов на разных форумах, именно по использованию с планетарками. Состав: загуститель-литиевый комплекс, минеральное базовое масло, пакет присадок, противоизносная присадка, частицы MoS2. Это, по сути, тот же литол с присадками, по вязкости чуть гуще белой шимановской, можно чуть-чуть разбавить трансмиссионкой. Я думаю, мне этого хватит для эксплуатации втулки без зимы.

Водитель металлолома
    Байк

Нет ли в этом какого-то смысла?))
    Никакого смысла, и вреда тоже. Посчитай число зубьев. Тут походу спарены спутники на 14 и 20 зубов, оба числа чётные, поэтому переворот на 180 ничего не меняет.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Всем спасибо за добрые слова Сфотографировала расположение юстировочных меток сателлитов, как они были на заводе поставлены, деталь перевернула для наглядности. Как видно, "неправильный" сателлит был при установке повернут на 180 гардусов. Нет ли в этом какого-то смысла?))
    Вложение 364838

Насчет LM47. По этой смазке было много хороших отзывов на разных форумах, именно по использованию с планетарками. Состав: загуститель-литиевый комплекс, минеральное базовое масло, пакет присадок, противоизносная присадка, частицы MoS2. Это, по сути, тот же литол с присадками, по вязкости чуть гуще белой шимановской, можно чуть-чуть разбавить трансмиссионкой. Я думаю, мне этого хватит для эксплуатации втулки без зимы.
    Вы знаете какой именно комплекс является загустителем, какой там пакет присадок? какое базовое масло? будет ли это масло совместимо спакетом присадок трансмиссионки, которой собираетесь разбавлять?

извините, но напрашивается

"Женщину можно вытащить из колхоза, но колхоз из женщины никогда"

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    tweakerm,
    лм47 в подшипниках велосипедов работает прекрасно
    Вы проверяли и взвешивали детали до и после использования этой смазки?
    Последний раз редактировалось tweakerm; 03.03.2016 в 17:50.
    bromptonlab.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)