Вертикальная посадка. Как же это хорошо!!! - Страница 151
Закрытая тема
Страница 151 из 170 ПерваяПервая ... 51101121141146149150151152153156161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,510 из 1693

Тема: Вертикальная посадка. Как же это хорошо!!!

ну блин с такими знаниями теории, че уж рассуждать об обгонах,
    Уважаемый! Приглашаю к соревнованиям: 10-15 км. хоть по прямой, хоть по кривой... я на современом триатлонном ТТ велосипеде в современной аэродиномической экипировке - Вы лежа на этом изобретении в чем хотите, хоть в том в чем мать родила. В мае можем совершить. Готовтесь!
    Правда Вы из Казахстана... но все равно возможности соревнования исключать не следует. Может и занесет меня в Казахстан - обязательно вел захвачу! Вы то свой "лежачий" вряд ли сумеете упаковать и перевезть даже если в Москву соберетесь.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 05.02.2014 в 14:13.

Зобанен
    Байк
    Dahon Mu P8
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Уважаемый! Приглашаю к соревнованиям: 10-15 км. хоть по прямой, хоть по кривой... я на современом триатлонном ТТ велосипеде в современной аэродиномической экипировке - Вы лежа на этом изобретении в чем хотите, хоть в том в чем мать родила. В мае можем совершить. Готовтесь!
    Правда Вы из Казахстана... но все равно возможности соревнования исключать не следует. Может и занесет меня в Казахстан - обязательно вел захвачу! Вы то свой "лежачий" вряд ли сумеете упаковать и перевезть даже если в Москву соберетесь.
    у меня нет лежачего, но вы все равно с москвичами попробуйте пари заключить
    а так для справки

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Оффоад почти исключен)
    если вы про круизеры и ситибайки - да, они не для оффроуда,
    но лигерады большинство ПВД выдерживают с легкостью, там где на себе таскать не нужно,
    с крутыми горками конечно как Вики отмечает будут проблемы

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

На графике не просто лигерад, а стримлайнер. На таком точно на дорогу ну никак)

Зобанен
    Байк
    Dahon Mu P8
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    На графике не просто лигерад, а стримлайнер. На таком точно на дорогу ну никак)
    добавил видео на 150 страницу
    как лигерад в городе гоняет,

стримлайнер 1 в графике,
    потом шоссер в аэродинамическом кармане,
    потом лигерад,
    затем чемпионский шоссер

Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ka36ek Посмотреть сообщение
    добавил видео на 150 страницу
    как лигерад в городе гоняет,

стримлайнер 1 в графике,
    потом шоссер в аэродинамическом кармане,
    потом лигерад,
    затем чемпионский шоссер
    Ясно, там правда вес большой у лигерадов, габариты и маневренность не очень, зато Сх чуть-чуть ниже. Насколько эта разница в сопротивлении воздуха сыграет - большой вопрос (ну в смысле без мотора)). Но табличка все равно интересная
    Дважды ездил с лигерадами, отваливались на первом же светофоре, увы.

Н-да, знатно вентилятор раскрутился с простого высказывания аффтара с ограниченными способностями к восприятию. Нехорошо, конечно, что на него набросились - на Руси калечных жалеть принято.
    Злыдни.

Зобанен
    Байк
    Dahon Mu P8
    Записей в дневнике
    1

сопротивление воздуха на велосипеде играет очень много,
    на электро это сильно заметно, ехать 30 км/ч тратиться мало энергии, 50 км/ч - очень много, 80 км/ч - безумно много
    с ростом скорости роль аэродинамики растет квадратично
    поэтому 10 кг разницы в весе сущий пустяк

текст не мой оригинал здесь http://electrotransport.ru/ussr/inde...opic=17228.250, автор на веломании тоже есть скорее всего
    С тренированностью, правда, не все просто. Прошлым летом подписался под "взрослый" триатлон. Писал уже в соотв. теме, что были большие проблемы с допуском моего лигерада.
    Но организаторы (всё-таки) пошли навстречу, и допустили (видимо чтобы потроллить шоссеров) ;-D
    В результате, я втопил с такой силой, что чуть не сдох на финише /:-)
    Зато и обогнал многих, довольно так, прилично B-)
    IMG_3023.jpg
    чтобы добавить 2-3 км/ч на скорости 20 км/ч нужно прибавить немного сил,
    на 40 км/ч это будут очень серьезные нагрузки
    Последний раз редактировалось Ka36ek; 05.02.2014 в 15:08.

Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Ka36ek, форум электровелосипедов.. Чувак триатлонил на электролигераде?

ПС: чтобы разогнать с 0 до 60 кмч за одинаковое время лигерад, который в два раза тяжелее, понадобится почти в два раза больше ватт. На это "почти" и приходится аэродинамико, которая незначительно, но превосоходит таковую у "чемпионского шоссейника" (кстати, что это за модель?)
    Последний раз редактировалось Willkin; 05.02.2014 в 15:09.

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Н-да, знатно вентилятор раскрутился с простого высказывания аффтара с ограниченными способностями к восприятию. Нехорошо, конечно, что на него набросились - на Руси калечных жалеть принято.
    Злыдни.
    Шоссейники злые (с) Дон Пуффка.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

Сдается мне что на нем же и плыл! Для полноты восприятия оргам еще и бежать надо было заставить с этим лисапедом в руках.
    Ну и в обчем ясно же написано: "...В результате, я втопил с такой силой, что чуть не сдох на финише /:-)
    Зато и обогнал многих, довольно так, прилично B-)..." сдох еще до бегового этапа... но обгонял всего лишь многих. Если бы многие топили "на фсе", а не отдыхали и хавчили на велоэтапе - у афтора написанного восторга было бы гораздо меньше!

Зобанен
    Байк
    Dahon Mu P8
    Записей в дневнике
    1

ПС: чтобы разогнать с 0 до 60 кмч за одинаковое время лигерад, который в два раза тяжелее, понадобится почти в два раза больше ватт. На это "почти" и приходится аэродинамико, которая незначительно, но превосоходит таковую у "чемпионского шоссейника" (кстати, что это за модель?)
    нет он был без мотора,
    зато максимальная долговременная скорость больше и затраты мощности на ее поддержание на длинной дистанции значительно меньше

поэтому на регламентные шоссейные гонки никогда не пустят что-то принципиально более аэродинамичное

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:17 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Шоссейники злые (с) Дон Пуффка.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

Сдается мне что на нем же и плыл! Для полноты восприятия оргам еще и бежать надо было заставить с этим лисапедом в руках.
    Ну и в обчем ясно же написано: "...В результате, я втопил с такой силой, что чуть не сдох на финише /:-)
    Зато и обогнал многих, довольно так, прилично B-)..." сдох еще до бегового этапа... но обгонял всего лишь многих. Если бы многие топили "на фсе", а не отдыхали и хавчили на велоэтапе - у афтора написанного восторга было бы гораздо меньше!
    сдается мне шоссейников легко затроллить,
    особенно слабеньких в теории

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)