Предложение Железнодорожный: аргоновая сварка алюминия, втулки для амортизаторов, лигерады - Страница 151
Закрытая тема
Страница 151 из 233 ПерваяПервая ... 51101121141146149150151152153156161181201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,510 из 2435

Тема: Железнодорожный: аргоновая сварка алюминия, втулки для амортизаторов, лигерады

Комбинированный просмотр

Здравствуйте,нужна консультация по двум вопросам.Пишу не из России.
    1. Есть трещина в рулевом стакане(сверху)..Варить дорого(для меня) поэтому запланировал поход к токарю,с целью вытачивания кольца.Будет ли достаточно такого ремонта? Стоит ли высверлить дырочку в 1мм в конце трещины,дабы предотвратить дальнейшее ее появления?
    .
    2.Есть рама,стальная,трековая. Расстояние между перьями задними 120 мм. Хочу расширить до 130. Подскажите,как именно это осуществить.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------

По этим двум вопросам прошу дать советы.О мелочах,нюансах.Что стоит учесть.

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

Как кольцо наиболее эффективно насадить?

Цитата Сообщение от Fingro Посмотреть сообщение
    Стоит ли высверлить дырочку в 1мм в конце трещины,дабы предотвратить дальнейшее ее появления?
    Народная молва гласит, что стоит.
    Будет ли достаточно такого ремонта?
    Будет.

2.Есть рама,стальная,трековая. Расстояние между перьями задними 120 мм. Хочу расширить до 130. Подскажите,как именно это осуществить.
    При помощи двух табуреток. На одну кладете раму рулевым стаканом, на другую - перья по-очереди. Только - без фанатизма.

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение

Будет.

При помощи двух табуреток. На одну кладете раму рулевым стаканом, на другую - перья по-очереди. Только - без фанатизма.
    отлично,этих слов мне достаточно. Они звучат как благословение)

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение

Будет.

Забыл задать ещё 1 вопрос. При вытачивании кольца,как максимально точно его подогнать? какой диаметр нужно брать? равный диаметру стакана? или на 0.1-0.2мм меньше?Интересует ваш опыт в этом вопросе. Как вы определяете необходимый размер колечка.

Забыл задать ещё 1 вопрос. При вытачивании кольца,как максимально точно его подогнать? какой диаметр нужно брать? равный диаметру стакана? или на 0.1-0.2мм меньше?Интересует ваш опыт в этом вопросе. Как вы определяете необходимый размер колечка.
    я думаю, вам лучше спросить у токаря, но 0,15 натянуть - очень сложно даже с нагревом)
    мне-то пофигу, у меня есть торцовка)

333. Ремонт алюминиевой рамы складного велосипеда Шульц (Schulz): сломался замок и потрескалась рама около замка. Владелец - тетушка 60 кг, поездки на работу - без фанатизма, просто за 6 лет рама устала.

---------- Добавлено 24.05.2016 в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение 23.05.2016 было в 16:09 ----------

334. Еще один складник, Forward Enigma 163. Трещина на подседельной трубе.
    Рама была сделана 14 апреля.

Усиливаем трещину снизу:

Раму при сварке ведет очень сильно, нужна оправка

Усиление петли:

Разворачиваем подсидельную:

Готово:

Маааленькая рама с большим-большим подсидельм (aka "большому кораблю..."):

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------

335. Ремонт резьбы каретки.

331. Ремонт пера с правой стороны, новый вариант

---------- Добавлено 22.05.2016 в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение 21.05.2016 было в 17:56 ----------

332. Kona Tanuki, как обычно...

336. Ремонт подседельной трубы на велосипеде для высокого человека. Кстати, подседел 27,2 - погнут, как впрочем, почти все рамы с такими подседелами, попадающими к нам на ремонт. Колесики - стандартные, 26".

Было принято решение увеличить "ростовку" рамы, так как иначе косынкой не прицепиться толком. Да и "хвостик" трубы - сплющен и испорчен...

Вот этим гнутым подседелом:

человек ТАКОГО роста ходит быстрее, чем велосипедист-вульгарис может разогнаться! (ему мала 23-я рама! Карл!)

Веломаньяк Аватар для Fanat_AMD
    Байк
    Merida AM 800, собранный "под себя".

Отмечусь в теме, обращусь в скором времени - надо заварить перо у каретки стритовой рамы.
    Как я понимаю, Вы и рамы красите? А еще вопрос - подшипники в задней втулке синглспид есть возможность поменять - делаете?
    Последний раз редактировалось Fanat_AMD; 25.05.2016 в 22:06.

Fanat_AMD, рамы - подкрашиваю из баллончика, либо полная перекраска с пескоструйкой и порошком

подшипники - меняем

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)