Подскажите по моделям складников - Страница 1509
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от in-finity Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, складничок!
    Исходные данные такие - хочется баловства! Поэтому бюджет не очень большой, до 30к. Был складник лангту 20 дюймов, но тяжеловат. Теперь хочется чего-то ультра-легкого и компактного, что можно было бы таскать в автобусе, может быть, брать с собой в поездки в другие города. Кроме Стриды. Рост 163, вес 58. 14 дюймов - это совсем мало?
    согласен с мнением ниже отписавшегося-
    Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    и, то думаю для вашего рост/вес будет просторноват/тяжеловат. Так-то в теории ,полагаю, вам бы хорошо подошел такой, но с колесной базой в 76см(на Java X3 она~ 81см)- к сожалению таких нигде не встречал- так, что пока остаётся оптимальный выбор именно "java X3"(кстати, если вам надоест 14" колёса в удачную конструкцию "Java" можно поставить 16" колёса шириной до~38-40мм, при этом на передней вилке с полноценным крылом конечно необходимо будет помудрить- т.к. зазора колесо/вилка при 16-1,75" практически нет)
    П.С. в автобусе таскать даже 14", если часто- то совсем не комильфо, иной раз лучше полноценный 26"-29" до места своим ходом добраться, чем с 14" по автобусам передвигаться.
    П.П.С. складной вел берите обязательно что-бы в задние дропауты(внутреннее расстояние м/ду перьями в районе оси заднего колеса не менее 110мм) была возможность поставить планетарную втулку- иначе будет грусно и только для детей подойдёт
    Последний раз редактировалось SBTR; 30.05.2020 в 23:55.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

in-finity, Складной велосипед Langtu TF100 - интересный велосипедик. С моим ростом 170 и весом 75, имея хоппер 3, этот показался комфортным и легким в катании. Поездил по залу в Сокольниках и велосипедик мне очень покатил. Но у него одна скорость. Из 16" нравится именно Хоппер 3 с трехскоростной планетаркой.
    Последний раз редактировалось velikman; 30.05.2020 в 23:58.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    in-finity, Складной велосипед Langtu TF100 - интересный велосипедик. С моим ростом 170 и весом 75, имея хоппер 3, этот показался комфортным и легким в катании. Поездил по залу в Сокольниках и велосипедик мне очень покатил. Но у него одна скорость. Из 16" нравится именно Хоппер 3 с трехскоростной планетаркой.
    Вес 11,8 кг и это сингл на 14" колесах,чугунина какая то

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=371126
    Шатуны ProWeel 152мм - не слишком ли маловаты? У хоппера 3 170.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Вес 11,8 кг и это сингл на 14" колесах,чугунина какая то
    Зато на дисковых тормозах и стальной, а не алюминиевый.
    Последний раз редактировалось velikman; 31.05.2020 в 00:16.

Шатуны ProWeel 152мм - не слишком ли маловаты? У хоппера 3 170.
    не знаю, я сразу 170+ т 16" колёса поставил)) Хоппер 3 для человека с "Рост 163, вес 58" будет просторноват и тяжеловат- инфа сотка!!!

Зато на дисковых тормозах и стальной, а не алюминиевый.
    повторяю для человека с "вес 58" TF100 будет тяжеловат, к тому-же, если OLD оставили как и в прошлой серии, то там нет возможности поставить планетарную втулку(в общем надо спрашивать продавцов, хотя по весу уже сразу отпадает)
    П.С. вообще чел с габаритами "Рост 163, вес 58" получается обделённым складными велами класса 14", 16", 20" и т.д., т.к. все известные мне на рынке на данные габариты большимерят и по размерам и по массе- т.ч. необходимо размерность в производстве складных велов, как и у обычных, а не как ныне- один универсальный размер почти у многих производителей, кроме Лангту(у Лангту был когда-то нужный размер по габаритам, но не по массе и размрам колёс на выше приведённого человека)
    Последний раз редактировалось SBTR; 31.05.2020 в 00:38.

evgen71, ух, спасибо, столько всего на выбор! Хоппер уже один из моих фаворитов, на лангту посматриваю, но вес
    Хорошая идея, что 14 надо попробовать, а то может я зря на них засматриваюсь из-за их компактности. С закрытыми магазинами о такой возможности и забыла! 8,9 кг у FoldX и 8,5 у Дахона прям таки шикарно.

ruzzz, ничего себе, 7.5 кг! Здорово! Вот только доставка 12 тысяч 600 напугала, плюс еще же налог или таможенный сбор И java x 3 прикольная, читаю ветку о нем.

..И java x 3 прикольная, читаю ветку о нем.
    не знаю как сейчас, но ранее бывало, что они её из РФ посылали время-от-времени(т.е. видимо нет таможни) и доставку бесплатную делали, а так-то цена ныне конечно очень портит. Ещё в Москве продавали при том смутно помню цена не выше AliEx.. была

SBTR, спасибо за советы, особенно про планетарку! Возможность модификации до 16" очень радует, все же 14" это прям ультра экстрим для меня часто таскать по автобусам не буду, в наличии уже фэтбайк, 26" и 29", поэтому хочется редких извращений

velikman, на него тоже посматривала, но мне уже после моего старого Лангту они все кажутся тяжелыми, хотя сталь и дисковые тормоза. конечно, внушают доверие! Спасибо!

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:16 ----------

SBTR,
    для человека с "вес 58" TF100 будет тяжеловат
    Вот это да, грустно, как и размер рамы. Даже не в том дело, что сил не хватает, но от складничков все же ожидаешь меньшего веса в целом и большей компактности. Помню, удивилась, когда после замены на карбоновые обода мой фэтбайк оказался меньше на килограмм, чем складник на 20".

Жаль, что Java перестали доставлять из Москвы(( Может, что-нибудь придумают!
    Последний раз редактировалось in-finity; 31.05.2020 в 01:29.

плюс еще же налог или таможенный сбор
    с продавцом можно договориться на 2 посылки, рама и колёса например,
    в и-нете есть инфа, как обойти пошлину на али.

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

Хоппер 3 для человека с "Рост 163, вес 58" будет просторноват и тяжеловат- инфа сотка!!!
    Сомнительное утверждение.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)