Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1508
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    На масле, без моек и прочей ерунды? Расскажи мне еще сказок.
    6 тысяч на воске на одной цепи. и судя по удлинению эта цепь еще раз 3-5 по столько пройдет...
    так что да жалкие 4к да еще и все в говнолине это просто смешно...

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Ну если руки - крюки, то
    но ты хоть старайся.
    может и получаться будет

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    но ты хоть старайся.
    может и получаться будет
    С пацанчиками во дворе так общайся.

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Уважаемые, скорее адресом ошибка, здесь счет идёт килограмм смазки = десятки тысяч км пробега

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

Цитата Сообщение от Derbist Посмотреть сообщение
    Тут ещё принято трястись над каплями смазки и минутами на смазывание
    Что-то нигде здесь на 1500 страниц не увидел чтобы кто то капли считал, миллиметр износа цепи по капле - это да считают.
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 15.03.2020 в 10:38.

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

считаю километры, забываю, снова считаю))). на впервые проваренной (предварительно не обезжиренной) в воско-масле (2,5:1) новой цепи KMC 9-EPT проехал (вместо плановых 300км) - 580км. звона и скрипа нет. просто опомнился, и заменил на другую проваренную б/у шимано 771. Эксплуатация по городу, дорогам, тротуарам, парку, в диапазоне +5 -10С. цепь после 580 все еще туговато сгибается "по суставам". Может, стоило дождаться звона-скрипа?)).
    проваривать раз в (300+300=600км) две цепи - меня более чем устраивает. На жидком парафино-воско-масло-калоше (4:4:1:40) цепь требовала смазку каждые 50км, но была несколько чище.
    Последний раз редактировалось landyk; 16.03.2020 в 13:28.

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от landyk Посмотреть сообщение
    считаю километры, забываю, снова считаю))). на впервые проваренной (предварительно не обезжиренной) в воско-масле (4:1) новой цепи KMC 9-EPT проехал (вместо плановых 300км) - 580км. звона и скрипа нет. просто опомнился, и заменил на другую проваренную б/у шимано 771. Эксплуатация по городу, дорогам, тротуарам, парку, в диапазоне +5 -10С. цепь после 580 все еще туговато сгибается "по суставам". Может, стоило дождаться звона-скрипа?)).
    проваривать раз в (300+300=600км) две цепи - меня более чем устраивает. На жидком парафино-воско-масло-калоше (4:4:1:40) цепь требовала смазку каждые 50км, но была несколько чище.
    Воск с маслом 4:1 это крутой сильно замес, 4:1 = для лета, зимой масла нуна больше, попробуйте 1:1, 2:1 (2 воска, 1 масла), при минус 25 пропорция 1:1 нормально звенья вращаются, цепь колом не становится
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 16.03.2020 в 13:20.

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Vyacheslav Valer'yevich Посмотреть сообщение
    Воск с маслом 4:1 это крутой сильно замес, 4:1 = для лета, зимой масла нуна больше, попробуйте 1:1, 2:1 (2 воска, 1 масла), при минус 25 пропорция 1:1 нормально звенья вращаются, цепь колом не становится
    это понятно)) но -25 ждать только в декабре)). теперь в основном плюсовые температуры). Ах, забыл) еще ведь в моем воске есть 30% стеарина), еще и запутал) у меня 2,5:1 (воскостеарин:масло)
    Последний раз редактировалось landyk; 16.03.2020 в 13:27.

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от landyk Посмотреть сообщение
    это понятно)) но -25 ждать только в декабре)). теперь в основном плюсовые температуры). Ах, забыл) еще ведь в моем воске есть 30% стеарина), еще и запутал) у меня 2,5:1 (воскостеарин:масло)
    1:1 для ядрёной зимы, думается что при нулевых температурах тоже должно пойти, я сперва проверял пропорции на опытном образце (обрезок цепи из 5 полузвеньев) - вытаскивал на мороз (можно в морозилку если мороза нету) и проверял как гнется цепь, так к пропорции 1:1 и пришёл. Когда на подопытном проверял как гнётся цепь на парафин/воск/масло 4:1:0.07 - ни фига не гнётся, стал добавлять больше масла - смазка вообще стала крошиться, решил попробовать только воск и масло - ни парафина, ни стеарина - никакой больше фигни не надо - только воск и масло - хорошая пластичная смазка получилась, липкая к металлу. Евгений Ник надоумил, решил тоже как и он попробовать отказаться совсем от парафина, да и не одни мы такие - есть ещё с чёрным котом - zoomer-fodder, например и некоторые другие товарищи
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 16.03.2020 в 14:22.

Цитата Сообщение от Vyacheslav Valer'yevich Посмотреть сообщение
    парафин/воск/масло 4:1:0.07 - ни фига не гнётся, стал добавлять больше масла - смазка вообще стала крошиться
    Это распространённая ошибка. На самом деле обычный П2 с маслом не смешивается, в малых пропорциях ещё прокатывает, потом превращается в кашу. Если кому хочется с парафином, то нужен микрокристаллический, он даёт с маслом пластичную массу. Но по адгезии к стали воску уступает, поэтому не интересен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)