Айфон и неайфон - Страница 1507
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Введёшь в хром. А программы с рутом могут, например, поправить хром, чтобы он записывал данные кредитки. И могут незаметно для тебя обрабатывать смс сообщения с кодами подтверждения из банков, перенаправляя их кому-то ещё.
    Но я не знаю, какие конкретно трояны сейчас в ходу и насколько именно этот тип практичен ) в теории, это возможно.

По сути, необходимость рута возвращает нас во времена 95 винды, когда все программы могли всё. И это позор андроида, даже несмотря на то, что это мега удобно...

Можно какую-то ссылку про это?
    Об ограничениях слышу впервые и у себя на 6ке с ними не сталкивался.. делай что хошь, как и всегда /boot /system /cache - все доступны для записи.
    Это всё теории. У меня все телефоны и планшеты на ведроиде с рутом еще с 11 года и мне ни разу не приходили смски о каких-то левых списаниях

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    Это всё теории. У меня все телефоны и планшеты на ведроиде с рутом еще с 11 года и мне ни разу не приходили смски о каких-то левых списаниях
    Тебе в теории повезло. А многим на практике нет.

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Тебе в теории повезло. А многим на практике нет.
    Ты сказочник. Я практик. Продолжай заряжать телефон в офисе

Ты сказочник. Я практик. Продолжай заряжать телефон в офисе
    Практиком в какой области ты себя считаешь? В прошивке нескольких своих телефонов чужими левыми сборками?
    Признайся, сколько штук уже окирпичил?

Кстати, кто какой антивирус использует на телефоне?
    Глупость какая-то, никогда не пользовал и не собираюсь этим бредом заниматься..

Практиком в какой области ты себя считаешь? В прошивке нескольких своих телефонов чужими левыми сборками?
    Признайся, сколько штук уже окирпичил?
    Во всех областях, в которых ты полный 0
    Даже в твоих, гуманитарных, я лучше тебя - понимаю написанное с первого раза. Ты же пока вообще ничего не понял
    Последний раз редактировалось sputnik64; 25.07.2017 в 16:13.

Во всех областях, в которых ты полный 0
    Даже в твоих, гуманитарных, я лучше тебя - понимаю написанное с первого раза. Ты же пока вообще ничего не понял
    Понятно, значит ни в каких. Ну давай ещё пофантазируй.

Телефон ты научился к компьютеру подключать, это достижение да, мы это поняли. Почитай что-ли сайт касперского например, там разжевано неплохо понятным языком.
    Последний раз редактировалось Kontrafact; 25.07.2017 в 19:31.

Ну давай ещё пофантазируй.
    как ты про мифических знакомых, у которых злые китайцы с 4пда умыкнули 20 рублей на проезд?

А программы с рутом могут, например, поправить хром, чтобы он записывал данные кредитки.
    Цифровую подпись для нового бинарника думаешь к 2117 году успеют подобрать?

---------- Добавлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:30 ----------

И могут незаметно для тебя обрабатывать смс сообщения с кодами подтверждения из банков, перенаправляя их кому-то ещё.
    Кому он нахрен нужен, кроме как для текущей SSL сессии?

---------- Добавлено в 03:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:32 ----------

в теории, это возможно.
    Это не теория, это фантазии.

---------- Добавлено в 03:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:34 ----------

Можно какую-то ссылку про это?
    Об ограничениях слышу впервые и у себя на 6ке с ними не сталкивался.. делай что хошь, как и всегда /boot /system /cache - все доступны для записи.
    В Sony RIC вкорячили, весь /system в режиме RO, даже от рута.

---------- Добавлено в 03:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:38 ----------

Цитата Сообщение от tremen Посмотреть сообщение
    там ввели дополнительные ограничения и рута на все уже нет.
    SELinux - это называется. Настоящий троян от АнБ, не мифические тырелки СМСок.
    Иначе они жизни не дадут на территории США тем, кто с ними не дружит. (у нас такая же х....я)

---------- Добавлено в 03:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:50 ----------

В общем, не харев-школьников бояться надо, а корпорации генерирующие говнокод с тормознутыми операционками.
    Они из вас, чуть ли не каждый год, высасывают бабло на новые смартфоны.

Уссаться ведь можно, для звонилки, календарика, браузера нужен 8-ядерный, 2.5GHz утюг со 128 Гигами какого-то говна.
    У меня в 2002 году вся банковская база, с мильярдом бабла, влезала в 32 Гига Оракла.

---------- Добавлено в 04:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:57 ----------

Классика - больше всего бояться потерять деньги те, у кого их нет.

Камрады, дитёныш 10 лет успешно посеял в лесу люмию, чего бы ему купить? Желательно ондроед, что сейчас из условно приличного бестселлер занедорого?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)