Ругаться??? а где ругань то? тут больше ты "ругаешься" подначивая такими выражениями типа
так кто тебе мешал нажать на педали и все бы было много веселй и задорнее? гладишь бы и часок времени бы сэкономили и ты накатался бы от ушей и другие бы накатались. Я вот тоже не накатался, но удовольствие все одно получил, ибо братья молодцы знают кучу дорог и всегда смогут провезти оптимальными по погоде дорогами.
блин, глаза до сих пор красные. жесть какая то. как ты вообще без очков еще и в линзах. Сказал, бы я бы тебе захватил запасные.
где все?
а вот гладя на это фото можно примерно осознать как ведет себя узкое и широкое колесо.
это я страдал, когда раму сломал на фэте своем
![]()
Напомню, что спор о катимости/некатимости фэтбайка начался 19 декабря с подачи Олега ака Hooters.
Особенно меня задело то, как и на чем были сделаны выводы о пресловутой «некатимости» фэтбайка. «Фэт не катит, от слова СОВСЕМ» на основе тестового проезда нескольких метров на чужом байке.
Вчера почти всю покатуху в голове вертелись слова «карбонайнер-подвес не катит! От слова СОВСЕМ» .Без какого-либо злорадства. Просто голые факты.
Вот картина происшедшего со своей стороны.
Нам несказанно повезло- как по заказу под утро пошел снег и забелил унылый декабрьский пейзаж и прикрыл пыль. В 9-00 на градуснике аж -5С. Периодические снежные заряды.
Обещали ветер, поэтому решаю одеть куртку с виндстоппером вместо гоночного костюма.
У неё хоть и плохая аэродинамика, зато не продует.
Подготовка была как к обычной нашей покатушке, без каких-либо соревновательных нюансов.
Собралось нас пятеро: я, брат,Паха(вшивый позор клуба) ,Васька (отмороженный) и Олег.
Преимущество фэта 4 против 1.
Стартовали в 11-00.Раскатываемся пока едем по городу, на прямой и пустынной дачной дороге начинаем прибавлять. Сразу замечу, что никто кроме Пахи никого не дергал.С самого начала и до конца мы ехали в обычном своем темпе и ниже. Поэтому я не особо люблю толпу и новых сокатальцев.
Дачную дорогу пролетели и сразу потеряли Василия. Все привычно, за него я не беспокоюсь.
Едем вчетвером.
Перепаханное поперек мерзлое поле, 500м. Как правильно заметил Паха, это было единственное место для подвеса. Олег нас обогнал справа, чем и вызвал ответную реакцию. Дальше прогон по газотрассе, ничего сложного для узких колес, думал я.
Максимум 5 см снега на целине, любые колеса проезжают.Первый раз теряем Олега.
Ладно,человек вкатывается типа Титанового.Хочется в это верить.
Стандартно проскочили Мишнево и Кармолино , дальше в лес на первую горочку.
Олег снова ловит просвет. А ведь едем в спокойном ровном темпе. Боковское поле встречает неприятным тонким настом, сильно снижающим накат. Терпим и уходим в лес в сторону А-107. Снова та же история с Олегом. Начинаю осторожно интересоваться состоянием нашего нового знакомого и выводы нехорошие.Знаю я эти симптомы усталости ,изучил за несколько лет. Сам испытывал и не раз.
И ведь не было ничего такого, что могло вымотать узкоколесного. Олег как заклинание повторяет, что он в норме .Хорошо, едем дальше.
В километре от Черноголовки снова уже привычная остановка на ожидание.
по привычке использую любую паузу на питание. Подъезжает Олег, гидратор у него замерз,естественно. Брат делится с ним чаем.
Ехать еще 70 км, скоро развернемся против ветра.
Мегатрейл в нормальном состоянии,максимум 3 см снега, несколько поваленных елок на месте.
Тут вообще негде отставать, главное не попадать в колеи и слегка подмерзшие лужи.
И тем не менее. Можно все объяснить летними покрышками и желанием обезопасить себя. Если бы не одно НО. И я и Паха тоже на летней резине и мы тоже не горим желанием поломаться. Значит дело в другом. Ссылка на нашу «раскатанность» не имеет под собой почвы. Гонки позади, как и дополнительные тренировки.
Среди недели только дорога до работы на 5 км в день. Слабая тренировка.
Проехав Мегатрейл, решаем ехать по шоссе до Мамонтово, оттуда вдоль Шерны до бывшей узкоколейки, ведущей в Глухово(пригород Ногинска).
Впереди был всего один участок с «бродом» через ручей. Длиной 15 метров и глубиной 15-20см. Это просто участок лесной дороги, вымощенный в этом месте бетонными плитами. Никакой заточенности под фэтбайк. Я к примеру, проехал там трижды, с целью показать Олегу правильное направление.
Очень неприятно ехать с мокрым ботинком, особенно на таком ветру. Обогнули Ногинск справа, по тропинке вдоль военной железки, уставшему человеку там трудно. Тропинка сама по себе несложная, но узкая.Слева шпалы, справа-откос.Полтора километра для усталого человека превращаются в 3.
К этому времени развернулись против ветра, на открытых участках очень сильно задувает.
С ужасом думаю ,как там Паха с его флиской и еще большим ужасом ,как там Олег с его ростом.Я ,пригнувшись, еду всего 18 км/ч, да и полевая дорога не накатистая, как назло.
Оборачиваясь,вижу Паху на расстоянии 50 метров, добрать он не может или не хочет.
В Молзино уходим в поля на предпоследний техничный участок: 2 км егерьской дороги через болотистые пустоши.Для узких колес и здесь нет никаких препятствий,нужна только мощность в ногах, чтобы преодолевать сопротивление ветра .Где Хутерс умудрился потерять 5 минут, я не понимаю.Если честно,состояние в котором к нам подъехал Олег, мне совсем не понравилось. Да и Паха стал спрашивать, не слится ли проще в Ногинск Олегу.
Именно об этом состоянии и упоминал Дима-толстолап.Кое-как преодолеваем поле у Воскресенского, на полпути до леса ветер стоит стеной и не пускает вперед.Уж не знаю, кто в какой форме, но ловить 200 метров на таком километре- это многовато.Решаю на следущем поле помочь Олегу насколько возможно и прикрыть от ветра.
Доехали кое-как до Фрязино.
Скажу честно:так медленно и с таким количеством остановок я не ездил давно.
Страшно подумать, если бы на дорогах было бы хоть 10 см снега…
Вот такие выводы. Фэтбайк все-таки катит!
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)