Фрязинский Т-трейл - Страница 1505
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    что тебе не понравилось?
    все понравилось. Задолбало ругаться. Свое обещание выполнил, вчера приехал, все проехал, удовольствие от покатушки получил
    Всем спасибо

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    Задолбало ругаться.
    Ругаться??? а где ругань то? тут больше ты "ругаешься" подначивая такими выражениями типа
    В итоге - я накатался но при этом не укатался - цель достигнута!
    так кто тебе мешал нажать на педали и все бы было много веселй и задорнее? гладишь бы и часок времени бы сэкономили и ты накатался бы от ушей и другие бы накатались. Я вот тоже не накатался, но удовольствие все одно получил, ибо братья молодцы знают кучу дорог и всегда смогут провезти оптимальными по погоде дорогами.

Ругаться??? а где ругань то? тут больше ты "ругаешься" подначивая такими выражениями типа

так кто тебе мешал нажать на педали и все бы было много веселй и задорнее? гладишь бы и часок времени бы сэкономили и ты накатался бы от ушей и другие бы накатались. Я вот тоже не накатался, но удовольствие все одно получил, ибо братья молодцы знают кучу дорог и всегда смогут провезти оптимальными по погоде дорогами.
    О, а ты продолжаешь. Говорю же - надоело ругаться и кому-то что-то доказывать. Просто надоело. Если даже после покатушки местные завсегдатаи(в т.ч. и ты) находят, до чего докопаться - я лишь развожу руками. Всем спасибо за внимание!

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

блин, глаза до сих пор красные. жесть какая то. как ты вообще без очков еще и в линзах. Сказал, бы я бы тебе захватил запасные.

Байк
    Записей в дневнике
    24

Если даже после покатушки местные завсегдатаи(в т.ч. и ты) находят, до чего докопаться - я лишь развожу руками. Всем спасибо за внимание!
    не ну так же не интересно, типа прокатился и тишина. Профит то где?
    Я вчера ноги добивал прыжками с дочей на плечах, она аж визжала от удовольствия, так что профит есть во всем, нужно просто поискать внимательнее.

Байк
    Записей в дневнике
    24

(я пробовал катать по 40см пухляку - не получилось), а фэт ПОД ВАМИ поедет.
    ты думаешь, что фэт тут поедет?

Байк
    Записей в дневнике
    24

так что профит есть во всем, нужно просто поискать внимательнее.
    еще профит, что ты к братанам меня затянул, я уж стал забывать как они выглядят. хоть и считай их сосед.

Байк
    Записей в дневнике
    24

где все?
    а вот гладя на это фото можно примерно осознать как ведет себя узкое и широкое колесо.
    это я страдал, когда раму сломал на фэте своем

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Напомню, что спор о катимости/некатимости фэтбайка начался 19 декабря с подачи Олега ака Hooters.
    Особенно меня задело то, как и на чем были сделаны выводы о пресловутой «некатимости» фэтбайка. «Фэт не катит, от слова СОВСЕМ» на основе тестового проезда нескольких метров на чужом байке.
    Вчера почти всю покатуху в голове вертелись слова «карбонайнер-подвес не катит! От слова СОВСЕМ» .Без какого-либо злорадства. Просто голые факты.
    Вот картина происшедшего со своей стороны.
    Нам несказанно повезло- как по заказу под утро пошел снег и забелил унылый декабрьский пейзаж и прикрыл пыль. В 9-00 на градуснике аж -5С. Периодические снежные заряды.
    Обещали ветер, поэтому решаю одеть куртку с виндстоппером вместо гоночного костюма.
    У неё хоть и плохая аэродинамика, зато не продует.
    Подготовка была как к обычной нашей покатушке, без каких-либо соревновательных нюансов.
    Собралось нас пятеро: я, брат,Паха(вшивый позор клуба) ,Васька (отмороженный) и Олег.
    Преимущество фэта 4 против 1.
    Стартовали в 11-00.Раскатываемся пока едем по городу, на прямой и пустынной дачной дороге начинаем прибавлять. Сразу замечу, что никто кроме Пахи никого не дергал.С самого начала и до конца мы ехали в обычном своем темпе и ниже. Поэтому я не особо люблю толпу и новых сокатальцев.
    Дачную дорогу пролетели и сразу потеряли Василия. Все привычно, за него я не беспокоюсь.
    Едем вчетвером.
    Перепаханное поперек мерзлое поле, 500м. Как правильно заметил Паха, это было единственное место для подвеса. Олег нас обогнал справа, чем и вызвал ответную реакцию. Дальше прогон по газотрассе, ничего сложного для узких колес, думал я.
    Максимум 5 см снега на целине, любые колеса проезжают.Первый раз теряем Олега.
    Ладно,человек вкатывается типа Титанового.Хочется в это верить.
    Стандартно проскочили Мишнево и Кармолино , дальше в лес на первую горочку.
    Олег снова ловит просвет. А ведь едем в спокойном ровном темпе. Боковское поле встречает неприятным тонким настом, сильно снижающим накат. Терпим и уходим в лес в сторону А-107. Снова та же история с Олегом. Начинаю осторожно интересоваться состоянием нашего нового знакомого и выводы нехорошие.Знаю я эти симптомы усталости ,изучил за несколько лет. Сам испытывал и не раз.
    И ведь не было ничего такого, что могло вымотать узкоколесного. Олег как заклинание повторяет, что он в норме .Хорошо, едем дальше.
    В километре от Черноголовки снова уже привычная остановка на ожидание.
    по привычке использую любую паузу на питание. Подъезжает Олег, гидратор у него замерз,естественно. Брат делится с ним чаем.
    Ехать еще 70 км, скоро развернемся против ветра.
    Мегатрейл в нормальном состоянии,максимум 3 см снега, несколько поваленных елок на месте.
    Тут вообще негде отставать, главное не попадать в колеи и слегка подмерзшие лужи.
    И тем не менее. Можно все объяснить летними покрышками и желанием обезопасить себя. Если бы не одно НО. И я и Паха тоже на летней резине и мы тоже не горим желанием поломаться. Значит дело в другом. Ссылка на нашу «раскатанность» не имеет под собой почвы. Гонки позади, как и дополнительные тренировки.
    Среди недели только дорога до работы на 5 км в день. Слабая тренировка.
    Проехав Мегатрейл, решаем ехать по шоссе до Мамонтово, оттуда вдоль Шерны до бывшей узкоколейки, ведущей в Глухово(пригород Ногинска).
    Впереди был всего один участок с «бродом» через ручей. Длиной 15 метров и глубиной 15-20см. Это просто участок лесной дороги, вымощенный в этом месте бетонными плитами. Никакой заточенности под фэтбайк. Я к примеру, проехал там трижды, с целью показать Олегу правильное направление.
    Очень неприятно ехать с мокрым ботинком, особенно на таком ветру. Обогнули Ногинск справа, по тропинке вдоль военной железки, уставшему человеку там трудно. Тропинка сама по себе несложная, но узкая.Слева шпалы, справа-откос.Полтора километра для усталого человека превращаются в 3.
    К этому времени развернулись против ветра, на открытых участках очень сильно задувает.
    С ужасом думаю ,как там Паха с его флиской и еще большим ужасом ,как там Олег с его ростом.Я ,пригнувшись, еду всего 18 км/ч, да и полевая дорога не накатистая, как назло.
    Оборачиваясь,вижу Паху на расстоянии 50 метров, добрать он не может или не хочет.
    В Молзино уходим в поля на предпоследний техничный участок: 2 км егерьской дороги через болотистые пустоши.Для узких колес и здесь нет никаких препятствий,нужна только мощность в ногах, чтобы преодолевать сопротивление ветра .Где Хутерс умудрился потерять 5 минут, я не понимаю.Если честно,состояние в котором к нам подъехал Олег, мне совсем не понравилось. Да и Паха стал спрашивать, не слится ли проще в Ногинск Олегу.
    Именно об этом состоянии и упоминал Дима-толстолап.Кое-как преодолеваем поле у Воскресенского, на полпути до леса ветер стоит стеной и не пускает вперед.Уж не знаю, кто в какой форме, но ловить 200 метров на таком километре- это многовато.Решаю на следущем поле помочь Олегу насколько возможно и прикрыть от ветра.
    Доехали кое-как до Фрязино.
    Скажу честно:так медленно и с таким количеством остановок я не ездил давно.
    Страшно подумать, если бы на дорогах было бы хоть 10 см снега…
    Вот такие выводы. Фэтбайк все-таки катит!
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Байк
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Оборачиваясь,вижу Паху на расстоянии 50 метров, добрать он не может или не хочет.
    я не то, что бы не мог. я не хотел терять гостя, и потому матрасил в общей массе. я делал много остановок, что бы указать направление поворота. и вас заодно отрезвлял, вам только дай шанс вмиг улепетываете, но понять вас можно
    Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Скажу честно:так медленно и с таким количеством остановок я не ездил давно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)