в таком случае есть ещё вот ПР 12,7-9 из серии Гост-13568 сайт производителя http://www.dpr.lv/ru/products/rolikovije-cepi/
как они... полный шлак или норм ?
в таком случае есть ещё вот ПР 12,7-9 из серии Гост-13568 сайт производителя http://www.dpr.lv/ru/products/rolikovije-cepi/
как они... полный шлак или норм ?
Ну, эт надо пытать того, кто пробовал...
Ваще утверждали тут некоторые, что промышленные цепи - труЪ.![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
я, в частности, из этих "некоторых". и таик утверждаю - тру их, тру, все никак не протру. сейчас стоят везде, кроме дачного алкобайка (там какая-то кмц, но и пробег - раз в месяц до магазина). как поставил - так и забыл))
вот, в том числе, на фиксе езжу сейчас зимой - снег, песок, соль и прочие "приправы". мажу раз в месяц для успокоения совести, летом вообще почти не мажу. кстати, в отличие от китай-нонейма, что стоял до этого на складнике, она че-то и не ржавеет как-то в таких условиях. хотя и пофиг на это, но все же...
Может боян, но я только сегодня про такую узнал
Шимановская бессцобачковая трешка под роллерный/V тормоз
SG-3R55
https://item.taobao.com/item.htm?id=...4.12317209.0.0
![]()
Недавно как раз шерстил Гугл на предмет истории развития модельных рядов Шимановских планетарок. Видел доки на такую, ага.
Походу, аналог дисковой SG-3D55 по потрохам, только под роллер. И корпус тоже алю, в отличие от младших трёшек.
Она не совсем бессобачковая, только минус один комплект из трёх. Будет тихой на холостых на 1-й и на ходу на 1-й и 2-й.
В чем великий профит от втулок с обгонными муфтам роликового типа?
Ведь если говорить о Нексусах 3, то у них два основных недостатка.
1. Более сложная конструкция из за наличия лишней обгонной муфты и наличие именно там "слабого места", из за маленького размера деталей, где они и ломаются.
Данная проблема особенно сильно проявляется в версии с ножным тормозом, а вот в бестормозном варианте этот узел усилен, фактически в два раза.
2. Очень большие потери КПД на третьей скорости, практически троекратное увеличение по сравнению с Саксами и Штурмей Арчерами.
Однако здесь, на мой взгляд, основная причина в используемой смазке с бентонитом, которая дает больше потерь при работе шестеренок в режиме повышения.
Причем в режиме понижения, из за меньшей угловой скорости вращения шестеренок, влияние смазки невелико и там Шимановские трешки по КПД вполне на уровне.
Ни то, ни другое заменой одной из обгонных муфт с храповой на роликовую, не лечится.
И часто ломаются?Я как-то массовых жалоб на поломку собак драйвера на трёшках не видел, ни на наших ресурсах, ни на забугорных. Подшипники, один фиг, куда чаще летят. Да и что значит - "лишняя" муфта? Просто один из вариантов реализации конструктива. Штурмей придумал - Шимана подхватила. Эдак в любой конструкции можно углядеть что-то "лишнее".
Ну, как минимум, повысилась надёжность той муфты, которую заменили. Я видел в отзывах ломающиеся собачки, но развалившихся роликовых муфт вроде не наблюдал. А это сцепление первой передачи, самой "ломовой", по идее, наиболее нагруженная обгонная муфта в конструкции.
Роликовая муфта, в моём представлении, лучше храповой во всех аспектах. Она надёжней при тех же нагрузках, практически исключено ненадёжное включение и срывы, плавнее сцепление, она тихая. Другой вопрос, что её не так просто воткнуть везде, где хочется, потому что: а) не отключить при надобности, как внешние собаки на короне классических трёшек, б) не сделать возможность двунаправленного зацепления на одном венце, как на драйвере тех же ножных Нексус-3.
В принципе, в дисковых и роллерных трёшках Шимана могла бы поставить её ещё на драйвер, где тебя так раздражает наличие собак.Может и сделают такую версию когда-нибудь. Хотя это немного не тот ценовой/целевой сегмент, где стоило бы вообще таким заморачиваться... Но вот на короне, не меняя как-то радикально конструкцию, от собак не избавиться.
Вообще, надо понимать, от чего отталкивается производитель. Как я вижу, по крайней мере по тому, на что делается упор в рекламных материалах и в какую сторону обычно идёт модернизация втулок, на КПД у планетарок как-то особо никто не задрачивается. Оно априори считается плюс-минус достаточным для своего применения. Куда важнее лёгкость/удобство/надёжность переключения, шаг передач и герметизация корпуса, примерно в таком порядке. А КПД уже так, опосредованно. Ну в самом деле, не 20% же там потери, у тебя из-за фигового наката покрышек и сопротивления тушки на скоростях эффект будет больше в разы.![]()
ищите на полках веломагазина
Вложение 426419
112 звеньев с замком в комплекте...
сложнее сломать, ибо ролики не работают на излом так, как цобачге. расколоть пополам круглый ролик - нуууу, надо умудриться. правда, есть такой фактор, как износ рабочего диметра внешней части, с чем сталкиваются порой владельцы ножных трешек (здесь описано не раз), равно как и износ самих роликов, если из говна сделаны.
с другой стороны, торпеды на этой самой роликовой муфте по 30 лет ездиют, и ничего.
да сравнительно недавно кто-то (очень может быть, что даже здесь) искал донора тормозных собак для этой вашей щимано-трешки. случай не единичный, хотя и не сказать, конечно, чтоб каждый день))
недавно где-то видел. на нексусо-альфине-восьмерке у чувака полетела муфта, если не ошибаюсь, с водила на корпус, самая левая. правда, там был пластиковый сепаратор, кусок коего отломился и попал под ролик, ну и далее его размололо капитально. потому что пластиковые сепараторы у сраной щиманы - что в подшах, что вот теперь в обгонных муфтах - полное говно. на 3c40, кстати, на правом мелком подше железный был, а на 41-х уже трескающееся пластиковое говно.
справедливости ради, тут восьмеру купали в болотах и после этого очень долго не лазили внутрь, так что там все выглдело довольно печально во всех местах
у нас в Ленинграде - на Юноне, местный рынок-барахолка. московский аналог - Соколя. спрашивай "прибалтийскую цепь", на звеньях должен быть логотип в виде стилизованной буквы D, как на сайте по ссылке где-то выше
---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------
у нас продается завернутой в коричневую бумагу, без всяких красивых коробочек. и да, на сайте у них ни про какие велосипеды ни слова, что интересно. похоже, какие-то дельцы закупают на вес, "нарезают" до велосипедной длины и так продают. за что им и спасибо, впрочем, ибо завод не будет заморачиваться продавать кому-то три метра цепи, да и как говорил О. Бендер, "я не покупатель, я - частное лицо"
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)