Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1504
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от Varlamov_E Посмотреть сообщение
    SPIRITUS 2X2, я хз как ты так обувь рвешь. У меня злые топталки с большими шипами. Да подошва изнашивается, но сами кроссовки разваливается примерно тогда же, когда и подошва.
    Сам в шоке....когда ДХ катал так не рвало. Пользовал сезон как основные, на второй сезон на убой в грязь.... хотя то там то сям цепляешь на скорости и шипы ставил всегда высокие.
    А тут просто в хлам....при скромном километраже. Видимо сочетание большого веса и желание адского фитнеса помноженное на сложные условия езды ))) Ну и по лестницам я раньше не ездил. А как толстые шины поставил, и стало много лестниц на пути, так и вверх и вниз своим ходом стараюсь....разумеется периодически все жестко. И постановка ноги и сваливание на ногу если что то пошло не так.... но главный враг обуви все же мой вес ИМХО
    Не исключено так же что вел с более широкими колесами всеже требует больше давления на педали. На ужах я давлю заметно слабее обычно. Так...если оценивать количество и силу нажатий на педаль.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 05.05.2020 в 22:52.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

SPIRITUS
    Попробуй тангетки, только качественные, кожанные. Мне, в бытность мою на тапталках, очень хорошо в них было. А им сносу не было.
    я всегда буду против.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Есть такая обувка, что шипы на топталках быстрее сотрутся, чем подошвы. Стоит конечно не 3 рубля кучка, но и служит годами. В кризисные времена не настаиваю, но на будущее обратить внимание стоит. Взять хотя бы треккинговые кроссовки Salewa, Salomon или Adidas Terrex с подошвой Continental.
    .................
    Лет 10-11 тому назад в походах у меня были такие вот кеды. Прочные. В меру жесткие. Мега-удобная для крутилова подошва. Сохнут мгновенно. Дышат. Защита ноги отличная. Не трут. Не жмут. Сидят как влитые. Очень много тысяч километров в них по стране было пройдено и проехано. Купил тогда две пары сразу. Жаль, что с производства сняли.
    https://forum.velomania.ru/attachmen...d=602122&stc=1
    Ну вот добью очередной Онил и буду искать пожестче...хотя по моему опыту, жесткость вредит ощущениям)))) Люблю конечно помягче...типа БМХовых, что бы чувствовать. И Онил прям как будто по моей ноге сшит))) В тот же Адидас я просто не влезаю.

Саломон теч есть, но как то на веле не зашло...ходить удобно.

Ладно, не та тема что бы обувку обсуждать. Подберу ченить за лето. В принципе нам, нищебродам топтальным не привыкать))) Благо выбор большой есть и не надо по многу лет катать в одних и тех же вонючих велоботинках)))) Так что в быстром выходе из строя подошвы на топталках есть свои плюсы Обувка всегда свежая, зимой хранить не надо. Купил, откатал, выбросил.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 05.05.2020 в 23:38.

SPIRITUS 2X2, катание дх подразумевает подвес с нормальными ходами и езду вниз по колбасе. Как при этом можно не ездить по лесенкам?

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Благо выбор большой есть и не надо по многу лет катать в одних и тех же вонючих велоботинках)))) Так что в быстром выходе из строя подошвы на топталках есть свои плюсы Обувка всегда свежая, зимой хранить не надо. Купил, откатал, выбросил.
    Обувь стирают вообще-то тоже и контактную в том числе. Для обувки есть масса средств для профилактики. Какие-то добавлять при стирке, какие-то в виде спреев применять после и т.п. Сушить, чтобы не прокисало, надо в специальной сушилке для обуви ну или грелками в хорошо проветриваемом помещении. Если вы обувку носите от и до без стирки и чистки, то это не значит, что так делают все. Также следует разделять и чередовать пары обуви при необходимости и в зависимости от условий (туризм, тренировки, шоссе, мтб, станок). У меня 7 пар контактной обуви для разных целей и обувка всегда чистая, сухая, проветренная. Из них 2 пары только для станка, когда потеешь так, что заливает даже тапки, а когда проводишь иногда по две тренировки в день, то просушивать не успеваешь, приходится иметь вторую пару на подхвате.

В быстром выходе из строя подошвы никаких плюсов нет.

Про хранение обуви зимой поговорим или уже достаточно?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

replicant, у него нет велообуви, как и нет нормального велосипеда в нашем понимании у него китайский фэташаноподвес с двумя электромоторами и полное отсутствие даже типичного для веломанцев велоопыта самых простых ПВД, только тротуаринг и ковырялово в ближайшем овраге, но да за зиму, которой не было, он стал "велогуру" и всех без разбору поучает... и даже тебя! Всеми уважаемого!
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

я ХЗ как так можно "убить кучу обуви" за полгода и фэт тут не при чем.
    Либо обувь пардон - говно, либо неправильная техника владения-педалирования-хранения (хотя думается всё-же Вар. №1)
    За 5 лет активного катания на фэте зимние "SALOMON B52" в состоянии новых, что внешне, что по подошве (использую чехлы от ПИК 99).
    Летне-весенне-осенние Шимановские контактные туфли эксплуатируются с 2011 г., пережили кучу соревнований (в том числе на фэтах), 4 велосипеда (из них 2 фэта) и чувствуют себя отлично
    Последний раз редактировалось Greenhouse; 06.05.2020 в 11:55.

Опыт езды на топталках: 100 процентов времени. Шипы на педалях рвут только очень мягкие подошвы, которые методом прямого литья сделаны, или могут продрать с краю подошву, где под твердым протектором прослойка впенненого материала типо эвы, и она сбоку не закрыта (или от времени стерся прочный слой, и в протертость весело улыбается пенка).

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

что только подтверждает Вар.№-1

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    ХЗ как так можно "убить кучу обуви" за полгода
    ну он бравировал ездой под гору "по-мотоциклетному" скользя ногой "по льду-грунту"
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)