Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 1501
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Здравствуйте, помогите новичку определиться стоит ли брать или лучше подкопить
    1. активное катание - 50\50 город+парк по лесочку и деревня ( хорошо если есть тропинка).
    2. до 25 тысяч деревянных
    3. не могу выбрать вообще =(
    4. рост 193, вес 93
    5. Москва
    из всего того что я навычитывал, насмотрел , сделал вывод что нужно брать с двойными ободами, механическими тормозами как минимум и с вилкой не ЗУУМ ))
    и вот вопрос... стоит ли брать что-то и есть ли что-то или подождать осени(октября, ноября) и подкопить. хочется конечно чтобы велосипед радовал и не развалился

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Если кататься хотите сейчас, то и брать сейчас. Я бы конечно рекомендовал бы увеличить бюджет до 35.что бы потом не жалеть.

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Если кататься хотите сейчас, то и брать сейчас. Я бы конечно рекомендовал бы увеличить бюджет до 35.что бы потом не жалеть.
    скорее желание не разочароваться в покупке несколько выше желания покататься прямо сейчас но тратить выше 30 тысяч для меня это серьезный шаг. ведь еще придется докупать насос+ шлем+ мультитул какой никакой + крылья наверняка (для сырой погоды) +шлем и тд. какой бы вы купили велосипед за 30 тысяч ? хотя бы парочку примеров с чем сравнивать.

Помогите выбрать велосипед. Есть Новый 2018 и предыдущий со скидкой 2017, но в другом городе. Но - более верхняя модель. https://trial-sport.ru/goods/1306097.html И. https://trial-sport.ru/goods/1224771.html
    Пока - совсем не шарю.... но , как показывает опыт : не НАДО БРАТЬ СРАЗУ « что попроще».... а здесь и цена рядом и ждать скидок на 2018 год не хотелось бы.... в чем между ними разница? Ездить буду , как мно7ие пишут 50/50 асфальт и сопки/горы
    Спасибо ! Это моё - первое сообщение на форуме. Спасибо заранее

Всем доброго времени суток!
    Приглянулся вел HOGGER Sorun XTM80 29. Отзывов не нашёл, марка неизвестная.
    По обвесу все плюсы и минусы вижу и понимаю.
    Вопрос по раме. Чем чревата покупка рамы неизвестного производителя? Куда смотреть при покупке? С виду понравилась, швов не видно, лёгкая. А не развалится ли? Не облезет?
    Вкручиваю не экстремально. По лестнице съехать, банник, ну так по мелочи - не профессионал короче. Вес килограмм 65 - 70.
    Фото:

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    а я бы рекомендовал увеличить до 50

Привет райдерам!
    Очень проникся моделью Cannondale Slate . Полистал триалспорт, велострану, пару местных московских магазинов и быстро запутался в моделях. Есть разные комплектации и разные года выпуска. Диапазон цен — 120-210к. Если кто шарит, подскажите, какая из моделей более удачная? Есть ли какие-то нюансы или принципиальной разницы нет и "бери любой, не ошибешься"? Ну и в целом буду благодарен за любую инфу от тех, кто на нем катал — реально ли он такой кайфовый и универсальный, как говорят в обзорах, или наоборот ни рыба ни мясо. Спасибо!

Цитата Сообщение от Steviesrv Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите новичку определиться стоит ли брать или лучше подкопить
    1. активное катание - 50\50 город+парк по лесочку и деревня ( хорошо если есть тропинка).
    2. до 25 тысяч деревянных
    3. не могу выбрать вообще =(
    4. рост 193, вес 93
    5. Москва
    из всего того что я навычитывал, насмотрел , сделал вывод что нужно брать с двойными ободами, механическими тормозами как минимум и с вилкой не ЗУУМ ))
    и вот вопрос... стоит ли брать что-то и есть ли что-то или подождать осени(октября, ноября) и подкопить. хочется конечно чтобы велосипед радовал и не развалился
    За такой бюджет брать что по цвету понравилось, либо на барахолке. Зайдите в триалспорт или большой веломагазин рядом, скажите мол хочу велик на лето за 25тыр. За рабочую вилку, обвеску деор и тормоза гидравлические у вас ценник распухнет до 50-60тыр.

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

Цитата Сообщение от scelikr Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Приглянулся вел HOGGER Sorun XTM80 29. Отзывов не нашёл, марка неизвестная.
    По обвесу все плюсы и минусы вижу и понимаю.
    Вопрос по раме. Чем чревата покупка рамы неизвестного производителя? Куда смотреть при покупке? С виду понравилась, швов не видно, лёгкая. А не развалится ли? Не облезет?
    Вкручиваю не экстремально. По лестнице съехать, банник, ну так по мелочи - не профессионал короче. Вес килограмм 65 - 70.
    Фото:
    Неужели рядом нет хорошего магазина с брендовыми великами? Там хотя бы гарантия есть. Магазин у вас давно работает? Дают гарантию то? Обвеска нормальная для ценника.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------

Цитата Сообщение от Vadsonsuper Посмотреть сообщение
    Помогите выбрать велосипед. Есть Новый 2018 и предыдущий со скидкой 2017, но в другом городе. Но - более верхняя модель. https://trial-sport.ru/goods/1306097.html И. https://trial-sport.ru/goods/1224771.html
    Пока - совсем не шарю.... но , как показывает опыт : не НАДО БРАТЬ СРАЗУ « что попроще».... а здесь и цена рядом и ждать скидок на 2018 год не хотелось бы.... в чем между ними разница? Ездить буду , как мно7ие пишут 50/50 асфальт и сопки/горы
    Спасибо ! Это моё - первое сообщение на форуме. Спасибо заранее
    Там Jamis или GT двухподвесов не осталось у вас рядом? По горам и сопкам то самое оно и в бюджет влезут. Разница в годах, могут менять оборудование, новые подороже, старые подешевле.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Неужели рядом нет хорошего магазина с брендовыми великами? Там хотя бы гарантия есть. Магазин у вас давно работает? Дают гарантию то? Обвеска нормальная для ценника.
    Магазин работает давно, а вот по гарантии я чего-то не поинтересовался.. Вероятно месяцев 6, как у какого-нибудь стелса
    Брендовый с таким ценником я вряд ли найду. По этому хотел узнать, имеют место быть случаи поломок рамы, облезаний на такого рода ноунеймах?
    Последний раз редактировалось scelikr; 27.05.2018 в 21:55.

Цитата Сообщение от scelikr Посмотреть сообщение
    Магазин работает давно, а вот по гарантии я чего-то не поинтересовался..
    Брендовый с таким ценником я вряд ли найду. По этому хотел узнать, имеют место быть случаи поломок рамы, облезаний на такого рода ноунеймах?
    Погодите, гарантия должна быть, а то разницу в цене понесете сварщику.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)