Размер рамы шоссейного велосипеда - Страница 150
+ Ответить
Страница 150 из 318 ПерваяПервая ... 50100120140145148149150151152155160180200250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,491 по 1,500 из 3174

Тема: Размер рамы шоссейного велосипеда

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что те "рекомендации", которые где-то отыскиваются, писались при царе горохе. Кроме "велокроссовых" ыелосипедов существуют и другие. Но статьи написаны/переведены давно и никто их не "апдейтит", несмотря на то, что мир меняется...
    Мне то хоть куда смотреть?

Если с мтб или городские велосипеды я уже понимаю , что мне надо, то руль баран пока полон белых пятен.

Правда я год как езжу на мтб с бараном, нравится, хотя не всё, но я понимаю, что к цк это не имеет никакого отношения. У меня сейчас нечто вроде туринга.
    А хочется ....... , да я даже толком не знаю что хочется ибо темный лес.

Типо шоссера, но с более широкими покрышками. Грузы пока на нем возить не собираюсь, просто хочется побыстрее ездить чем с рулём палкой. Как-то так примерно из хотелок.

От чего отталкиватся.?

Сейчас на велосипеде с бараном етт 570 и вынос 40. Нравится больше, чем руль палка.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Мне то хоть куда смотреть?
    От суммы денег зависит, к сожалению (это когда до обвески дойдёт)

[QUOTE=PARKER;7679802]то руль баран пока полон белых пятен ... понимаю, что к цк это не имеет никакого отношения. У меня сейчас нечто вроде туринга ... даже толком не знаю что хочется ибо темный лес.

Типо шоссера, но с более широкими покрышками
    Как бы это не называли ("грэвыл", "эдвенчер" и так далее) - да, существуют такие "как шоссейные, но с покрышками пошире" и при этом не для велокросса (в смысле - не спортивные).

Как неплохой вариант "компромисса" - Merida Silex алюминиевая или Mongoose Selous/Guide.

просто хочется побыстрее ездить чем с рулём палкой. Как-то так примерно из хотелок.
    "Быстрее" определяется сопротивлением воздуха и выдаваемой мощностью (а при движении в подъём - соотношением мощности и массы). Судя по тому, что люди сотню на МТБ ездят за три часа, "побыстрее" зависит от того, кто едет, и только потом - на чём едет.

От чего отталкиватся.?
    От того, сколько готовы потратить на это денег.

Сейчас на велосипеде с бараном етт 570 и вынос 40.
    Ужас, если честно - этот ЕТТ для людей выше вас на 15 см примерно.

Нравится больше, чем руль палка.
    Нравится - это главное.

Подскажите по выбору циклокроссовой рамы, рост 174, длина ноги 78.
    Нужны какие ещё параметры?
    Какое нужно смотреть етт? Чуть прокатился на 530, с выносом 90, вполне удобно.

Велосипед не для гонок. Просто перемещаться по разным типам покрытия.

А то на мой рост рекомендованно 540 и вынос 100 в различных источниках, а хочется короче почему-то.
    а какая рама конкретно?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк
    Записей в дневнике
    1

[QUOTE=ZeeK;7679854]От суммы денег зависит, к сожалению (это когда до обвески дойдёт)

то руль баран пока полон белых пятен ... понимаю, что к цк это не имеет никакого отношения. У меня сейчас нечто вроде туринга ... даже толком не знаю что хочется ибо темный лес.

Как бы это не называли ("грэвыл", "эдвенчер" и так далее) - да, существуют такие "как шоссейные, но с покрышками пошире" и при этом не для велокросса (в смысле - не спортивные).

Как неплохой вариант "компромисса" - Merida Silex алюминиевая или Mongoose Selous/Guide.

"Быстрее" определяется сопротивлением воздуха и выдаваемой мощностью (а при движении в подъём - соотношением мощности и массы). Судя по тому, что люди сотню на МТБ ездят за три часа, "побыстрее" зависит от того, кто едет, и только потом - на чём едет.

От того, сколько готовы потратить на это денег.

Ужас, если честно - этот ЕТТ для людей выше вас на 15 см примерно.

Нравится - это главное.
    И грэвел хочется и цк, но я так понимаю это разные степени компромисса. У меня сейчас нечто вроде грэвела, стоят 2" покрышки.
    Насчёт 560 етт и про ужас, надо смотреть немного не в том ракурсе, это не замашки на шоссе, это проба барана, точнее руля с мультихватами и главное иметь возможность пониже опустится , когда встречный ветер.

Насчёт того, что люди едут , а не велосипед это понятно, однако не стоит забывать и про остальное, физику ( науку) так же не отменяли. Посадка так же даёт результат.

К примеру на велосипеде поменял палку на баран, тормозные ручки на и манетка, при этом вес велосипеда ещё и подрос, а средняя выросла. Да и вообще пободрее едется. Уж не знаю что виной этому.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Насчёт денег , до 40тр. +- если что-то прям понравится. У меня и так не один.
    Мангуста присматривал, но думаю это прям что-то крайнее, хотя манит , что можно поставить 2" покрышку.

IMG_20181208_145411.jpg

В данный момент это.

я бы сказал, что 40к это самая что ни на есть стартовая цена (для нового) подобного велосипеда и никаких особых плюшек не предполагает.

Причина - сколько это в "йихних" деньгах? 500 примерно? так вот за 500 у них собо ничего нету вообще, что-то подобное стартует от 700-800. Так что...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    а какая рама конкретно?
    Я смотрел на GT GRADE COMP, MONGOOSE GUIDE SPORT, FORMAT 2313 (2016).

Навесное практически не парит, мне долго ехать, а не наслаждаться переключениями.
    Я сейчас езжу с восьмёркой Шимано планетарной и вполне нормально. Комьютер.
    Поэтому к навесному я не придирчив.

Меня интересует как выбирать, куда копать, на что ориентироваться.

В декатлоне я поездил по магазину , понятно, что это так, но посадка на тамошнем дорожнике, типошоссере мне понравилась. А вот на из шоссере уже не понравилась.

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    я бы сказал, что 40к это самая что ни на есть стартовая цена (для нового) подобного велосипеда и никаких особых плюшек не предполагает.

Причина - сколько это в "йихних" деньгах? 500 примерно? так вот за 500 у них собо ничего нету вообще, что-то подобное стартует от 700-800. Так что...
    Мне плюшки не нужны. Мне с размерами рамы бы определится. Бюджет можно поднять, если того стоит.

Я одно время щагоядовался на стальной формат. Не помню индекс, он у них один такой. Навесное шлак было, но рама мне понравилась.

Со временем поменялось бы.

Я на одном из велосипеде до сих пор езжу на 24х скоростях , манетка срам х7, переключение хтр, тормоза 675 и меня устраивает, а изначально комплектация совсем плачевная была, от былого остались только 7е манетка.

Мне главное чтоб работало, работало и работало.

На 170 см роста раму больше, чем "52 см" смотреть странно. В терминах ЕТТ это будет... ну 520-530 где-то, может, 525-535. Если ха эти деньги отсыпят Тиагру - повезло.

Байк
    Записей в дневнике
    1

ZeeK, 170 это про меня?

Я 174 нога 78. Может описался ранее.

Ну подвиньте ЕТТ на 5-10мм - от 530 до 540. У кого-то из производителей это будет 54 см размер, у кого-то нет. Но 570 и 40 мм вынос это как-то совсем неортодоксально Хотя... Silex примерно так же неортодоксален.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)