Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 150
+ Ответить
Страница 150 из 395 ПерваяПервая ... 50100120140145148149150151152155160180200250350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,491 по 1,500 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Перед тротуаром бардюр, я приподнтмаю вел и он встает на дыбы. Если все делать медленно, то аккуратно можно и заехать,
    При подъеме переднего колеса не спешить, стоять ближе к рулю, руль держать двумя руками, прижимая вниз.

Во дворе тренироваться +1

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

Во дворе тренироваться +1
    с мешком картошки в велокресле!

Цитата Сообщение от Dr.Drew Посмотреть сообщение
    с мешком картошки в велокресле!
    Думала об этом))))

hexagon_v2.jpgЗдравствуйте!!!!
    Я тут новичок, так что если что не ругайте.
    Проштудировала как могла тему, но ответа не нашла. Вопрос такой:
    У меня велосипед Kross HEXAGON V2 2011.
    1.Подойдёт ли для него велокресло Hamax Siesta w(предпочтение отдаю ему) или на крайний случай Hamax Kiss Safety Package?
    2.Не будет никаких проблем с тросиками при установке крепёжного кронштейна?
    3. Нужно ли покупать отдельно более длинные штыри?
    4. ребёнок будет иметь достаточно пространства перед седлом (извините попой седока).
    Заранее спасибо за ответы!
    Последний раз редактировалось Света-конфета; 17.04.2015 в 15:00.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

3. Нужно ли покупать отдельно более длинные штыри?
    Зависит от ростовки рамы. У вас какая?

1-2. Все будет нормально
    4. Чем больше расстояние до попы - тем больше ребенок в кресле будет стремиться вас опрокинуть назад. В целом - не парьтесь, расстояние будет нормальное. Рюкзак только на попу не вешайте.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Зависит от ростовки рамы. У вас какая?

1-2. Все будет нормально
    4. Чем больше расстояние до попы - тем больше ребенок в кресле будет стремиться вас опрокинуть назад. В целом - не парьтесь, расстояние будет нормальное. Рюкзак только на попу не вешайте.
    Спасибо что откликнулись!!
    Рама у меня 17, так на ней написано.
    Волнует вот что:
    1. приваренный к раме штырёк куда вставляется кончик оплётки тросика (если не ошибаюсь рубашка называется) очень близко приварен к раме. После закрепления замка на раме смогу ли вставить обратно рубашку в этот штырёк.
    2. на сколько понимаю именно в месте где будет стоять замок оплётка тросика делает изгиб вниз и он сильно натянут. Так вот хватит ли длинны оплётки, ведь сам замок имеет некую толщину?
    Ну сегодня целый день штудирую отзывы, голова уже кругом, в итоге решила брать Hamax Comfort Sleepy с режимом сна
    Последний раз редактировалось Света-конфета; 18.04.2015 в 00:51.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

1. У Хамакса этот момент учтен, тросик с рубашкой во время установки крепежа вынимать не нужно
    2. Если рубашка в месте изгиба слишком короткая и будет все же мешать установке замка - можно поставить в это место более длинный кусок рубашки (и заменить тросик, если его длины станет не хватать). Не готовы заниматься этим сами - отдайте в любую веломастерскую, операция недорогая.
    На 17 раму должно встать кресло со стандартными дугами.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

спасибо большое! немного успокоили. заказывать буду Hamax Comfort Sleepy .
    Удачи!

Добрый день!
    Спрошу здесь. У меня велокресло Hamax Caress такое http://www.wiggle.ru/hamax-caress-bike-childseat/. Сыну 10 месяцев, весит около 11 кг. Начали кататься в этом сезоне. В общем, чтобы ребенок не упирался в мой зад отодвинул кресло максимально на "усах" назад. И теперь даже на малейшей кочке на этих усах как на пружинах его сильно качает вверх вниз. Когда он спит, то еще и голова подлетает (( В общем, насладиться катанием пока не получается в полной мере, все время следишь за сыном, как он там.. В общем, как у других веломаньяков процесс катания с малышами проходит?

Сыну 10 месяцев, весит около 11 кг.
    Имхо, слишком рано. Рискуете травмировать шею ребенку. Мы начали года в полтора.

отодвинул кресло максимально на "усах" назад
    не стоит, еще и центр тяжести сместился. повесьте на зад любимую игрушку ребенка, на ремень например)) и ничего. или поперек кресла натяните стандартные погремушки.

Качать на кочках все равно будет, такая у кресел конструкция. Нормального асфальта нет поблизости? Перед каждой ямой и прочими лежачими полицейскими торможу и медленно переезжаю, иногда пехом вообще. Также велокресло для парковых покатушек не подходит. ну и рановато начали, мне кажется. но это каждый сам решает на свой страх и риск. я бы с медицинской литературой ознакомился, если беспокоит.

PS Молодец, что беспокоитесь о ребенке!
    -----------

про общий стиль катания не написали... так-то по любому не получится гонять, как одному, это ведь и так понятно, да? спокойно и аккуратно, наслаждаясь природой и прочая, и прочая..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)