Фэтбайк клуб - Страница 150
+ Ответить
Страница 150 из 5938 ПерваяПервая ... 501001201401451481491501511521551601802002503504506501150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,491 по 1,500 из 59376

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

IceBiker, ну незнаю я своему эджу доверяю есть с чем сравнить: подробная топокарта и гугломап, а потом результаты повторяются. На моих маршрутах есть несколько местечек с градиентом около 20(максимально 23) и езжу я по ним давно в разных условиях и на разных велах и легче всего они преодолеваются на фэте
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    хотя мощи завались
    Всмпонился рассказ BGSM-а, как он ездил с каким-то конькобежцем, тоже сборником (но правда, юниором) - говорит, что тот "сдох первый, а я ещё и ехать не начинал"
    Хотя может тот юниор был спринтером... А тут стайер.

Насчет лоховства - глупости, конечно, абсолютно со всяким может случиться.
    На ютубе видел ролик, как Кристоф Саузер, тихонько съезжая с простой лесенки, в конце перетормаживает и делает черезруль - он тоже лох?
    Последний раз редактировалось dom1n1k; 20.08.2011 в 11:57.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

dom1n1k, речь то на самом деле о том, что фэтбайк многое прощает и позволяет даже без наличия филигранно отточенной техники с лёгкостью преодолевать сложные участки потому как всё на нём проще.
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    IceBiker, ну незнаю я своему эджу доверяю есть с чем сравнить: подробная топокарта и гугломап, а потом результаты повторяются. На моих маршрутах есть несколько местечек с градиентом около 20(максимально 23) и езжу я по ним давно в разных условиях и на разных велах и легче всего они преодолеваются на фэте
    +1 за фэтбайк
    Вообще 20% действительно нормально заезжаются, в отличие от 25% (на грунте, конечно). По ровному асфальту и то, и другое в принципе не проблема, если здоровье есть. А на грунте сцепления не хватает (пробуксовки) или перед поднимает (если вес вперёд не перенести). Компромисс по положению ЦТ сложно найти, т.к. оптимум ежесекундно меняется на неровном покрытии. А когда ещё и маневрировать при этом приходится... Кстати, мне легче всего на таком рельефе на тандеме: и в подъём (статистика 100% успешных попыток) и на спуске. А среди синглов фэтбайк имеет преимущество. Никакая подвеска не "сгладит" микрорельеф так, как это делает шина на низком давлении. И сцепление в принципе должно быть лучше (это компенсируется правда злым протектором шин обычной ширины - если с Эндоморфом сравнивать). Ещё один фактор - момент инерции тяжёлых колёс. Если проходить "торчки" с разгона, они действуют как маховики - накапливают кинетическую энергию и отдают на подъёме.
    P.S. Топокарты и гугломап тоже часто дают довольно далекий от реального уклон. Это не их сильная сторона...
    Последний раз редактировалось IceBiker; 20.08.2011 в 12:44.

Сегодня прокатил на своём фэтбайке 150 км, гоняясь за "лосями"
    Прав был Loewa, стихии фэтбайка и подвеса - пересекаются. На спуске с перевала (что между Савватеевкой и Шаманкой) летел как болид, забыв про тормоза. Долетался до того, что пришлось оттормаживаться (и не один раз) перед впереди идущем карбониевым хрдтейлом с "Ребой" вместо вилки
    Правда, разок поймал ямку..., до матов Надо бы, всё-таки вилочку амортизационную придумать...
    Один раз упал... Совсем обнаглел и пошёл на обгон ГАЗ-66, на грунтовке (без уклона)..., из под него "выскочила" колея, в которую я и угодил передним колесом.
    Последний раз редактировалось Slav4ik; 20.08.2011 в 18:30.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Мне тут снова консультация нужна Если для зимы ставить на найнер жесткую фэт вилку и фэтбайк колесо, обязательно ли заморачиваться с оффсетными 135мм вариантами, или можно собрать безоффсетное колесо на передней втулке, использовав вилку пагсли 100мм безоффсетную, и не париться ? Со 100мм по идее заморочек меньше - и адаптер для тормоза обычный передний, и втулка тоже, и с оффсетом нет заморочек.
    Я вспоминаю своё зимнее катание на найнере, в феврале, главной проблемой на всяких там тропках было как раз проваливание и тп переднего колеса. Заднее то ехало, как могло... Ну плюс, откровенно не хочетя по зиме-холоду-реагентам юзать фоксятину, да и толку от неё почти нет зимой...
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Мне тут снова консультация нужна Если для зимы ставить на найнер жесткую фэт вилку и фэтбайк колесо, обязательно ли заморачиваться с оффсетными 135мм вариантами, или можно собрать безоффсетное колесо на передней втулке, использовав вилку пагсли 100мм безоффсетную, и не париться ? Со 100мм по идее заморочек меньше - и адаптер для тормоза обычный передний, и втулка тоже, и с оффсетом нет заморочек.
    Я вспоминаю своё зимнее катание на найнере, в феврале, главной проблемой на всяких там тропках было как раз проваливание и тп переднего колеса. Заднее то ехало, как могло... Ну плюс, откровенно не хочетя по зиме-холоду-реагентам юзать фоксятину, да и толку от неё почти нет зимой...
    Оффсетная конструкция вилки SURLY сделана с расчётом на взаимозаменяемость переднего и заднего колёс. Мало ли что может произойти в автономке...
    Допустим, у меня вилка безоффсетная под втулку 100 мм.

Единственное неудобство такой вилки в том, что при снятии колеса, собранного на ободе 80-100 мм, колесо придётся сдуть (и возможно придётся снять тормозную машинку). От этого недостатка можно избавиться, приобретя безоффсетную вилку на 135 мм.
    Изображения Изображения

кстати, только сейчас дошло почему широкая покрышка на узком ободе - эпический провал.
    раньше я думал, что более выпуклый вид протектора в целом так или иначе "расплющится" и будет пофигу, но когда появляется боковая нагрузка, понятно что на узком ободе и фатрезине езда сравнима с ходьбой по продольному круглому бревну, вот, рисунок для будущих арчикунов ))

сам планирую к зиме по мере возможностей собрать колеса на триальных 48мм ободах и покрышках 3.0 (дуро вилдфайр наверное безальтернативны), по прошлой зиме ощутил реальное преимущество 2.4 резины над шипованной 2.1, причем по весу я был самый тяжелый в группе.

Сегодня 150 км не поехали Затусовались на песчаном пляже ( более 2000 кв.м.) с костерком мясом и пр..
    Впервые опробовал свой фэт по песку... Здорово идёт (несмотря на узкие обода)! Катались всей компанией по очереди, в удовольствие

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Вчера вернулся с очередной покатушки по Олхинке. За два дня на фатбайках проехали 130 км с полным набором высоты 2200 метров. Не смотря на тяжелые колеса весом в 3,5 кг у меня на все это расстояние ушло ровно 7 часов ненапряженной езды. Специально для Коляскина заехал на своем фатбайке, у которого спереди только одна звезда на 28 зубов, в подъем со средней крутизной 20% и длиной 110 метров, имеющий в двух местах максимальную крутизну 28% - не поленился и измерил ЭКЛИМЕТРОМ(!!!) Абсолютно точно уверен, что на укладке в 24" (28/34 для 29") на обычном МТБ заехать в такой подъем практически невозможно, хотя бы по причине того, что такую укладку на уклоне 28% провернуть ногами, сидя в седле, очень трудно, и только покрышка фатбайка дает достаточную степень сцепления с поверхностью на таком уклоне при езде стоя на педалях. Впрочем, для меня уже достаточно того, что я получил море удовольствия, когда летел со скоростью 50 км в час вниз по серпантину - "Дороге Из Желтого Кирпича" - и ровно 45 минут любовался головокружительными панорамами Олхинки, а не обливался холодным потом из-за страха, от того, что переднее колесо начинает предательски срываться на мелких камушках в повороте. Справедливости ради надо отметить, что колесо, конечно же, срывается, но, когда такое происходит с колесом фатбайка, то это меня почему-то больше развлекает, чем напрягает

Грязные и довольные - отдыхают после тяжелой работы

Последний раз редактировалось zmey70; 22.08.2011 в 10:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)