GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 150
+ Ответить
Страница 150 из 330 ПерваяПервая ... 50100120140145148149150151152155160180200250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,491 по 1,500 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Предсказывают гадалки, а погоду давно уже прогнозируют синоптики. Пытаться сделать свой прогноз на основе динамики изменения давления при движении по "не совсем плоской" местности -полная утопия. Можно, конечно, пересчитывать отклонение барометрической высоты и GPS высотомера в нормальное давление на уровне моря :D
    Так что в действительности для получения прогноза погоды полезнее слушать радио, а барометрический высотомер в навигаторах в первую очередь для получения информации о высоте в условиях плохого сигнала или его полного отсутствия (узкие ущелья, густой влажный лес и т.п.), где приемник с низкой чувствительностью не будет принимать ни чего, а с большой будет принимать кучу отраженных сигналов и показывать абсолютный бред.
    ну как синоптики прогнозируют мы тоже знаем немного, а барометрический высотомер использовать для получения информации о высоте можно ровно с тем же успехом, как и для получения информации об изменениях атмосферного давления, а следовательно о возможных изменениях погодных условий. Разница лишь в том, что высотные отметки - это гораздо более точные и конкретные величины, чем прогнозы погоды со всеми вытекающими.
    А в целом да, попользовавшись своими Casio ProTrek с барометрическим датчиком, понял, что все это возможно использовать лишь для "получения информации" и никак не для "измерений". Думаю, что датчики в GPS не сильно отличаются.
    Последний раз редактировалось Mistral; 23.02.2010 в 12:26.

Стал актуальным вопрос о приобретении GPS.
    Спасибо всем, кто тут отписывался - тема раскрыта.
    По ходу чтения форума выбор свой остановил на Legend, но последние новости о поддержке растровых карт, заставили глубоко задуматься о Сенсорных вариантах.
    пусть онии дороже и с меньшим временем автономной работы, но черт возьми, маркетологи Гармина взялись за ум. В итоге пока свой выбор остановил на Dakota 20
    Но есть одна неприятность: Mapsource в комплекте нет,
    вот интересный обзор по этому поводу.
    и все-таки, все дело в прокладке...
    между седлом и рулем.

Цитата Сообщение от glk Посмотреть сообщение
    Торренты в помощь!
    + с garmin.com можно качать обновления Mapsource

В новом навигаторе не поддерживаются Garmin Spanner и протокол NMEA. Подключите Dakota к компьютеру, и навигатор сразу превратится в "съемный диск". Обмен данными – в обычном файловом менеджере без установки каких-либо дополнительных драйверов.
    Судя по этому, даже если программу скачать и установить, работать с Дакотой она не будет?
    Про CustomMaps. Насколько я понял GooglEarth нужен только для привязки нашей рисованой карты к местности?
    и все-таки, все дело в прокладке...
    между седлом и рулем.

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Ы.. встает вопрос о том, как оно соединяется с GoogleEarth и/или OzyExplorer - ибо например мне, рисовать маршрут на самом навигаторе ниразу не удобно. Много удобнее нарисовать маршрут на "большом брате" и выгрузить его в навигатор.
    Приемущества:
    а) большой экран и удобное управление
    б) возможность рисовать маршрут на основе нескольких других треков/маршрутов
    в) Возможность использования разных карт (ГШ, спутниковые снимки и т.д.)
    г) Удобно сохранять маршруты, треки и точки в большого брата для последующего анализа.

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

В ближайшее время тоже думаю обзавестись навигатором.
    Если выбирать из Гарминов, то нравятся 2 модели: Dacota 20 и Oregon 300. В первом случае привлекает более длительное время работы и меньшие габариты. А во втором нормальная система закачки карт на навигатор + карабин в комплекте.
    При практически одинаковой цене я затрудняюсь сделать выбор.
    В дакоте меня смущает только геморой с закачкой карт, у меня ранее не было навигатора и поэтому способ описанный в обзоре выше мне не очень понятен
    Кто нибудь пользовался этими приборами и может о них что то сказать?

Скачал сейчас ТОПО 6.05. Установил в навигатор. Хоть лес теперь зелёным стал, а не как раньше коричнево-поносный. Правда фон Москвы(думаю и других городов, ещё не смотрел) стал вместо жёлтого каким то розовым. В принципе это терпимо. Всё таки не тёмно серый, как в последних версиях ДР.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Есть какие-то серьезные различия между Garmin nuvi 500, выпущенных для России, Европы и США? Если закажу европейскую или ЮС версию, я смогу этим пользоваться в полной мере?
    В инете вообще мало инфы по данному навигатору.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

В итоге пока свой выбор остановил на Dakota 20
    вот интересный обзор по этому поводу.
    Вообще не проблема. MapSource берется на торренте, желательно "вылеченный", который умеет карты/треки экспортировать на внешние флешки, не обязательно являющиеся прибором Garmin :-)

Про CustomMaps. Насколько я понял GooglEarth нужен только для привязки нашей рисованой карты к местности?
    В принципе да, но это не очень удобный метод.
    Гораздо правильнее использовать программку OziMapToKmz (гугл в помощь). Она берет карту из Ozi, режет на квадратики и преобразует это в tile-ованный .kmz.
    Есть только одна тонкость, карта должна быть ориентирована строго на север. Для поворота карт удобно использовать MapMerge из Ози.

Цитата Сообщение от UzaH Посмотреть сообщение
    Ы.. встает вопрос о том, как оно соединяется с GoogleEarth и/или OzyExplorer - ибо например мне, рисовать маршрут на самом навигаторе ниразу не удобно. Много удобнее нарисовать маршрут на "большом брате" и выгрузить его в навигатор.
    Garmin "ест" файлы .gpx. Ozi умеет экспортировать .gpx.
    Я делаю так: готовлю точки и треки в Ози, всё это экспортирую в .gpx, .gpx закидываю на прибор (подключенный прибор "виден" как флешка).

Цитата Сообщение от Mistral Посмотреть сообщение
    А в целом да, попользовавшись своими Casio ProTrek с барометрическим датчиком, понял, что все это возможно использовать лишь для "получения информации" и никак не для "измерений". Думаю, что датчики в GPS не сильно отличаются.
    Именно, "получение информации". Надеюсь, не будет открытием, что барометрические высотомеры в самолетах при взлете и (особенно) перед посадкой корректируют по давлению на полосе. Если коррекция введена правильно, то и высоту они показывают верную. Но если находишься в условиях, когда сигнал спутников принять невозможно (а тут повышенная чувствительность приемника может сыграть злую шутку, дав искаженную информацию), то лучше хоть что-то, чем ни чего. Но сразу стоит сказать, что далеко не всем (особенно при путешествии на велосипеде) требуется барометрический высотомер. И следует ли переплачивать за него, тоже вопрос. Второй вопрос -магнитный компас, интегрированный в навигатор. Круто, удобно. Но кушает батареи хорошо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)