Всё о RockShox - Страница 150
+ Ответить
Страница 150 из 4007 ПерваяПервая ... 501001201401451481491501511521551601802002503504506501150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,491 по 1,500 из 40061

Тема: Всё о RockShox

Мужики, а кто может кинуть ссылку на переборку демпфера open bath, т. е. НЕ Motion Control. А то в тех Сервис гайдах которые скачал рассматривается переборка вилок с МС. Т. е. 289/302, 327/335 остались в тени. :huh:

Заранее спасибо!

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

А чего там перебирать? единственная деталь в таком демпфере - это поршень с клапаном отскока.

<div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 08.03.2009 23:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А чего там перебирать? единственная деталь в таком демпфере - это поршень с клапаном отскока.[/b]
    То есть это то же самое, только без красной трубки MC?

Байк
    Записей в дневнике
    9

Да.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Jamis XC Custom

Извиняюсь если было, пока только треть темы осилил... Взял недавно SID Team&#39;09... это моя вторая вилка и первая серьезная, пока толком ее даже не настроил, заберу насос, буду экспериментировать... Взял ее немного б/у, но в обем-то отличном состоянии, пробег не больше 500км, правда в походе... Возникло несколько вопросов:

1. Ручка отскока крутится очень туго и заметно медленно возвращается только если выкрутить полностью к черепахе(возвращается примерно за секунду)... Делаю два щелчка в сторону кролика и в общем-то уже вполне нормальный вовзрат получается... а еще пара щелчков и можно дальше не крутит, возврат уже не меняется, все такой же быстрый...

2. Гейт работает, но компрессия практически не пашет... вернее по сути работают лишь крайние положения, середины нету... При выкрученном гейте еще один щелчек от блокировки работает как блокировка, остальные как полностью без компрессии... При закрученном гейте полный ход кроме заблокированного состоянии, в заблокированном небольшой ход...

3. Сейчас пружина надута +110/-90(перед тем как ехать домой измерения проводились насосом), вилка крайне жесткая, по сути не отличается от старого "муляжа вилки", все так же без рук при езде остаюсь... старый муляж даже лучше лежачих полицейских отрабатывает... Мой вес 75кг, т.е. вполне средний и накачана вилка даже ниже рекомендуемой отметки... Почитал и посчитал из того что рекомендуют в теме, собираюсь сделать +100/-100-110, надеюсь лучше станет...

4. Судя по "линейке" на правой ноге сейчас ход 100мм, реально прожать вилку собственным весом мне удалось лишь на 6,5см... Надеюсь это нормально?

В полевых условиях проверить пока не удалось, кроме того как ехалось на ней первый раз домой. Старое крыло не оделось на эту вилку, а погода сейчас не так чтобы очень... 

Из всех вопросов заметил только один символ "?", поэтому сначала

4 - лично я считаю, что надо настраивать на 8см, но это плюш совсем и качается. Нормально.

1 - возврат меняется, видимо ты не можешь так быстро поднять байк, как быстро разжимается вилка.
    2 - все верно работает. Гейт и компрессия фактически одну функцию выполняют. Используй флудгейт для того, чтобы въезжать в гору (или танцовщицей) без раскачки, но при этом чтобы вилка прожималась на 2-4 см. Т.е. вилка работает, но порог усилия на срабатывание много больше твоего веса.
    3 - дуй на 90/80 или 100/90 и будет тебе полное счастье.

В купе с моими настройками Ребы08 и моим весом 75кг тебе это станет отправной (а может и конечной) точкой настройки =)
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Байк
    Записей в дневнике
    9

<div class='quotetop'>Цитата(Ray Wen @ 09.03.2009 00:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Ручка отскока крутится очень туго и заметно медленно возвращается только если выкрутить полностью к черепахе(возвращается примерно за секунду)... Делаю два щелчка в сторону кролика и в общем-то уже вполне нормальный вовзрат получается... а еще пара щелчков и можно дальше не крутит, возврат уже не меняется, все такой же быстрый...[/b]
    Это нормально. Цель при настройке - что бы из состояния сэга вилка разжималась максимально быстро, то есть из полностью черепашьего состояния надо докрутить к кролику до момента, когда скорость разжатия из первых 20% хода увеличиваца перестанет. При этом дергать вилку надо действительно очень быстро.

<div class='quotetop'>Цитата(Ray Wen @ 09.03.2009 00:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    . Сейчас пружина надута +110/-90(перед тем как ехать домой измерения проводились насосом), вилка крайне жесткая, по сути не отличается от старого "муляжа вилки", все так же без рук при езде остаюсь... старый муляж даже лучше лежачих полицейских отрабатывает... Мой вес 75кг, т.е. вполне средний и накачана вилка даже ниже рекомендуемой отметки... Почитал и посчитал из того что рекомендуют в теме, собираюсь сделать +100/-100-110, надеюсь лучше станет...[/b]
    Надувай все же по сегу, а не по таблице. 20% от хода для гонок, 25%-30% для повседневной мягкой езды. Начни с одинаковых давлений. Потом всё равно придешь к "правилу 60%"

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Jamis XC Custom

Хм... т.е. щелкалка компрессии в основном для виду? Я то думал можно будет скажем настроить 8см ходу, а компрессией ровнять под дорогу 6-4-2-1... Обидно... С остальным понял, значит вилка рабочая, нужно давление понижать...

Господа, а что вы скажете по поводу вилочки Rock Shox Tora Race Solo Air 2009го года? Я так понимаю, что это аналог некогда кантрийной 318 модели? Дело в том, что недавний просмотр местных прайсов, откровенно говоря, поверг в ужос. Цены ещё те стали... Есть, скажем, предложение по 318 торе со 100 мм ходу за чуть более 11 тыров. На чейне же tora race 2009 го стоит столько же...

И вот ещё вопрос по поводу моделей на чейне - вот эта вилка отличается от этой помимо отсутствия креплений под вибряки наличием крутилки на руль? И что, пардон, означает "IS Mount"?

Прям не знаю, уже кусаю локти изза того, что пожадничал и не взял вилку осенью.. А реконы дороговато уже сейчас получаются, если только б/у (по поводу анадированных ног)..

<div class='quotetop'>Цитата(AlikR @ 09.03.2009 13:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а что означает "IS Mount"?[/b]
    стандарт крепления дискового тормоза "International Standart"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)