Merida CLUB - Страница 150
+ Ответить
Страница 150 из 2637 ПерваяПервая ... 501001201401451481491501511521551601802002503504506501150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,491 по 1,500 из 26366

Тема: Merida CLUB

прально сделал что деор взял.... а вот втулку менять запарно (сам тоже еще не разу колеса не спицевал), но избавится от всех биений, зонтов и т.п. без опыты будет оч сложно...если спицевать будешь, то еще ключь для спиц нужен, пасатижами даже не думай крутить

Он у меня есть. Ну попробовать во всяком случае я просто обязан! Ну, если пойму, что не могу, то придется в мастерскую идти, куда я денусь?!

я вот тоже как то решил попробовать, теперь сам колёса собираю, на первое в жизни колесо ушло часа 4, на второе 1,5 часа, на последущие два минут по 50,
    во как.......))))
    а ключ нужен хороший, на дешёвых шлицы слизываются быстро
    и ещё на спицах резьбы надо смазывать, а то тяжко крутить под конец........

<div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 05.05.2008 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У эксцентрик откручивай только гайку, и закручивай обратно точно также как было, и лапку чтобы в туже сторону смотрела. Я от этой проблемы избавился когда стал делать именно так.[/b]
    Блин, ну это ж бред какой-то! Как может эксцентрик влиять на положение втулки относительно пазов в вилке? У втулки есть гайки, которые застопорены, что гарантирует один и тот же рамер между ними... Соответственно, если вставить колесо обратно в вилку, то всё должно встать на своё место!!! Но нет, не хочет!
    Да и точно так же закрутить гайку экстцентрика врят ли получится... А сам эксцентрик я всегда в одну и туже сторону загибаю примерно с одинаковым усилием. Вот.
    С Задним колесом всё нормуль!

криво колесо ставишь, надо аккуратнее, когда я это делаю, думая о чем-нибудь высоком, у меня тоже трется о тормоз, дальше я замечаю, ЧТО я делаю, и все в порядке.)))

<div class='quotetop'>Цитата(Malevashka @ 05.05.2008 16:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Блин, ну это ж бред какой-то! Как может эксцентрик влиять на положение втулки относительно пазов в вилке? У втулки есть гайки, которые застопорены, что гарантирует один и тот же рамер между ними... Соответственно, если вставить колесо обратно в вилку, то всё должно встать на своё место!!! Но нет, не хочет!
    Да и точно так же закрутить гайку экстцентрика врят ли получится... А сам эксцентрик я всегда в одну и туже сторону загибаю примерно с одинаковым усилием. Вот.
    С Задним колесом всё нормуль![/b]
    Это не бред. Попробуй затянуть с разным усилием, или по разному поставить эксцентрик, попробуй на другую сторону перевернуть, и поймеш, что не бред. Правда вилка у меня стоковый сантур, может на более качественной вилке и пофиг.

у меня положение оси влияет, т.е. если когда я затягиваю, вижу, что криво встаёт, я вынимаю, и чуть проворачиваю ось, если опять, повторяю операцию до тех пор, пока зазоры между колодками и диском не станут равными

<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 05.05.2008 16:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    криво колесо ставишь, надо аккуратнее, когда я это делаю, думая о чем-нибудь высоком, у меня тоже трется о тормоз, дальше я замечаю, ЧТО я делаю, и все в порядке.)))[/b]
    Да я всё очень аккуратно ставлю и думаю только о колесе

<div class='quotetop'>Цитата(kapitoshka @ 05.05.2008 16:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня положение оси влияет, т.е. если когда я затягиваю, вижу, что криво встаёт, я вынимаю, и чуть проворачиваю ось, если опять, повторяю операцию до тех пор, пока зазоры между колодками и диском не станут равными[/b]
    это получается, что ось гнутая что ли? прикольно... hlu386 посоветовал бы выкинуть голимые шимоновские LX втулки с их говёными осями и купить что-нить в половину стоимости моего вела... Но я всё-таки попробую их повертеть...

<div class='quotetop'>Цитата(Malevashka @ 05.05.2008 16:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это получается, что ось гнутая что ли? прикольно... hlu386 посоветовал бы выкинуть голимые шимоновские LX втулки с их говёными осями и купить что-нить в половину стоимости моего вела... Но я всё-таки попробую их повертеть... [/b]
    ось ровная, специально выкручивал и катал по столу, просто под разным углом она с разной погрешностью встаёт, это то же самое, что и эксцентрик, если по разному ставить)))

З.Ы. у меня chosen

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

Cashtan
    2подвес - не велосипед для первосезонщика. Он прощает многие ошибки, вызывая у райдера неадекватно завышенную оценку своих навыков вождения. Да цена на самые дешёвые 2подвесы начинается от 50 000 руб, всё что дешевле - это полуашаны. Я сам пока не планирую 2подвес строить. Обойдусь самосборным танковым хардтэйлом на раме Мерида УМФ Харди.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы