Вот вам "рыба" Заполняйте и наслаждайтесь. Можно попросите не заменять товар, а вернуть "деньги в сумме". В принципе, так и надо писать, мороки меньше и у продавца вообще шансов не будет. И вообще, в этой "рыбе" много лишнего. Можно сильно сократить.
Кому: Руководителю ООО " «ХХХ»" ххххххххх
От кого: ХХХХХХХ
ххх г.Москва, ХХХХХХХХХХХХ
тел. 8 915 ххххххх
ПРЕТЕНЗИЯ
Мною 26.25.2022 заключен с ООО " «ХХХ»" договор №92881 купли-продажи велосипед CUBE klmn . Цена товара составляла 39450 руб. и мной было внесено 100% стоимости.
Товар получен, правила эксплуатации не нарушались, но в процессе эксплуатации в нем обнаружен недостаток, а именно: отсутствие тормоза и потерявшее внешний вид седло, вкупе с лопнувшим колесом.
Гарантийный срок на данный товар, установленный производителем и продавцом, составляет 24 месяца. Согласно п. 6 ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" продавец отвечает за недостатки товара в течение гарантийного срока.
В период действия гарантийного срока в товаре обнаружился следующий недостаток:
После проведения пробной поездки выяснилось, что не работает тормозов и облезло сиденье. Система тормозов и сиденье является ключевой для данного товара, при ее неисправности невозможно выполнять катание на велосипеде. Гарантийный срок на указанный товар не истек.
При необходимости проведения экспертизы, готов предоставить велосипед CUBE klmn в указанное место и время для проведения проверки.
Желаю присутствовать при проведении продавцом проверки качества и экспертизы в соответствии с правом, предоставленном мне пунктом 5 ст.18 Закона ОЗПП
Учитывая вышеизложенное и руководствуясь законодательством о защите прав потребителей и постановлением 575 Правительства РФ 13 мая 1997г., на основании п.1 ст.18 Закона «О защите прав потребителей» я отказываюсь от выполнения договора купли-продажи №98825781 26.25.2022 и прошу
- заменить товар ненадлежащего качества на товар надлежащего качества этой же марки.
От любых ремонтно-восстановительных работ и замены ПО категорически отказываюсь.
Прошу рассмотреть мою претензию в течение 10 дней. В случае игнорирования моих требований буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего магазина компенсацию морального вреда; также Вам придется платить госпошлину.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
1.Копия договора Купли-продажи
2. Копия кассового чека
3.Копия гарантийного талона на велосипед
16 авсентя 2022 года_________________________Подпись

Дадут заведомо ложные номера?