Титаномания Арчи Куна - Часть 2 - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 32 ПерваяПервая ... 51013141516172025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 315

Тема: Титаномания Арчи Куна - Часть 2

Комбинированный просмотр

Это слово ушло из моего лексикона. Вместо него делается классический дорожный велосипед. На имеющуюся раму на днях привез из РАПИДа новые подседел, руль, вынос и багажник (копия ситибайковских с учетом особенностей другой рамы).
    Посадка вертикальная, как и на ситибайке. Седло-монстр Б-135. Реанимированы стальные крылья, которые когда-то покупались в Велобиге, ширина около 80 мм. Покрышки - Марафон ХР. Есть также корзинка, но меньше, чем на ситибайке. Педали, видимо, придется оставить контактные. А жаль. Держит сейчас то, что на вилке необходимо нарезать резьбу под резьбовой вынос.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Это слово ушло из моего лексикона. Вместо него делается классический дорожный велосипед. На имеющуюся раму на днях привез из РАПИДа новые подседел, руль, вынос и багажник (копия ситибайковских с учетом особенностей другой рамы).
    Посадка вертикальная, как и на ситибайке. Седло-монстр Б-135. Реанимированы стальные крылья, которые когда-то покупались в Велобиге, ширина около 80 мм. Покрышки - Марафон ХР. Есть также корзинка, но меньше, чем на ситибайке. Педали, видимо, придется оставить контактные. А жаль. Держит сейчас то, что на вилке необходимо нарезать резьбу под резьбовой вынос.
    Как резьбовой вынос? Имеется в виду стойка руля? Там же у резьбовых вилок клин с болтом внутри штока вилки заклинивается.
    Для того чтоб закрепить вилку в рулевой, достаточно хомута. Они стандартные диаметром 1.125". Я не пользуюсь на безрезьбовых вилках якорем и кольцами, только такими хомутами.
    http://problemsolversbike.com/produc...adset_spacers/

Да не хочу я безрезьбовую вилку! Поэтому и нужно нарезать на ней резьбу. И вынос у меня с конусом, точно такой же, как на ситибайке. А как вы обеспечиваете натяг, т.е. выбор люфта подшипнков рулевой, если не пользуетесь якорем на безрезьбовых вилках?

Арчи Кун, Выбор резьбовой рулевой с чем связан? Использование более длинного выноса?
    старый и больной

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Да не хочу я безрезьбовую вилку! Поэтому и нужно нарезать на ней резьбу. И вынос у меня с конусом, точно такой же, как на ситибайке. А как вы обеспечиваете натяг, т.е. выбор люфта подшипнков рулевой, если не пользуетесь якорем на безрезьбовых вилках?
    Для обеспечения натяга я использую при монтаже:
    - резьбовую шпильку 8мм, длиной длиннее самого длинного штока вилки, из хозтоваров,
    - Пару больших пластин с отверствием - шайб сверху и снизу надеваемых на шпильку
    - трубку плпастиковую из канализационной или другой трубы бОльшую диаметром чем шток, или просто набор стандартных проставочных колец на шток
    - хомут на который я ссылался выше

Вставляю вилку в рулевую
    вставляю шпильку в шток. Снизу между перьев шайба.
    сверху на шпильку одеваю хомут, потом пластиковую трубу, потом шайбу и гайку.
    Стягиваю гайками шпильки до нужнго натяга
    Затягиваю хомут.
    Ослабляю и удаляю шпильку, пластиковую трубку, шайбы.
    Вилка смонтирована.

Такая система позволяет мне пользоваться как стойками-выносами старовго типа с клином и болтом внутри (ни как и в резьбовых штоках ставятся внутрь) так и современные выносы одеваемые снаружи.

В общем, да. При этом я не люблю задранный вверх вынос а-ля МТБ и не люблю райзеры.
    P.S. Выходит так, что из четырех моих велосипедов безрезьбовая вилка останется только у одного.

Арчи Кун, ну, как я понимаю, единственная проблема - это выбор хорошей рулевой. Но - решаемо.
    старый и больной

Рулевая у меня топовая кейн крик (с "гарантией" 110 лет), но безрезьбовая. Менять на резьбовую не буду. Просто поставлю гайки, их тоже нужно выточить.

Тогда, тебе должно быть все равно, какую резьбу резать. Это к тому, что мои знакомые станочники дюймовую неохотно режут, зато метрику - с любым шагом и любого диаметра. (делал лет 10 назад шток для QUDRЫ - пришлось резать метрику максимально близкую к дюймовому размеру и уменьшать высоту дюймовых гаек).
    старый и больной

Плохие значит станочники. Резьбу резать все равно какую, лишь бы шаг на станке был. От стандарта отходить не хочу, мало ли что когда в голову взбредет. К тому же в данном случае резьба весьма критична - мелкая может сорваться (на алюминиевых гайках, например), а более крупная оставит слишком тонкую стенку на штоке. Лучше идти проверенным путем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)