Простой велосипед для дачи (где и что), нужен простой совет - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5101314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 167

Тема: Простой велосипед для дачи (где и что), нужен простой совет

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Турней, кларис, макеты амовилок и ашано-подвесы, алю ригидные вилки - сразу нет. Переключать главное аккуратно, а не - редко.

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Турней, кларис, макеты амовилок и ашано-подвесы, алю ригидные вилки - сразу нет. Переключать главное аккуратно, а не - редко.
    Рассматривать только от альтуса?

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
    Если горная-кантрийная - да. Либо - осторожно переключаться и постоянно регулировать и переключатели и тормоза (из знакомых кто недавно покупал велосипед - не следят в итоге). Как вариант для дачного - планетарная втулка трёшка, весьма неприхотлива будет. Но, повторюсь - просто ездить и кататься можно на чём угодно. Если есть другие цели вроде трюков или скоростной езды по асфальту, можно подобрать велосипед под них.

Gleb G, ну вот вроде бы и нашел вариант: Black One Urban https://market.yandex.ru/product/13484420 за 11к у нас в магазине
    Смущает, что колеса тонкие, похоже шоссейные. Наверное на грунтовке будут постоянно пробиваться. А 35 мм судя по отзывам не поставишь. Ну и вилка ригидная.

Либо взять такой: STARK Tactic 26.4 HD https://market.yandex.ru/product/1805190787 у нас в магазине за 29к
    Обвес вроде бы приличный. Но колеса 26 - наверное потом запчастей уже не будет. Вилка вроде бы обслуживаемая SR Suntour XCT HLO

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Антураж, первый - непонятный производитель (хотя последних 3 года за рынком не следил). Да и с комплектующими ничего не ясно. Колёсам пробиваться не с чего, главное - накачать нормально. До давления, указанного на покрышке. Ездил много на шоссейниках по грунтовкам и гравию - проблем не было, за несколько сотен км лишь раз на гравии прокололся (недокачал колесо и слишком спешил). На резине шире разве что комфортнее - трясёт меньше. Да и меньшая тряска позволяет больше разогнаться.
    По второму - меня бы жаба душила за такие деньги такой велосипед брать. Но я все последние велосипеды с барахолки брал (в том числе новый) - тут опыт и удача, но - экономия. Про дисковые тормоза конкретно эти ничего сказать не могу - не моя область. Разве что знаю, что на бюджетные модели (судя по турнею модель именно бюджетная) хорошую гидравлику вряд ли поставят.

Без конкретики - "чем богаты", как говорится.

---------- Добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:36 ----------

Если сильно бюджетно, я бы такое что-то для дачи взял (но жёсткая вилка по мне предпочтительнее - не сломается, дешевле и намного легче)
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=391723
    А на "сдачу" по мере необходимости улучшил тормоза. Но - сильно легче ему не стать никак.

Ничего страшного в турнее нет. При обычной дачной езде лет 5 можно в него и не заглядывать. К тому же, сейчас от альтуса - это 27 скоростей.

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от elektrybalt Посмотреть сообщение
    К тому же, сейчас от альтуса - это 27 скоростей.
    Это называется "передачи", а не "скорости".

Цитата Сообщение от elektrybalt Посмотреть сообщение
    Ничего страшного в турнее нет. При обычной дачной езде лет 5 можно в него и не заглядывать. К тому же, сейчас от альтуса - это 27 скоростей.
    а зачем вам столько? дача в Тибете?

Gleb G, ну вот вроде бы и нашел вариант: Black One Urban https://market.yandex.ru/product/13484420 за 11к у нас в магазине
    Смущает, что колеса тонкие, похоже шоссейные. Наверное на грунтовке будут постоянно пробиваться. А 35 мм судя по отзывам не поставишь. Ну и вилка ригидная.
    хипстерский фикс для дачи? ооо - тема имеет свои плоды
    мне кажется за такое на даче и обить могут
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)