Велосипед может быть любого цвета... - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5101314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 189

Тема: Велосипед может быть любого цвета...

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 24.04.2007 23:25) [snapback]253435[/snapback]</div>
    заменил подшипники, люфт исчез полностью. 827.80 за подшипники, 450 за работу.[/b]
    Афигенно классые втулки на промподшипниках!
    Замена подшипников = 6 переборок втулки=цена новой втулки!
    <div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 10.05.2007 14:25) [snapback]258603[/snapback]</div>
    передняя втулка снова залюфтила, через 2 недели после замены подшипников. Есть подозрение на разбитые направляющие[/b]
    Тем более что замена помогает только на две недели - качество материала втулки такое низкое, что перепрессовку подшипников не выдерживает. Класс!
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 11.05.2007 14:15) [snapback]259189[/snapback]</div>
    Тем более что замена помогает только на две недели - качество материала втулки такое низкое, что перепрессовку подшипников не выдерживает. Класс![/b]
    Не понял, при чем тут перепрессовка, если посадочные места были разбиты (видимо) до замены подшипников?
    Реще и жоще!

Посадочные места ЧЕГО, кроме как подшипников, могут быть во втулке?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 11.05.2007 14:35) [snapback]259209[/snapback]</div>
    Посадочные места ЧЕГО, кроме как подшипников, могут быть во втулке?[/b]
    Я говорю о посадочных местах подшипников.
    Которые были разбиты ДО замены подшипников.
    Реще и жоще!

В общем, я забил на Hope, т.к. если бы собрал переднее колесо на ней, то для симметрии потребовалась бы и задняя втулка Hope, а покупать ее при работающей без каких-либо проблем 440й от DT было бы как-то неразумно.

Нашел в Триал-Спорте на м. Филевской переднюю 440ю под эксцентрик, которая с учетом скидки за "залежалость" (она 2006 года) и скидки по дисконтной карте обошлась мне в 3488 рублей, что ощутимо дешевле Веломира, ВелоситиК и интернет-магазинов.

Втулка, правда, с витрины и имеет следы перевозки без упаковки, но так или иначе в процессе эксплуатации она бы покоцалась, поэтому меня это не сильно взволновало.

Я переделаю ее под ось при помощи адаптеров со старой втулки и соберу колесо на том же ободе и тех же спицах. В запасе будет комплект почти новых подшипников и ось со старой втулки и адаптер под эксцентрик с новой.

Как-то вот так.
    Реще и жоще!

Я в небольшом шоке :blink: Сегодня собрал колесо на новой втулке, переделал ее под ось, вставляю в вилку - люфтит. Причем не во всех местах, а только в некоторых.

Переделал ее обратно под эксцентрик, вставил в Рекон - люфта нет.

Видимо, надо пробовать фокус с колечками.
    Реще и жоще!

Вернулся из отпуска к нашим баранам. Разбираюсь со втулкой. Колечек в ближайшем металлоремонте купить не удалось.

Взял штангенциркуль и померил ширину втулок DT Swiss 440 FR и Hope Bulb. У первой 109.8 - 109.9, у второй 110.25 мм. Подозреваю, что в этом и кроется причина люфта DT. Думаю, что на оси банально не хватает резьбы, чтобы сжать дропауты на эти последние десятые доли миллиметра. Ведь и рычаг останавливается в разных позициях: с Hope он недокручивается 1/4 оборота, значит, дропауты упираются во втулку раньше.
    Реще и жоще!

Устав от безуспешных поисков подходящей шайбы, собрал-таки колесо на Hope Bulb и DT Swiss EX5.1d (докупать пришлось только спицы и ниппеля). Поставил, ничего не люфтит. Заодно и граммов 40 сбросил
    Реще и жоще!

Каретка FSA Ultimax Cro-Mo. 11 месяцев не такого уж экстремального катания.
    Реще и жоще!

Похоже каретки FSA покупать не рекомендуется. На них сплошные отрицательные отзывы... Валы у них, похоже, просто отвратного качества.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)