Фэтбайк клуб - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 5945 ПерваяПервая ... 5101314151617202545651152153155151015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 59444

Тема: Фэтбайк клуб

Спешу выразить своё восхищение этим байком автору проекта! В этом топике поднят целый ряд тем, особо мне интересных, что и сподвигло меня зарегистрироваться на веломании.
    Вопрос по технической части: каким образом можно было бы использовать с этой рамой (и вилкой) симметричные ободья (т.е. не “offset”)? Как я понял из обсуждения, такая возможность форумчанами рассматривалась. Сомнения возникают после оценки требуемого для установки симметричных ободьев расстояния от средней линии обода до левого фланца:
    Для задних дисковых втулок на 135мм исходное значение left flange – to – center не более 35.3мм, а обычно и того меньше - <34мм. После оффсета втулки в сторону drive side на 17.5мм останется меньше 16-17.8мм, что не имеет прецедентов: обычное расстояние от фланца до центра втулки (для стороны тормозного диска) существенно больше, особенно для передних втулок, где нагрузки от торможения больше. Если есть опыт установки симметричных ободьев в такую раму и вилку (например, для создания 29”-нера) – поделитесь им, пожалуйста!
    Важность вопроса связана 1) с крайне высокой ценой offset-ободьев Surly (я не нашёл предложения дешевле 160 $), 2) с невозможностью установки на широкие ободья Surly обычной резины 2.1-2.3”, например, шипованной.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

смещение обода отностельно центра выходит 35 мм. вот и считайте

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    я не нашёл предложения дешевле 160 $
    Если не предполагается использовать эту раму с широкими ободьями из-за их дороговизны, то не лучше ли подобрать что-то другое от этого же производителя но без off-set? Или планируется постепенный "апгрейд" до "нормальной" ширины?

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    Вопрос по технической части: каким образом можно было бы использовать с этой рамой (и вилкой) симметричные ободья (т.е. не “offset”)? Как я понял из обсуждения, такая возможность форумчанами рассматривалась.
    Глаза боятся - руки делают! Мы с другом изготовили для его рамы Пагслей пару колес с классическими симметричными ободами на 29". К нашему удивлению, слева даже получилось что-то наподобие зонта. Если интересно, я могу узнать поточнее характеристики втулки - там самым важным является расстояние между фланцами. В результате, ассиметрия в спицовке имеет тот же порядок, что и при использовании недисковых задних втулок. Если Вас все же смущает смелость такого решения, то без проблем можно приобрести "найнеровские" обода с рекомендованным производителем минимальным оффсетом. Например Bontrager Mustang OSB

Из дешевых оверсайзовых ободов с оффсетом я бы крайне посоветовал Graceful Fat Sheba - Offset Drilled. Кроме того, я знаю, где можно купить Сурлевские обода с оффсетом гораздо дешевле, чем за $160.

А по поводу прочности конструкции колес с ободами без оффсета могу напомнить, что мой друг на своем PUGSLEY- "найнере" занял 4-е место на официальном первенстве Иркутской области по XC. Гонка длилась около 2-часов и проходила по очень сложной в техническом отношении трассе. На фото - SURLY PUGSLEY в найнеровской реинкарнации, с самыми обычными симметричными ободами, покоряет гоночные трассы XC.

Я проверял возможность установки на обода LARGE MARGE резины различной ширины. На них не плохо встает все, что реально шире 2,35". Просто следует помнить, что между заявленной шириной покрышки и реальной может быть очень большая разница. Так или иначе, из шипованной резины на обода 65 мм прекрасно встанет 26"х2.30 NOKIAN Freddy Revenz. Об этом подробнее можно прочитать на МТБР и здесь - http://www.wildfirecycles.com/fatbikes.html
    Последний раз редактировалось zmey70; 01.11.2009 в 06:57.

Маленькая ремарка к подписи под аватарой:
    fff(TM) вроде как имеет 2 значения:
    Full Fatties Fit применительно к Pugsley и Fatties Fit Fine применительно к CrossCheck и LongHaulTracker. Про остальные модели точно не скажу.

Eсть специальная (где то даже уникальная) рама, для которой выпускаются специальные обода и специальные (тут уж точно уникальные) покрышки и прочие запчасти. Всё вместе дает великолепный байк - Surly Pugsley.

Теперь вопрос: Зачем, даже ещё не купив раму, спрашивать "какие еще запчасти, кроме тех, на которые она рассчитана, в неё можно воткнуть, и что из этого получится". Получится обыкновенная фигня, которой полно на веломании и на которую можно посмотреть в любом другом топике кроме этого.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Dm76 Посмотреть сообщение
    Full Fatties Fit применительно к Pugsley и Fatties Fit Fine применительно к CrossCheck и LongHaulTracker. Про остальные модели точно не скажу.
    По крайней мере, на нижних перьях рамы моего SURLY PUGSLEY эта надпись выглядит в точности, как подпись под моей аватарой.

Цитата Сообщение от balou Посмотреть сообщение
    Теперь вопрос: Зачем, даже ещё не купив раму, спрашивать "какие еще запчасти, кроме тех, на которые она рассчитана, в неё можно воткнуть, и что из этого получится". Получится обыкновенная фигня, которой полно на веломании и на которую можно посмотреть в любом другом топике кроме этого.
    Странное дело, когда я еще не собрал SURLU PUGSLEY, я тоже много размышлял о том, как я превращу его в универсальный агрегат путем добавления к нему различных технических штучек. Я даже и не представлял, как я был недальновиден. Как только я проехал на готовом велосипеде первые пару километров, я понял, что ничего в нем менять, ни в коем случае, не надо! Этот велосипед изначально не задумывался, как универсальный, но в рамках своего назначения он обладает таким разнообразием различных особенностей, что не нуждается ни в каких добавлениях и усовершенствованиях. Достаточно просто внимательно изучить эти особенности и как можно быстрее сосредоточится на отработке навыков катания на нем. Ведь, взяв триальный байк, вы не сможете сразу же запрыгнуть на высокий парапет и 200 миллиметровый ДХ-шный монстр может с легкостью перебросить вас через руль на малюсенькой кочке, если вы до сих пор катались только на шоссейнике. Я уже понял на полученном опыте, что стихия этого велосипеда – снег и песок. Но даже широкие покрышки не позволят расслабиться на таком покрытии, если не поупражняться, как следует, в их использовании. Дело в том, что я сегодня сделал очень важное открытие – такие широкие колеса, с одной стороны, могут невероятно изменить поведение всего велосипеда, а с другой стороны, могут самым невероятным образом придать определенную направленность его возможностям. Масштабы таких изменений сравнимы с отличиями между короткоходным двухподвесом и жестким ригидом. Хотя на самом деле все оказалось гораздо сложнее и интереснее.
    Последний раз редактировалось zmey70; 01.11.2009 в 14:07.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Соревнования - не единственный критерий эффективности технических решений. Если бы это было так, то велотуристы сейчас катались бы по своим туристическим маршрутам на разделочных шоссейниках .

Парусность является причиной, поворачивающей колесо в сторону.
    Странный аргумент. Это 2 разных велосипеда и целевое назначение у них разное. Ну и потом ты сам начал рассказывать про преимущества односкоростного привода с точки зрения спортсмена и соревнований. Практика твоих выкладок отчего-то не подтверждает.

То есть если жестко закрепить руль - то велосипед сдувать не будет? Правда что ли?:D
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    ты сам начал рассказывать про преимущества односкоростного привода с точки зрения спортсмена и соревнований
    Как любят на Веломании передёргивать!
    Меня всегда удивляло несознательное стремление обладателей велосипедов с массивными колесами к превращению своих велосипедов в синглспиды. Я провел небольшое исследование и выяснил удивительную вещь. Да, массивные колеса крутятся тяжело, и одно из решений, позволяющих облегчить работу велосипедиста, заключается в повышении эффективности передачи усилий от педалей к колесу
    И где тут "спортсмены и соревнования"?
    Практика - критерий истины

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от melox Посмотреть сообщение
    Как любят на Веломании передёргивать!

И где тут "спортсмены и соревнования"?
    А еще на Веломаниии любят невнимательно читать, а потом писать разоблачительныые посты.

Читаем внимательнее:
    Я себе представляю этот процесс несколько сложнее. Пусть эффективность составит 7%. Вариант один. Надо рывком заехать в крутой подьем. Подготовленный спортсмен развивает при этом мощность до 1000 ватт. Экономия в 70 ватт - это порядок мощности, состовляющий примерно 20% от максимальных аэробных возможностей среднестатистического мастера спорта. Вариант два. Тот же мастер спорта едет на пределе аэробных возможностей и на протяжении 6 часов непрерывно экономит 25 ватт энергии.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 41 (пользователей: 0 , гостей: 41)