Спешу выразить своё восхищение этим байком автору проекта! В этом топике поднят целый ряд тем, особо мне интересных, что и сподвигло меня зарегистрироваться на веломании.
Вопрос по технической части: каким образом можно было бы использовать с этой рамой (и вилкой) симметричные ободья (т.е. не “offset”)? Как я понял из обсуждения, такая возможность форумчанами рассматривалась. Сомнения возникают после оценки требуемого для установки симметричных ободьев расстояния от средней линии обода до левого фланца:
Для задних дисковых втулок на 135мм исходное значение left flange – to – center не более 35.3мм, а обычно и того меньше - <34мм. После оффсета втулки в сторону drive side на 17.5мм останется меньше 16-17.8мм, что не имеет прецедентов: обычное расстояние от фланца до центра втулки (для стороны тормозного диска) существенно больше, особенно для передних втулок, где нагрузки от торможения больше. Если есть опыт установки симметричных ободьев в такую раму и вилку (например, для создания 29”-нера) – поделитесь им, пожалуйста!
Важность вопроса связана 1) с крайне высокой ценой offset-ободьев Surly (я не нашёл предложения дешевле 160 $), 2) с невозможностью установки на широкие ободья Surly обычной резины 2.1-2.3”, например, шипованной.

.