Ха озадачили, пошел смотреть как у меня стоят, правда у меня пила. По поводу растяжения - сжатия вполне имеет смысл, теоретически.
Я полагал что направление установки правильный вариант - 1, смысл в том что если в диск что то попадет , листва, ветки, перемычки как бы сгонят на переферию диска, при варианте 2 наоборот будет затягивать к центру диска
Последний раз редактировалось Velochiken; 07.08.2010 в 22:11.
Выпить йаду и не паритцо.
Ну как попутать есть технологии и тд, расчеты и сопрамат...
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------
Представьте себе нагрузку при тормажении, эти перемычки идут как ребра жесткости что бы не сложился диск.
Посмотрел свои роторы, пила (wind Cutter) 3шт разных - он же направленный, при установке получается вариант 2, 1 никак не получится, ротор задом наперед ставить придется.
Ну xz бред полный, может фирма хреносоздательская.
"По телевизору показывают жуликов… Ну чем я хуже?!" ©
да, очень противоречиво както получается:
и ещё, той фотки с искуроченным магура ротором не нашёл
нашёл дефрагментированный хопе
тут по фото можно предположить что хопе наверное всётаки очень хрупки
и ещё вот
тут виден угловатый изгиб, возможно с образованием трещины, что тоже намекает на хрупкость
а вот другой пример мягких роторов
, но бывают и другие случаи
эт я к чему, к тому, что судя по фото материал роторов может очень сильно различаться, одни роторы могут быть мягкими и пластичными, другие твёрдыми и хрупкими
но судя по фотографиям разных видов установки ашимы (причём каждый раз по надписям получается правильно), этот факт забавляет, и намекает
либо на действительную универсальность дисков, с таким сплавом, что роторы выдерживают и сжатие и растяжение
либо на целую партию роторов (или годовой выпуск) с рисунком неправильно нанесённым на поверхность ротора
либо на заботу инженеров и придумывания другого сплава, хорошо работающего на растяжение, для применения его в изготовлении уникальных роторов с "неправильной направленностью"
---------- Добавлено 08.08.2010 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение 07.08.2010 было в 23:49 ----------
да и ещё
при классическом расположении спиц ротора, при торможении, в голове представляется, что спицы, от тангенциально направленной к поверхности ротора силы, работают только на сжатие, и оооочень незначительно на изгиб (точнее на разгиб, т.е при этом диаметр ротора какбы стремится увеличиться)
при неклассическом, спицы работают не только на растяжение, но и на изгиб, т.е возникает сила направленная радиально к оси, и начинает пригибать спицы к оси (диаметр ротора стремится уменьшиться если хотите)
Последний раз редактировалось IUSius; 07.08.2010 в 23:53.
2 IUSius
Как известно, сломать можно и титановый шарик.
И ещё, сила "разгиба" при стандартной раскрутке ротора ничуть не меньше силы "изгиба" при альтернативной. Доказывается легко, но надо вектора сил рисовать, а ломает. Так что спорить даже не стану, с теми кто возразит.
"По телевизору показывают жуликов… Ну чем я хуже?!" ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)