Рисунок ротора тормозов для ... - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5101314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 175

Тема: Рисунок ротора тормозов для ...

Цитата Сообщение от maksimus74 Посмотреть сообщение
    это как? никогда такого не замечал.. у меня установлены как на второй картинке
    не знаю как, но после торможения иногда начинают цеплять за колодки. с авидами такого нет.
    кстати при сжатии усталостные трещины не образуются а при растяжении да. это +1 ко второму варианту.

Ха озадачили, пошел смотреть как у меня стоят, правда у меня пила. По поводу растяжения - сжатия вполне имеет смысл, теоретически.
    Я полагал что направление установки правильный вариант - 1, смысл в том что если в диск что то попадет , листва, ветки, перемычки как бы сгонят на переферию диска, при варианте 2 наоборот будет затягивать к центру диска
    Последний раз редактировалось Velochiken; 07.08.2010 в 22:11.
    А я давно не заходил, пришел и вижу, я тут был. :hiya:
    1.5 колеса на NC-17,
    релевая Ritchey WCS

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Цитата Сообщение от Giraf Посмотреть сообщение
    В наше время доверять никому нельзя. А представь что они не на роторе, а на шатунах направление стрелки попутают. Что тогда, назад педали крутить!?
    Выпить йаду и не паритцо.
    Ну как попутать есть технологии и тд, расчеты и сопрамат...

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------

Цитата Сообщение от Velochiken Посмотреть сообщение
    Ха озадачили, пошел смотреть как у меня стоят, правда у меня пила. По поводу растяжения - сжатия вполне имеет смысл, теоретически.
    Я полагал(ю) что направление установки правильный вариант - 1, смысл в том что если в диск что то попадет , листва, ветки, перемычки как бы сгонят на переферию диска, при варианте 2 наоборот будет затягивать к центру диска
    Представьте себе нагрузку при тормажении, эти перемычки идут как ребра жесткости что бы не сложился диск.

Посмотрел свои роторы, пила (wind Cutter) 3шт разных - он же направленный, при установке получается вариант 2, 1 никак не получится, ротор задом наперед ставить придется.
    А я давно не заходил, пришел и вижу, я тут был. :hiya:
    1.5 колеса на NC-17,
    релевая Ritchey WCS

Почетный веломаньяк! Аватар для EnteR
    Байк
    Felt Q620 почти custom

Ну xz бред полный, может фирма хреносоздательская.

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от warr Посмотреть сообщение
    у авида всегда 2-й вариант. я им больше доверяю чем какой-то там ашиме :D

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

надо будет попробовать перевернуть, может поможет.
    но они все равно мягкие и работают только с органикой значит хреновые :D
    у меня они превосходно работают с синтеред колодками

облигатный бипедалист Аватар для Giraf
    Байк
    табуредко

Цитата Сообщение от Velochiken Посмотреть сообщение
    Посмотрел свои роторы, пила (wind Cutter) 3шт разных - он же направленный, при установке получается вариант 2, 1 никак не получится, ротор задом наперед ставить придется.
    Так мы и пытаемся разобраться, где у них перед, а где зад, и есть ли они вообще. А то получается, что любой диск можно поставить так, что надписи на нём будут расположены не наружу, а в сторону спиц, а что ужасного от этого случится мы не знаем.
    "По телевизору показывают жуликов… Ну чем я хуже?!" ©

да, очень противоречиво както получается:

и ещё, той фотки с искуроченным магура ротором не нашёл

нашёл дефрагментированный хопе

тут по фото можно предположить что хопе наверное всётаки очень хрупки

и ещё вот

тут виден угловатый изгиб, возможно с образованием трещины, что тоже намекает на хрупкость

а вот другой пример мягких роторов

, но бывают и другие случаи

эт я к чему, к тому, что судя по фото материал роторов может очень сильно различаться, одни роторы могут быть мягкими и пластичными, другие твёрдыми и хрупкими
    но судя по фотографиям разных видов установки ашимы (причём каждый раз по надписям получается правильно), этот факт забавляет, и намекает
    либо на действительную универсальность дисков, с таким сплавом, что роторы выдерживают и сжатие и растяжение
    либо на целую партию роторов (или годовой выпуск) с рисунком неправильно нанесённым на поверхность ротора
    либо на заботу инженеров и придумывания другого сплава, хорошо работающего на растяжение, для применения его в изготовлении уникальных роторов с "неправильной направленностью"

---------- Добавлено 08.08.2010 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение 07.08.2010 было в 23:49 ----------

да и ещё
    при классическом расположении спиц ротора, при торможении, в голове представляется, что спицы, от тангенциально направленной к поверхности ротора силы, работают только на сжатие, и оооочень незначительно на изгиб (точнее на разгиб, т.е при этом диаметр ротора какбы стремится увеличиться)
    при неклассическом, спицы работают не только на растяжение, но и на изгиб, т.е возникает сила направленная радиально к оси, и начинает пригибать спицы к оси (диаметр ротора стремится уменьшиться если хотите)
    Последний раз редактировалось IUSius; 07.08.2010 в 23:53.

облигатный бипедалист Аватар для Giraf
    Байк
    табуредко

2 IUSius
    Как известно, сломать можно и титановый шарик.

И ещё, сила "разгиба" при стандартной раскрутке ротора ничуть не меньше силы "изгиба" при альтернативной. Доказывается легко, но надо вектора сил рисовать, а ломает. Так что спорить даже не стану, с теми кто возразит .
    "По телевизору показывают жуликов… Ну чем я хуже?!" ©

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    у меня они превосходно работают с синтеред колодками
    они то работают только нифига не тормозят. :D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)