Отношение водителей авто к велосипедистам на дорог - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5101314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 174

Тема: Отношение водителей авто к велосипедистам на дорог

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(iostar @ 13.06.2006 12:31) [snapback]134809[/snapback]</div>
    Ещё лучше на стрелке едешь в потоке, который собирается направо, но не у бордюра а посередине полосы (имеешь право). Когда подъехал к светофору ныряешь налево перед первой машиной, которая стоит и ждёт прямо и останавливаешься перед ней, слегка слева (у края разделительной полосы). Таким образом справа у тебя поворачивают и ты не мешаешь, а когда загорается зелёный, то стартуешь и сразу перемещаешься на правую полосу и не мешаешь тем, кто слева. Надо только внимательно смотреть, чтобы справа сзади кто-то на большой скорости тебя не нагнал.[/b]
    Реальный вариант!
    Но до светофора идёт подъём и в потоке в правом ряду сложновато будет ехать (усталость).
    Да ещё до светофора где-то метров 50 идёт заборчик полметровый,
    так что или напрягаться по правой до светофора и далее как ты написал,
    или по тротуару спокойно, а потом прямо у светофора, как повезёт, вылазить на зелёный.
    Ещё есть вариант, когда горит красный выехать у светофора с тротуара и встать во второй ряд.
    Но как это выглядеть будет???

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 13.06.2006 12:46) [snapback]134828[/snapback]</div>
    Реальный вариант!
    Но до светофора идёт подъём и в потоке в правом ряду сложновато будет ехать (усталость).
    Да ещё до светофора где-то метров 50 идёт заборчик полметровый,
    так что или напрягаться по правой до светофора и далее как ты написал,
    или по тротуару спокойно, а потом прямо у светофора, как повезёт, вылазить на зелёный.
    Ещё есть вариант, когда горит красный выехать у светофора с тротуара и встать во второй ряд.
    Но как это выглядеть будет???[/b]
    Нормально будет выглядеть. Главное безопасно и ничего существенного из ПДД не нарушаешь.
    Можно. также, если есть место на красный просто между тратуаром и правым рядом машин или сразу между первым и вторым рядом проехать.

2АлександрМ
    при перестроении, после знака рукой я еще в зеркало смотрю, поэтому недоразумений небыло. А не пропустили меня только один раз за городом, на М2, мне нужно было проехать развязку (мне прямо и поворот на право есть) и какой-то "№;% начал гудеть метров за 150, естественно я его пропустил.
    Статистику бибиканья я не веду поэтому сказать сколько сигналят за N км я не смогу, но редко.

Касаемо светофоров со стрелками, соглашусь, что самое простое это всегда подъезжать на красный и перестраиваться как тебе нужно. т.к. иногда бывает что направо с 2-х рядов поворачивают и маневрировать в потоке не оч.удобно. Если же ехать вместе с потоком, то лучше ехать в середине полосы, что бы у водил небыло соблазна для ненужного маневра. И вообще даже если нет светофора, но нужно проехать поворот направо, то лучше тоже выезжать на середину полосы, т.к. меньше вероятность что подрежут. Могут конечно еще и из 2-го ряда прям перед носом повернуть, но это уже совсем неадекватные водилы. :angry:

ЗЫ кстати про жесты руками
    http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=5949
    там правда флема много, но позитивные моменты есть
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 13.06.2006 21:54) [snapback]135173[/snapback]</div>
    2АлександрМ
    при перестроении, после знака рукой я еще в зеркало смотрю, поэтому недоразумений небыло. А не пропустили меня только один раз за городом, на М2, мне нужно было проехать развязку (мне прямо и поворот на право есть) и какой-то "№;% начал гудеть метров за 150, естественно я его пропустил.
    Статистику бибиканья я не веду поэтому сказать сколько сигналят за N км я не смогу, но редко.

Касаемо светофоров со стрелками, соглашусь, что самое простое это всегда подъезжать на красный и перестраиваться как тебе нужно. т.к. иногда бывает что направо с 2-х рядов поворачивают и маневрировать в потоке не оч.удобно. Если же ехать вместе с потоком, то лучше ехать в середине полосы, что бы у водил небыло соблазна для ненужного маневра. И вообще даже если нет светофора, но нужно проехать поворот направо, то лучше тоже выезжать на середину полосы, т.к. меньше вероятность что подрежут. Могут конечно еще и из 2-го ряда прям перед носом повернуть, но это уже совсем неадекватные водилы. :angry:[/b]
    А я бы не пустил! Что это за беспредел видит из далека и гудит - видишь препятствие притормози!
    Бывают же ......! А что места у него не было справа тебя обойти и сколько до поворота оставалось?

Конечно самое простое - манёвры на красном.
    Сегодня два раза везло (подъезжал к красному):
    ---- первый: движение прямо и направо - встал справа от машины во втором ряду, чуть впереди чтобы видел.
    ---- второй: движение прямо и направо - встал во второй ряд посередине полосы (машин не было) до линии остановки, пока ждал светофора сзади подъехала машина, остановилась -всё пучком.
    Не прошло и пяти секунд, как передо мной оказалось ещё две машины - они уже вылезли на пешеходную. Вообщем не дают нормально ездить, хотя со светофора я всё равно первый ухожу
    в большинчтве случаев на 2-2, а затем сразу 2-4, 2-5, а там и 3-5, вообщем движение не задерживаю.
    А сколько я бы времени потерял переходя по пешеходному переходу.
    Если у меня зелёный горит, я, естественно быстрее проеду по дороге (тем более что мне прямо),
    чем останавливаться, пешком переходить по пешеходному переходу и потом где то выезжать опять на дорогу.
    А на светофоре всегда выезжаю чуть вперёд машин, чтобы видели что они не одни и не подрезали,
    они ведь в упор не видят ни чего что сзади и уж тем более сбоку, на светофорах их это не интересует.
    На светофоре все превращаются в шумахеров на старте гонки и все глаза только на светофоре.

Talking

еще есть аспект небольшой: иногда в правый ряд (несмотря на то что он только направо) стоят машины которым надо прямо.(хоть они и нарушают правила) поэтому при перестроении обратно в 1-й ряд иногда надо и направо смотреть.

ЗЫ касаемо случая когда меня не пропустили, там направо уходят две полосы под острым углом, соответственно машины туда заруливают почти не снижая скорости, поэтому спорить себе дороже. И вообще М2 магистраль, так что велы там вне закона. :huh:
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 14.06.2006 22:04) [snapback]135763[/snapback]</div>
    ..... поэтому при перестроении обратно в 1-й ряд иногда надо и направо смотреть. [/b]
    Хочу добавить при перестроении смотреть лучше во все стороны....проверенно )))))

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 14.06.2006 22:04) [snapback]135763[/snapback]</div>
    еще есть аспект небольшой: иногда в правый ряд (несмотря на то что он только направо) стоят машины которым надо прямо.(хоть они и нарушают правила) поэтому при перестроении обратно в 1-й ряд иногда надо и направо смотреть.

ЗЫ касаемо случая когда меня не пропустили, там направо уходят две полосы под острым углом, соответственно машины туда заруливают почти не снижая скорости, поэтому спорить себе дороже. И вообще М2 магистраль, так что велы там вне закона. :huh:[/b]
    ИНОГДА?! Это у меня в привычке!
    Я даже на лево меньше смотрю, чем на право (имеется ввиду - назад),
    потаму как левым машинам я уже "показал" что еду прямо - встав во второй ряд,
    а вот те которые недавно подъехали к светофору или уже на зелёный - они то не вкурсе куда мне.
    Так что при старте со светофора посматриваю направо-назад и сразу перестраиваюсь в правый ряд,
    дабы уступить дорогу гонщикам.
    Бывают перцы которые могут справа обойти, но как я уже писал стараюсь со светофора уходить первым, поэтому и успеваю перестроится в правый-крайний.
    Тоже самое когда пристраиваются справа-спереди на светофоре, просто встаю за ними или объезжаю
    и встаю справа чтобы пропустить и не оказаться внутри потока - машины трогаются очень медленно.

По поводу М2: спорить не надо, но если тебе прямо - заранее перестраиваешься и всё, просто нужно чтобы у них было место тебя объехать справа - кому направо, а кому прямо - уж извините, мы тоже люди и может даже едем туда же.

Добавлено позже (15.06.2006 12:33):
    <div class='quotetop'>Цитата(Varashilo @ 14.06.2006 22:14) [snapback]135767[/snapback]</div>
    Хочу добавить при перестроении смотреть лучше во все стороны....проверенно ))))) [/b]
    И не только при перестроении! Вообще нужно чаще смотреть по сторонам.
    БЕДА может прийти откуда угодно, даже сверху!

Эх! О чём мы вообще говорим, если вон на bike4u очень популярна тема "Ночной street racing на велосипеах". Причём подразумевается, что можно и нужно нарушать, чтобы выиграть приз. Идиоты! Я бы понял, если они гонялись бы на велотреке в крылатском или ещё в каком-нибудь обособленном от автомобилей и пешеходов месте, но рисковать не только своим, но и чужим здоровьем ради нескольких адреналиновых доз - просто асоциально. Ну ладно, разбились сами - попали в список номинантов на дарвиновскую премию. Но ведь гоночная езда по встречке, тратуарам и через перекрёстки сломя голову просто не может не привести к человеческим жертвам. В общем я в шоке. Объявить чтоли конкурс на отстрел таких "спортсменов"? Охота на велоидиотов - очень прибыльным делом может оказаться.

еще так в году 94 помню, совершал я моцион н велосипеде, в сторону... не важно куда, но по горьковскому шоссе, в районе деревни,
    в итоге еду я по правильной стороне- ходу движения, в самой крайней правой стороне, размышляю о вечном, )))
    в итоге мимо меня на скорости примерно так 80-100 км в час, промчался грузовик с прицепом, причсем расстояние от меня до этой машины было ну совсем маленькое см 40-50 какие я потом выссказал ругательства, в его адрес и как екало сердце.. я умолчу (((

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)