Шоссейные колеса на МТБ - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5101314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 173

Тема: Шоссейные колеса на МТБ

<div class='quotetop'>Цитата(folgan @ 22.06.2009 01:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а швальба утверждает, что чем шире слик, тем лучше накат ))))
    http://schwalbetires.com/tech_info/rolling_resistance[/b]
    Потому что счастье не в ширине, а в давлении, о чем написано там же, в другой статье.

Добавлено позже (22/06/2009 11:26):
    <div class='quotetop'>Цитата(blindrage @ 22.06.2009 02:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Думаю в гору 28" тоже поможет. Оно как гироскоп раскручивается с горы, запасая энергию, и в небольшую гору я буду въезжать по инерции. Т.е. езда станет более плавной, без резких ускорений-провалов, что для меня есть гуд.[/b]
    Тогда уж и накачивайте водой, чтобы маховик тяжелее был

Понаслушаются сказок на кухне...Лишь бы ногами не работать.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Думаю в гору 28" тоже поможет. Оно как гироскоп раскручивается с горы, запасая энергию, и в небольшую гору я буду въезжать по инерции. Т.е. езда станет более плавной, без резких ускорений-провалов, что для меня есть гуд.[/b]
    Вобще то велосипедные колёса ни разу не маховик, и гироскоп из них никакой!
    Чтобы это покатило надо вместо колёс ставить крышки чугунные от кан.люков :D
    Приду посмотреть как вы их раскручивать будете :avt01:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вот езжу я по, как уже писал, холмистому разбитому асфальту. Средняя скорость стоит на отметке 30 км в час. Хочется быстрее. Но этому мешают, в первую очередь на мой взгляд, резкие перепады высот (велосипед быстро теряет скорость на подъемах) и колдобины в которые проваливается маленькое колесо. Качаю до 8 атм, если что.[/b]
    В таком случае вам поможет только ригид и никаких амортов, иначе все силы уйдут в пружины амортов и там канут.
    Мой циклокроссер весьма резво бегает в горку и с горки, трясёт только на корнях.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

накат балончегов достигается за счет лучшего гашения вибрации.
    кто ездил на короткоходнике и ХТ - те поймут

но
    на шоссере гашение вибрации и так неплохое (позвоночник+руки+задние перлышки+вилочка). так что жырная резина уже и не нужна-то, даже наоборот.

а вот на всяких шнягах-костотрясах с вертикальной посадкой, типа ситибайкоф, крузеров и иже - там балончеги актуальны как никогда

пишу как владелец шоссейника и ситибайка-комфортника

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(gonchik @ 22.06.2009 19:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вобще то велосипедные колёса ни разу не маховик, и гироскоп из них никакой!
    Чтобы это покатило надо вместо колёс ставить крышки чугунные от кан.люков :D[/b]
    ты в руку отдельное колесо возьми за экцентрик
    попроси кого-нибудь раскрутить его как следует

после этого резко поверни колесо
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 22.06.2009 20:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ты в руку отдельное колесо возьми за экцентрик
    попроси кого-нибудь раскрутить его как следует

после этого резко поверни колесо[/b]
    Маховик никакой, зря что ли лёгкие колёса собирают.
    Гироскоп так себе, небольшое сопротивление при скорости 60 км/час. Имхо.

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

не, на накате в горку далеко не уедишь, только если с моторчегом. тут надо ногами ногами, соответственно вес снижать надо байка и байкера.
    чем шире покрышка-тем больше пятно контакта, соответственно больше трения и сопротивления
    но на разбитом асфальте узкая не канает.

<div class='quotetop'>Цитата(Patrakoff @ 23.06.2009 15:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    чем шире покрышка-тем больше пятно контакта, соответственно больше трения и сопротивления
    но на разбитом асфальте узкая не канает.[/b]
    Там влюет не площадь пятна, а его длина, как уже описано на конти-сайте.
    На разбитом не канает, да. Но пока способа быстрого переодевания не придумали, используют по старинке метод "перетерпится".

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 22.06.2009 01:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Реально выигрыш в скорости достигается скорее облегчением самих колёс, диаметр на скорость слабо влияет.[/b]
    Ты чё, Ганс? Ты ж тему создал - как нас дурят маркетологи, 29 против 26, бла-бла-бла. И писал там:
    <div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 14.10.2008 19:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Можете распять меня прилюдно, но я считаю, что для неспортсменов и для тех, кому MTB-спорт даром не сдался под любым соусом, 29er при дерьмовом качестве наших дорог - это единственно рациональный разумный выбор.[/b]
    И что большие колеса быстрее писал там и т.д. и т.п. А теперь оказывается, что диаметр колес на скорость влияет мало. Может ты уже и не самый быстрый в Москве?

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 23.06.2009 17:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И что большие колеса быстрее писал там и т.д. и т.п. А теперь оказывается, что диаметр колес на скорость влияет мало. Может ты уже и не самый быстрый в Москве?[/b]
    Он и не говорил, что в Москве, в оригинале было "в нашем мегаполисе". В каком - неизвестно, но судя по дерьмовым дорогам - явно не паркетная Москва.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)