Зеркало заднего вида - Страница 15
Закрытая тема
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5101314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 180

Тема: Зеркало заднего вида

Комбинированный просмотр

На руль можно такое. Но если грипсы "глухие", то придётся вырезать торец. Я раскромсал свои Эргоны сверлом, под внутренний диаметр трубы руля. Обзор неплохой, не сбивается. В целом доволен, можно успешно контролировать кто/что там сзади накатывает. Не забываем, что габарит прилично увеличится, так что в лесу или снимать или хотя бы складывать вниз. Ещё из минусов - можно сломать, если завалишься на эту сторону, что я благополучно однажды и сделал, не успев своевременно выстегнуться. Тем не менее суперклей рулит! Так что в запас одно, не помешает. Успехов в выборе!
    Биг ин Джопэн...

Я езжу с таким. Все устраивает, в пробках легко поворачивается внутрь, как на фотке.IMGP0879.jpg

Веломаньяк! Аватар для Veloschumaher
    Байк
    Шоссейный Storck Vision/горняк Trek 4300
    Записей в дневнике
    1

может странный вопрос... кто нибудь на шоссейный руль крепил зеркало? как это выглядит?
    понимаю спортивный снаряд, зеркало не нужно, аэродинамика все прочее... но я не для гонки а для загородной поездки.
    видел по ссылка зеркала с панорамными обзорами, вся проезжая часть, даже обочина справа видна видна!, вот думаю себе такой поставить на левую сторону,только как? ведь зеркала продают не предназначенные для крепления на баран.

вот нашел такое
    mir-3003_1581_detail.jpg\

где купить? только не забугром)) у нас в москве.
    Последний раз редактировалось Veloschumaher; 11.06.2012 в 19:27.

Цитата Сообщение от Veloschumaher Посмотреть сообщение
    зеркала с панорамными обзорами
    зачем?? берите обычное заркало - ведь в него нужно назад смотреть, а со сферическим расстояния слабо видны и в результате контроль обстановки куда хуже получается, хоть и какбы видно на кучу градусов

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Половина его моя рука загораживает. Что-бы посмотреть назад, приходится руку с руля двигать чуток. Неудобно, но куда денешься?
    все просто - переворачиваем его вниз от руля...и...все видно всегда+за ветки не цепляется

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Orbea Ravel 28" (практически кастом)

Цитата Сообщение от 058sm151 Посмотреть сообщение
    Да присобачить -то не проблема. А вот где взять зеркало на длинной и достаточно жесткой гибкой ножке? Типа этого, http://www.spartania.ru/viewart/veloaddon/zp134.htm , но "взрослое".
    А зачем на длинной ножке? Можно же куда-то вот сюда основание присобачить, и тогда ножка вполне может быть короткой:
    2019_0.JPG

Цитата Сообщение от dneprov Посмотреть сообщение
    Сообщение от Veloschumaher
    зеркала с панорамными обзорами
    зачем?? берите обычное заркало - ведь в него нужно назад смотреть, а со сферическим расстояния слабо видны и в результате контроль обстановки куда хуже получается, хоть и какбы видно на кучу градусов
    Плоское зеркало - либо нужно очень большое брать (от мотоцикла/автомобиля), либо обзорность будет практически никакая. А машины, что характерно, и сзади, и сбоку едут, да еще и перестраиваются...
    Контроль расстояний по сферическому зеркалу - можно привыкнуть, особенно тем, кто за автомобильным рулем сидел.

UPD: на картинке не с той стороны руля стрелку нарисовал включите воображение

такое - это какое? Если топик, то еще есть малые шансы в мск.
    А стандартный и в 99% случаев правильный ответ на запрос где купить некий экзот в мск - нигде

А не экзот? Хотелось бы простое зеркало с достаточно длинной гибкой ножкой, чтоб приделать его в подходящее место (у меня свободно на руле после звонка или на тормоз).

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Orbea Ravel 28" (практически кастом)

Колхозинг:

Хомут + угол + кусок камеры, чтоб не скользило + эпоксидный клей для фиксации + болт для затяжки = можно крепить любое зеркало, торчащее "вбок"

У меня руль-"бабочка", так что проблема похожая имеется и решалась именно при помощи такого хомута и доработки напильником (спилил ножку зеркала). Если надо, могу вечером сфоткать.

Еще вот такого типа в продаже видел, бывают и сразу с "боковым" отводом. Если удастся приспособить нормальный зеркальный элемент, то должно быть ОК

Цитата Сообщение от potter000 Посмотреть сообщение
    Колхозинг:

Хомут + угол + кусок камеры, чтоб не скользило + эпоксидный клей для фиксации + болт для затяжки = можно крепить любое зеркало, торчащее "вбок"

У меня руль-"бабочка", так что проблема похожая имеется и решалась именно при помощи такого хомута и доработки напильником (спилил ножку зеркала). Если надо, могу вечером сфоткать.

Еще вот такого типа в продаже видел, бывают и сразу с "боковым" отводом. Если удастся приспособить нормальный зеркальный элемент, то должно быть ОК
    Да присобачить -то не проблема. А вот где взять зеркало на длинной и достаточно жесткой гибкой ножке? Типа этого, http://www.spartania.ru/viewart/veloaddon/zp134.htm , но "взрослое".

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

У меня такие: http://www.topeak.com/products/Mirrors/Bar_n_Mirror

Сначала было непривычно (слишком мелкие), потом приноровился. Складываются и настраиваются за секунды.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)