Езда по встречной - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 81 ПерваяПервая ... 510131415161720254565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 804

Тема: Езда по встречной

Веломаньяк!
    Байк
    "Сура", дорожник.

Грузовик, такой вопрос к тебе, как к водителю: Сильно-ли различается ситуация для водителя автомобиля едущего за грузовиком, когда грузовик объезжает велосипедиста, движущегося в направлении потока и по встречке? Подозреваю, что те несколько метров разницы довольно много значат, да и водители обычно заранее перестраиваются/смещаются левее, если едешь по правилам (в городе, по крайней мере). Но твое мнение покомпетентнее будет (бо сам автомобили не вожу, да и не очень хочу, как ни странно).

Зобанен
    Байк
    alpinebike 4000 с RST Jila T7!!!
    Записей в дневнике
    37

В шоке от того, что я тут прочитал! Столкнуть едущего по встречке в канаву и забить бейсбольной битой, чтоб не повадно было - вот самый лучший вариант действий! ))) И это только начало! Дальше надо организовать велопатрули, чтоб они вылавливали всех, кто едет даже с небольшими отспулениями от правил, и битой их, битой!!! И будет у нас мир на дорогах, потому что никто ездить не будет - все будут бояться.
    Нельзя ж такими агрессивными быть. Не все же из вредности там ездят, иногда бывает так, что вариантов других нет. А вы его в канаву.
    Знаю одного чела, который катался с газовым ижом, расточенным под боевые, потому что люто ненавидел собак. Может и щас с ним катается, давно просто с ним не общался. И, с его слов, ему однажды пришлось и по машине пострелять. Столкнете такого в канаву, а он вас догонит и дырку в мягком месте сделает.
    Можно же просто для себя решить как встречников обезжать, ну и сказать им при встрече что они не правильно едут, а вот силу применять не стоит - ник чему хорошему не приведет.
    з.ы гастарбайтеров вообще лучше не трогать - припишут разжигание межнациональной розни, и никому вы уже не докажете что били его за то что он дебил антисоциальный, а не за цвет кожи

По встречной же ехать страшнее и опаснее. Короче, естественный отбор сделает своё дело.

Веломаньяк!
    Байк
    "Сура", дорожник.

boltenok, встречников не всегда объедешь, иногда они могут спровоцировать ДТП, если обладают достаточной наглостью и неосторожностью. А агрессивность в инете редко совпадает с агрессивностью в реале, так-что, ИМХО, не стоит слишком близко к сердцу принимать.

Цитата Сообщение от Metatod Посмотреть сообщение
    Грузовик, такой вопрос к тебе, как к водителю: Сильно-ли различается ситуация для водителя автомобиля едущего за грузовиком, когда грузовик объезжает велосипедиста, движущегося в направлении потока и по встречке? Подозреваю, что те несколько метров разницы довольно много значат, да и водители обычно заранее перестраиваются/смещаются левее, если едешь по правилам (в городе, по крайней мере). Но твое мнение покомпетентнее будет (бо сам автомобили не вожу, да и не очень хочу, как ни странно).
    Главное в этот момент, чтобы ты его заметил заранее. Все, в.т.ч и я включаю левый поворотник и объезжаю.Никогда проблем с объездом велосипедистов не возникало.Но есть те,кто не чувствует габаритов авто.И обеъезд велосипеда происходит на расстоянии нескольких сантиметров.По себе знаю-это не очень приятно.Но легковушка ладно,то ли дело фура.Там ветром снесёт.А ещё у грузовиков есть "мертвая зона".И при обгоне велосипеда рассчитать расстояние до него,если слева машины едут и левее уйти проблематично,довольно тяжело.Но это если попутное направление у всех вышеперечисленных.А если по встерчке-то водителю приходиться уже не обгонять,а уворачиваться.Ведь при движении навстречу расстояние между машиной и велосипедом сокращается гораздо быстрее,нежели при догоне в попутном направлении. Но опять же,если ты умеешь ездить,то в любой ситуации справишься. А от чайников мало ли что можно ожидать,особенно от чебуреков на жигулях, которые даже без габаритов ездят.
    Дорога-это как наркотик.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от boltenok Посмотреть сообщение
    В шоке от того, что я тут прочитал! Столкнуть едущего по встречке в канаву и забить бейсбольной битой, чтоб не повадно было - вот самый лучший вариант действий! )))
    Да автор же сказал - он им сигналил так тот урод еще фак показал.

Я уж если нарушаю, (есть один кусочек по дороге с работы) то по крайней мере не выпендриваюсь и еду те 200 метров чуть ли не пешком...

Веломаньяк! Аватар для KnightGTR
    Байк
    Mongoose Tyax Sport
    Записей в дневнике
    2

Согласно ПДД необходимо двигаться по правой полосе, 1.-1.5 метра от обочины максимум. Хотя и не думаю. что многие рискнут ездить непосредственно по самой дороге какой-нить федеральной трассы.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от KnightGTR Посмотреть сообщение
    1.-1.5 метра от обочины максимум.
    "По возможности ближе к правому краю" - если мне не изменяет память. В 1-1.5 - это триал по капотам или багажникам припаркованных машин. Зрелищно, но неэффективно

Веломаньяк! Аватар для KnightGTR
    Байк
    Mongoose Tyax Sport
    Записей в дневнике
    2

ak630, 1-1.5 от обочины или иных препятствий, язвищь, дарагой, да?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Nekifirus
    Байк
    MonGoose Tyax Sport `11

KnightGTR,
    24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее.

1,5 метра раньше было, сейчас просто "как можно правее".

Сам встречаю против шерсти велосипедистов, хоть и город у нас небольшой. В основной части это либо школота, либо пенсионеры, которые едут потихоньку, потому на скорость сближения с транспортом не влияют. Однако при встрече приходится напрягаться, так как неясно с какой стороны его объехать. По идее правосторонний разъезд, однако кажется, что проще уйти левее.

Особо доставил на днях товарищ, который поехал на встречу по двухполосной односторонней дороге, ограниченной с обеих сторон 30-см бардюром.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)