обьяснение почему нельзя (с 5-го поста)
пример что будет (462 пост)
а вообще всю каку делают по-моему гликолиевые присадки
обьяснение почему нельзя (с 5-го поста)
пример что будет (462 пост)
а вообще всю каку делают по-моему гликолиевые присадки
сорри, но меня не интересует мнения "низзя дот". Я-ж русским по-белому написал "ДОТ 5" Это совершенно другая гидравлическая жидкость. Не на гликолевой основе , не жрёт ни резину , ни краску. Подожду пока ответят знающие веломаньяки.
Последний раз редактировалось vadim-; 18.06.2010 в 14:05.
именно, из курса эксплуатационных материалов помню что у ДОТ 5 силиконовая основа, срок службы свыше 5 лет, негигроскопична, температура кипения где-то между ДОТ 4 и 5.1, к резиновым уплотнениям вообще не агрессивна, еще помнится упоминание дороговизны, из-за чего пока не получила широкого распрастранения, плюс редкость в продаже, очень жиденькая, цвет красный, так что в теории - должна быть неплохая замена минеральным маслам. вот и интересно, кто-то пробовал или нет.
Это с сайта Шимано
Can I use any mineral oil in my Shimano disc brakes?
No, Shimano disc brakes are designed to be used with only Shimano brand mineral oil. Shimano uses a special additive to increase the temperature range and red color for ease of identification. Genuine Shimano mineral oil can be ordered through your local bike shop.
Литровая канистра фирменного масла стоит 600 рублей.На прокачку своих тормозов:перед+зад(ХТ 775) у меня ушло около 130 мл.Таким образом покачка стоит около 85 рублей.Если прокачивать тормоза раз в год(что совершенно не нужно) то хватит на 7 лет.
Развести бодягу на 13 страниц из-за 85 рублей в год....Даже не знаю как это назвать...Либо паталогическая скупость, либо медицинский диагноз.
Ага именно поэтому люди, которые занимаются разработкой ГСМ для авто, по учебе и работе приходится с ними сталкиваться, округляют глаза, покручивая пальцем у виска, когда я говорю им что народ льет декстроны и моторные масла в вилки, в основном аргументируя вязкостью, текучестью и адгезией к поверхности, но совершенно забывая о присадках которые нахрен не нужны в вилках (например о повышающих фрикционное трение в маслах для акп, да и такое тоже бывает), о температурных режимах работы и т.д. при этом все говорят что масло "Шимано говно" что вилочные масла это говно и развод, но ни один не привел результатов реальных испытаний и сравнений, кроме аргументов что дешевле и упомянутой выше вязкости, поэтому смысл экспериментов мне не ясен особенно с железом стоймостью не одну 1000 у.е., по поводу масел, например для своей вилки перепробовал несоклько масел одинаковой маркировки и в итоге остановился на одном производителе, т.к. с ним вилка лучше работает и дело не в уровне масла и т.д., ибо демпфер закрытый, но вот эти поиски удешевленых замен порой вымораживают.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)