ЖИРАФ: плюсовой маллет на минималках - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5101314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 225

Тема: ЖИРАФ: плюсовой маллет на минималках

Комбинированный просмотр

Вот! Два пива этому господину
    Кросаучег вел!
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Где то я похожий трамвай уже видел
    Эхх, переплатил я две цены за раму ((

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    HTA:

STA:
    Это измерение угла рулевой под сэгом, или на незагруженном велике?
    Если на незагруженном, то извините, как теперь модно писать на мани "облить и сжечь", как-то многовато, на мой взгляд. Под сэгом будет все 68.5, а то и больше. Это же помешает отработке вилкой неровности в горизонтальном сечении.
    Хотя убирать проставки в амовилке для разгона её хода и корректировки геометрии - это еще более заострять подседельную.
    Нет, не весела будет наша поездка без Ларисы Дмитривны без 66 рулевой.
    Но это мои предпочтения, возможно я ошибаюсь в этом.

p.s. А если заострить рулевую, то еще и рулевой стакан или верхняя труба могут крякнуть.
    Нет, этот санкюлот хорош сам себе, таков, каков он есть сейчас. Улучшать его геометриюю - только портить.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 02.10.2025 в 11:53.
    велосипед - одно из немногих радующих

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Нет, не весела будет наша поездка без Ларисы Дмитривны без 66 рулевой.
    Но это мои предпочтения, возможно я ошибаюсь в этом.
    Это, конечно, смотря где и как ехать… У меня сейчас, как раз, на стальном хардтейле 66, и это, на мой взгляд, самый большой недостаток этой рамы для применения в качестве «покатушечной» – рулится байк ооочень тяжело!..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Это, конечно, смотря где и как ехать… У меня сейчас, как раз, на стальном хардтейле 66, и это, на мой взгляд, самый большой недостаток этой рамы для применения в качестве «покатушечной» – рулится байк ооочень тяжело!..
    Так ваш рагли тоже маллетизирован. Не должен он плохо рулиться.
    Может что-то не так вы делаете при рулении? Я не критикую, просто очень странно. У меня совершенно другое восприятие руления. Вы знакомы с мотоциклетным (наиболее известным в мире мото) методом руления "пуш-стриринг" ? Я в основном так и рулю, конечно, я добавляю загрузку переднего колеса через внешнюю относительно крена грипсу, поворачиваю корпус и вот это вот всё велосипедное при вираже. Но база входа в поворот для меня - пуш-стиринг. И именно длиннобазные велики с более острой рулевой с этим методом хорошо управляются, на мой конечно взгляд. Можно плавно, можно очень резко рулить.

Мой подвес - 17 кило в снаряженном виде, угол рулевой где-то между 65 и 66. (маллетизация, но флипчип перевернут, поэтому точно не знаю, а точные измерения смартфоном по ноге вилки забыл). Рулится он очень хорошо, очень легко уходит в крен и вираж.
    Мои два хардтейла имеют 68 в стоке при 120мм вилки, под сэгом 69 соответственно. Но маллетизированы и тогда под сэгом снова 68 рулевой. Они очень маневренны, но менее стабильны на курсе, сложнее валятся в крен когда надо поворачивать.
    Ригид из моей темы - это просто феноменально по части рулежки, лучшего у меня никогда не было, и наверно не будет - это потрясающая стабильность любого курса: прямого, по большой дуге, или по очень малому радиусу в тесном пандусе. Это мгновенный уход в крен и вираж, только бы резина сцепление не потеряла.У него 67.5 должно быть под ригидкой (что соответствует 66.5 при амовилке без сэга) и при маллетизации.
    Мой другой ригид с рулевой 70, рулится плохо! В крен не валится, виражи проходит неустойчиво. Курсовая стабильность удовлетворительная.

p.s. про где как рулить, сейчас я на ригиде и в Салтыковский не заезжаю, но там есть достаточно хороший недлинный кружок по хорошим таким корешкам, с диагональными и перпендиклярными, очень хорошо там корни представлены. И маллетизированные подвес и хардтейлы с более острой рулевой поехали куда как мягче и лучше. Подвес из-за более длинной базы - тем более. Заднее там мне очень понравилось викедвил 27.5х2.6, переднее кросскинг 29х2.3 (на ободе i35 сильно раскрылась, да и профиль у кросскинга высокий). Подвес стабильнее и лучше держит курс из-за более длинной базы и более острого угла рулевой. Поэтому мне очень удивительно, что рагли плохо рулится.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 02.10.2025 в 12:39.

Так ваш рагли тоже маллетизирован. Не должен он плохо рулиться.
    Но, вот, однако ж.. Видимо, унас сильно разное представление о «хорошо» и «плохо» применительно к управлениювелосипедом..

Вы знакомы с мотоциклетным (наиболее известным в мире мото) методом руления "пуш-стриринг" ?
    Нет, понятия не имею, что это значит.
    Не вдаваясь во все этитеоретические тонкости и изыскания, сужу по-простому: удобно ли/комфортно лимне на этом байке «рулить»? Ответ – нет, не удобно и не комфортно. Почему?Потому что приходится прилагать относительно большое (по сравнению с другимиимеющимися «в хозяйстве» байками) усилие. Это для меня основной и главныйкритерий.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Трамвай довольно-таки увесистый:

5402294111148570995.jpg

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Трамвай довольно-таки увесистый:

Настолько легкий получился велосипед, что даже как-то не спокойно на душе...

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)