Себе 420-ой ширины хочу. По ширине плеч.
Себе 420-ой ширины хочу. По ширине плеч.
Я ни в коем случае не отговариваю - все индивидуально.
Но нужно понимать про этот руль такую вещь - все технические участки, где нужно управлять велосипедом, тормозить, где нужен контроль - вы с этим рулем, скорее всего, будете ездить в нижнем хвате.
Потому что:Вот, продублирую фото (уже постил его в этой теме) - помотрите, насколько нижний хват шире верхнего (за пистолеты).
- он не такой уж и нижний (дроп то маленький)
- потому что из него удобно контролировать тормоза с модуляцией
- он ощутимо шире и удобнее
Мне кажется, что гениальность этого руля во-многом заключается в комбинации максимально узкого и аэродинамичного полжения за пистолеты с довольно свободным и относительно (по дорожным меркам) широким нижним хватом, из которого при этом удобно и переключаться, и, особенно, - тормозить.
Ездить технические моменты в верхнем хвате на этом руле - мне кажется сомнительной затеей.
Впрочем, еще раз - ни на чем не настаиваю, все индивидуально
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------
Chamomile,
забыл поблагодарить тебя за это сообщение - суперисчерпывающий ответ.
Подумываю зимой сменить раму (очень хочется бардачок).
Tideace Noah (она же GV-201) появилась ненадолго на Али. Ценник был 62 тысячи с чем то (красный, распродажный). И сейчас пропала. Но, наверное, появится снова. Цена достойная, как по мне.
Light Carbon LCG071 как то не зацепил.
А вот Assisting Force AF01 прямо запала в душу - классная геометрия, бардачок, и вес фреймсета (830 грамм рама + 430 грамм вилка в ssl варианте - просто супер).
И это же - топовая Карбонда, с качеством все должно быть достойно.
Очень интересная рама. https://afbicycles.com/collections/af01-ssl
С ошибкой написал. Не по краям плеч, а в районе лучевых костей.
2.jpg
Последний раз редактировалось Gummy bear; 18.09.2025 в 08:26.
В общем. Прикупил этого барашка на 380 мм. Джентльмен из велочата продавал, ему не подошло.
Идеальное решение
Если вдруг не зайдет - всегда можно продать без потери стоимости
---------- Добавлено 02.10.2025 в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение 18.09.2025 было в 12:53 ----------
Продолжаю идти к посадке пониже и подлиннее.
Сменил суперлегкий карбо вынос 70 мм на более чугунный, но 90 мм UNO c теми же обратными 12 градусами, что были у карбонового суперлайта.
Uno, ктому же, оказался где то на см ниже за счет более короткой зоны хвата за шток вилки.
Делал это на пробу, в качестве эксперимента - затекали кисти и ныли плечи после больших дистанций.
И замена дала вполне ощутимый эффект - руки почти не затекают, ну может совсем чуть чуть, а плечи - вообще как новые, полностью ушли неприятные ощущения.
Несколько нагрузилась поясница, но приемлемо, есть повод постоять в планке.
И стало еще легче поддерживать среднюю повыше.
Прям интересно настраивать посадку - изменения оказывают очень даже значимое влияние на восприятие катания
![]()
Последний раз редактировалось Graziano; 02.10.2025 в 22:59.
Если кисти затекают, попробуй чуть поднять пистолеты верх по рулю и немного загнуть их во внутрь (хотя бы градусов на 10-15).
Я тоже обратил на нее внимание сразу по выходу. Но цена высоковата на мой взгляд. Вес указан для самой маленькой рамы без окраски и петуха (и, скорее всего без дверцы), реально там будет тот же 1-1,2 кг. Так же, не очень нравится, когда на дверцу ставят крепление для фляги. Конструкция ненадежная.
Go out and ride!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)