Будет ли в России бум велосипедного туризма? - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 93 ПерваяПервая ... 510131415161720254565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 924

Тема: Будет ли в России бум велосипедного туризма?

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Весь тёплый сезон свободных мест нет. Это в наших окрестностях. Кому надо бронируют заранее. Поэтому "как понравишься, такая и цена" не работает.

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

Dusty, что мешает один домик разделить перегородками и дверями на несколько каморок, в которой только поспать? С общим блоком на всех, где холодильник, микроволновка, санузел. Собственно нужна кровать повыше стандартной с ящиками под кроватью под поклажу, розетка и маленький откидной столик. Места минимум. Получится почти как капсула. просто планировку домика надо продумать.
    Но я уже писала, - для того что бы это всё было востребовано, - нужны солотуристы на турбазах. А их на турбазах нет, потому что для них там ничего нет. А строить на будущее и потом ждать пару лет, когда на построенное придёт постоянная клиентура бизнес не будет. Потому что домик единым пространством уже сегодня уходит влёт и в очередь. Вопрос может решить только государство, простимулировав владельцев баз иметь для начала по одному такому разгороженному домику. А государству это ненужно, у него в этом никакой выгоды нет. Тем более сейчас всё что "один" начинает обесцениваться и всё делается под семьи. На госуровне. А велотуризм наверное наполовину соло. Слишком уж специфично для обывателя.
    Какие именно места "ваши" - я не знаю, но ехал тут намедни вдоль реки Белой...Раза три ночевал в гостишках, в том числе - в Шульган- таше. И всегда "с колес" и весьма приятно. Один раз недалеко от Магнитогорска 7 тыщ выкатили за ночевку - ну послал их и поставил палатку.
    Не пойму вообще суть разговора...Без домиков что-ли уже никуда не едем? Я часто ночую в гостишках, если все складывается. А если нет, так и фиг с ним...

octoforest, разговор о том, будет или не будет велотуризм массовым явлением. А не о тех, кто уже сегодня увлечён туризмом.
    "Наши" это Челябинская обл, соседняя Екб. Да, городские гостиницы есть, но для этого нужно основательно заезжать в город. Вариант проехать лесами по природным достопримечательностям, с мини альным выходом на автотрафик, с заходом на турбазы отпадает.
    Впрочем я ни с кем ни о чём не спорю. Просто высказала своё мнение. Сегодняшний человек, если говорить о массах, любит комфорт. Всё что выходит за границу комфорта массовым не будет.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

octoforest, разговор о том, будет или не будет велотуризм массовым явлением. А не о тех, кто уже сегодня увлечён туризмом.
    "Наши" это Челябинская обл, соседняя Екб. Да, городские гостиницы есть, но для этого нужно основательно заезжать в город. Вариант проехать лесами по природным достопримечательностям, с мини альным выходом на автотрафик, с заходом на турбазы отпадает.
    Впрочем я ни с кем ни о чём не спорю. Просто высказала своё мнение. Сегодняшний человек, если говорить о массах, любит комфорт. Всё что выходит за границу комфорта массовым не будет.
    А зачем вам массовость? Из толпы в толпу?
    Когда я первый раз поехал на Алтай году эдак в 2005-м, Акташ был глухой деревней с одним магазом и единичными в поле зрения людьми. А в 2022 м я просто офигел от истошной толпы на площади...Кайфа от массовости не ощутил, извините...Да и цены растут как на дрожжах от этой массовости.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Есть более простые и дешовые действия для популяризации
    О боже, что это за реинкарнация гаражей-ракушек?
    Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    А поговорить? А подружиться?
    Там же все люди деревенские - как понравишься, такая и цена.
    Эмм, это в турбазах-кемпингах? Где спальное место сдаёт тебе в 90+% случаев не владелец, а наёмный работник, который распоряжаться ценником не может вааще никак?
    Не, ну если на владельца попадёшь, да ещё в будни, да не в сезон, и обаять сумеешь - то наверное да. Я такие случаи припоминаю. Бывало. Но редко

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

что мешает один домик разделить перегородками и дверями на несколько каморок, в которой только поспать? С общим блоком на всех, где холодильник, микроволновка, санузел. Собственно нужна кровать повыше стандартной с ящиками под кроватью под поклажу, розетка и маленький откидной столик. Места минимум. Получится почти как капсула. просто планировку домика надо продумать.
    Как будешь в любом местном кемпинге - задай вопрос им. Думаю, там тебе точно дадут более релевантный ответ, чем я.
    Например, расскажут, что одиночек приезжает мало, и делить многоместный домик на капсулы - это терять клиентов, которые приехали вместе и не хотят спать в индивидуальных пеналах.
    Ну или ещё что-то.
    А может, наоборот - воодушевятся, и сделают так, как тебе интересно. Бывают же на свете чудеса. Может, они просто не знали, что такой запрос есть.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

Потому что домик единым пространством уже сегодня уходит влёт и в очередь.
    В таком раскладе ожидать от владельца, что он начнёт его резать на капсулы, как минимум странно.
    Зачем ему это?
    Ну вот чтобы что?
    Чтоб как-то реализовать приступы безудержного альтруизма что ли?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    В таком раскладе ожидать от владельца, что он начнёт его резать на капсулы, как минимум странно.
    Зачем ему это?
    Ну вот чтобы что?
    Чтоб как-то реализовать приступы безудержного альтруизма что ли?
    Так я об этом и пишу, что замкнутый круг. Думаешь я не спрашивала? Им не выгодны одиночки. Одиночка снимает комнату только что бы поспать в ней. А орава приезжает и идёт и в баню и с детьми на платные развлечения, и на лошадках покататься.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

О боже, что это за реинкарнация гаражей-ракушек?
    Dusty, это кмк вариация "лааву"

Нечто среднее между избушкой и шалашом
    Такое иногда и у нас туристы строят сами себе
    (в укромных уголках, разумеется... чтоб не развалили не загадили и/или не сожгли)
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    А поговорить? А подружиться?
    Душ, кофЭ опять же

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------

Одиночка снимает комнату только что бы поспать в ней.
    ООООО, одиночки они такие разные бывают)) И баню спалить могут
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    это кмк вариация "лааву"
    но какая-то стрёмная.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Стрёмно, это когда нет ничего такого в лесах))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

но какая-то стрёмная.
    Это чтоб чем непотребным не занимались

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:27 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Стрёмно, это когда нет ничего такого в лесах))
    Этточно...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)